¡Detox y muy saludables!

Los 16 alimentos para eliminar líquidos de la dieta depurativa

No solo te ayudarán a depurar, desintoxicar y deshinchar, sino que constituyen toda una cura de salud. ¡Conócelos!

Nacho Benavides

Periodista especializado en cocina, hogar y decoración.

24 de marzo de 2022, 13:16

Si estás siguiendo la dieta depurativa es que tienes retención de líquidos o necesitas una cura detox. Y para ello no hay nada más sencillo y cómodo que recurrir a las frutas y verduras depurativas, como las que te proponemos en esta galería de imágenes.

Cómo tomar los alimentos depurativos

En todos tus platos, de postre o como opción de media mañana o media tarde. Son muchas las maneras de tomar los alimentos depurativos que te proponemos, pero para sacarles todo el partido, toma nota de las siguientes ideas:

Desayuna papaya y yogur, un cóctel depurativo

  • La papaya es rica en fibra, potasio y vitamina C, tres elementos que combinados son una “bomba” antitoxinas. La fibra “arrastra” toxinas al facilitar su eliminación, el potasio contrarresta la acción retentiva de líquidos del sodio, y la vitamina C es un potente antioxidante que favorece la circulación de la sangre y aumenta su oxigenación.
  • Con yogur cuidas la flora intestinal. Y una flora intestinal sana contribuye también a la depuración del organismo. Tómalo natural desnatado y sin azúcar añadido.

Sopa de cebolla, tu aliada invernal

Si en verano el gazpacho es tu aliado para limpiar el organismo, en invierno lo es la sopa de cebolla. Rica en potasio y fructosanas, que la hacen muy diurética, también es ligeramente laxante y muy pobre en calorías. Corta unas cuantas cebollas en juliana, ásalas al horno casi sin aceite y luego pásalas a una olla, añade agua y si quieres alguna hierba aromática, y acaba la sopa.

Más sopas detox y saciantes

  • Crema de puerros. Pocha los puerros con muy poco aceite y añade calabacín y agua. Hierve 20 minutos y tritura con dos quesitos desnatados.
  • Sopa de col y apio. Hierve apio, col, cebolla y perejil en agua y sala con sal de apio. Tritura al final, dejando una textura no muy fina.
  • Crema de trigueros. Pocha cebolla, añade los trigueros, hierve en caldo de verduras y bate con nata ligera 18% M.G.
  • Sopa juliana. Corta zanahoria, apio, nabo y judías verdes en cubitos pequeños y hierve 5 minutos en un caldo de verduras con poca sal.
  • Crema de manzana. Pocha puerros con poco aceite y mantequilla, añade la manzana –mejor verde–, cubre con agua, hierve y tritura con nata.
  • Sopa de repollo. Pocha cebolla, zanahoria, apio y pimiento verde picados, añade repollo cortado a tiras y hierve 20 minutos.

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