Recetas

Cocina exprés

30 cenas listas en pocos minutos (¡y no son de lata!)

Se acabó cenar cualquier cosa por falta de tiempo o energía. Con nuestras recetas fáciles y ultrarrápidas, cenarás como una reina y sin esfuerzo.

ensalada aguacate mango fresas. Ensalada de aguacate, mango y fresas

Ensalada de aguacate, mango y fresas

Sobre una base de lechuga o brotes verdes, pon mango y fresas en taquitos, y una espiral de láminas de aguacate. Una explosión de colores, olores y sabores irresistible y súper fácil de hacer.

Ver receta.

1 / 31

Carpaccio de ternera

Carpaccio de ternera

Hoy en día se encuentra carpaccio de ternera ya cortado en finas capas y listo para servir en la mayoría de los supermercados y establecimientos de comestibles. Nuestra receta es ideal para hacer un aporte extra de proteínas cuando estás anémica, por ejemplo. Y si lo acompañas con una simple ensalada, tienes preparada una comida ligera y completa sin ni siquiera tocar el fogón.

Ver receta 

2 / 31

Tostas con salmón y tortilla

Tostas con salmón y tortilla

Si te falta tiempo y, sin embargo, no quieres renunciar a un plato sano y muy nutritivo, no te conformes con el típico bocadillo de toda la vida. Nuestras tostas con salmón y tortilla se preparan en un pispás y te dejarán tan satisfecha como feliz.

Ver receta

3 / 31

Habas con huevos y butifarra. Habas con huevos y salchichas

Habas con huevos y salchichas

Las legumbres cocidas en conserva o a granel, como las que venden en muchos mercados, son las mejores amigas de la cocina rápida. Suponen un aporte brutal de nutrientes saludables y solo tienes que pensar con qué mezclarlas. Para nuestra receta, hemos escogido habas, huevos de codorniz y taquitos de salchicha. Un plato ultra: ¡ultrarrico, ultrafácil y ultrarrápido!

Ver receta

 

4 / 31

lomo salmon costra almendras. Lomo de salmón con costra de almendras

Lomo de salmón con costra de almendras

Sazona un lomo se salmón y colócalo en una fuente de horno forrada con papel sulfurizado. Para hacer la costra, mezcla un puñadito de pan rallado con uno de almendra molida, unas hojas de albahaca y un ajito picado. Cubre el lomo con esta mezcla, y completa con unas almendras laminadas y un hilo de aceite. Hornea unos 10 minutos y listo para gustar.

5 / 31

ensalada verde con pollo y frambuesas. Ensalada verde con pollo y frambuesas

Ensalada verde con pollo y frambuesas

Es más que fácil. Mezcla brotes tiernos (en este caso de espinacas y rúcula), filetitos de pollo asado, un poco de queso de cabra, taquitos de apio, frambuesas y un poquito de miel para la vinagreta. Es unas de las recetas con pollo (para cuando te has cansado de comer pollo).

6 / 31

Lomo con queso y pimiento. Lomo con queso y pimientos

Lomo con queso y pimientos

Aquí tienes el clásico pepito de lomo con pimientos de toda la vida, pero mucho más ligero al prescindir de los panecillos con los que se sirve normalmente. Solo tardas en cocinarlo lo que cueste calentar la plancha y freír el lomo. Y si acompañas el lomo con queso y pimientos con una ensalada o unas verduritas salteadas o al vapor, tienes un plato único, equilibrado y muy sabroso.

Ver receta

7 / 31

huevos con brocoli bacon. Cazuelita de huevos con brócoli y bacon

Cazuelita de huevos con brócoli y bacon

En una cazuelita para el horno, coloca una base de tomatitos cortados por la mitad, ramitos de brócoli, taquitos de bacon y uno o dos huevos cascados, y hornea hasta que la clara esté bien blanca. Así de rápido y fácil.

8 / 31

guisantes con calamares. Guisantes con calamares

Guisantes con calamares

Saltea unas anillas de calamar y unas tiritas de cebolla morada y, cuando ya casi estén, añade unos guisantes hervidos y saltéalo todo. Si tiras de guisantes congelados o de bote, no tardas casi nada en tenerlos listos.

9 / 31

Sándwiches de queso, jamón y beicon

Sándwiches de queso, jamón y beicon

Una de las soluciones más socorridas para salvar una comida o una cena improvisada y a toda prisa es hacer unos sencillos sándwiches. Pero antes de caer de cabeza en el típico bocadillo mixto de jamón y queso, no te pierdas nuestra receta en la que te proponemos tres versiones de este clásico.

Ver receta

10 / 31

pipirrana con huevo cocido. Pipirrana con huevo cocido

Pipirrana con huevo cocido

Esta ensalada de cebolla, pepino, pimiento y tomate tiene un look espectacular y, en cambio, es súper fácil de hacer como te contamos en el paso a paso para hacer pipirrana con huevo cocido.

11 / 31

salchichas con verduras. Salchichas con verduras

Salchichas con verduras

Por un lado, coge las verduras que tengas a mano (nosotras hemos cogido pimientos de tres colores), lávalas y córtalas en tiras, y ásalas en una sartén antiadherente . Por otro, haz unas salchichas a la parrilla. Y listo. Pero si quieres darle un toque más gustoso todavía, puedes colocar las verduras asadas en una fuente refractaria, poner las salchichas encima, añadir un vasito de cerveza o de vino blanco y hornearlo un par de minutos.

12 / 31

bocadillo tortillas. Bocadillo de tortillas

Bocadillo de tortillas

En lugar de tirarte al pan cuando llega la noche y aprieta el hambre, haz una tortilla alargada, dívidela en dos partes, y utílizalas como si fueran rebanadas de pan con jamón, queso bajo en grasa y hojas de canónigo en medio. Un bocadillo lleno de proteínas y mucho menos pesado que el de pan.

13 / 31

judias verdes con citricos y frutos secos. Judías verdes con frutos secos

Judías verdes con frutos secos

Hierve al vapor o en un estuche en el microondas un manojo de judías verdes bien lavadas. Con unos cinco minutos es suficiente. Para darle un toque más apetitoso, espolvorea por encima frutos secos y requesón desmenuzado. Y para que sea más sofisticado, añade ralladura de piel de limón o de naranja, que le dará un toque cítrico y súper fresco. 

14 / 31

burritos salmon verduras. Burritos de salmón con verduras

Burritos de salmón con verduras

En una sartén, rehoga tiras de las verduritas que tengas en el frigo, o aprovecha las que te hayan sobrado de otra comida. Por otro lado, coge un lomo de salmón, lávalo, hazlo a la plancha, y córtalo en taquitos. Y finalmente, coge unas tortillas de trigo y haz unos burritos mexicanos con las verduritas y el salmón como relleno.

15 / 31

ensalada jamon anchoas huevo. Ensalada de jamón, anchoas y huevo duro

Ensalada de jamón, anchoas y huevo duro

Para darle un toque diferente a esta ensalada, en lugar de lechuga hemos puesto canónigos y bastoncitos de apio como base. Y como tropezón, filetes de anchoa, tiras de jamón ibérico y huevo cocido. Pruébala, te encantará.

16 / 31

rollitos pollo rellenos jamon. Rollitos de pollo rellenos de jamón

Rollitos de pollo rellenos de jamón

Sobre unos filetes de pechuga de pollo, pon una loncha de jamón serrano. Enrolla y sujeta con un cordel o un palillo. Dóralos en una sartén antiadherente con un hilo de aceite. Una vez dorados, añade salsa de tomate, unas verduritas cortadas en taquitos, un poquito de vino si quieres, y deja cocer tapado unos 10 minutos y ya está. Para decorar, puedes espolvorear por encima unas hierbas aromáticas.

17 / 31

huevo benedictine salmon aguacate. Huevos benedictine con salmón ahumado

Huevos benedictine con salmón ahumado

Para esta versión de huevos benedictine, hemos hecho unas tostadas. Y encima, hemos colocado salmón ahumado, aguacate aplastado con un poco de limón, sal y pimienta, y un huevo poché. Si no sabes cómo hacer un huevo de este estilo, no te pierdas nuestras claves para cocer un huevo perfecto.

18 / 31

fajitas con pollo y verduras. Fajitas con pollo y verduras

Fajitas con pollo y verduras

Otra idea con tortillas de trigo o maíz son estas fajitas que hemos rellenado con verduritas salteadas que nos habían sobrado, así como unos restos de pollo asado que teníamos guardado y los hemos desmenuzado. Es una de las tácticas utilizadas en las recetas para aprovechar las sobras.

19 / 31

Salmón con verduritas

Salmón con verduritas

El salmón con verduritas es uno de los reyes de casi todas las dietas, porque es sano, sabroso y bastante ligero. Y si a todo esto le añadimos que no requiere excesivas habilidades en los fogones, y que se hace en un suspiro, no es extraño que tenga una legión de fans. Además, es un plato que cuida tu corazón, ya que te ayudará a bajar el colesterol.

Ver receta

20 / 31

Ensalada de sardinas

Ensalada de sardinas

Si te decantas por unas buenas sardinas (esta lata no cuenta como lata porque es sanísima) y las sirves sobre un mézclum de lechugas, queso en dados y tomatitos, tendrás lista esta ensalada en menos de lo que suena un mensaje en un grupo de WhatsApp. Nuestra ensalada de sardinas, por ejemplo, se puede preparar en un abrir y cerrar de ojos y, además de estar buenísima, es muy saludable.

Ver receta

 

21 / 31

salteado ternera verduras. Salteado de ternera con verduras

Salteado de ternera con verduras

Por un lado, coge calabacín, pimiento, zanahoria, cebolla (o cualquier hortaliza que tengas a mano). Lávalos y córtalos en tiras. Y rehógalos con un hilo de aceite. Y por otro lado, saltea unas tiras de filete de ternera con un poco de ajo picado. Cuando ya estén hechas ambas preparaciones, mézclalas. Y si quieres darle un toque oriental, salteálo todo junto un par de minutos con un poco de salsa de soja.

22 / 31

revuelto esparragos gambas. Revuelto de gambas y espárragos

Revuelto de gambas y espárragos

En una sartén antiadherente rehoga con un hilo de aceite un ajito tierno, unas puntas de espárragos verdes (pueden ser en conserva), y unas gambitas peladas (congeladas si quieres para ahorrar más tiempo todavía). Espolvorea un poco de cebollino picado y, cuando ya estén, añade un huevo cascado y remueve hasta que quede cuajado, pero jugoso.

23 / 31

Verduras con bechamel ultrarrápidas

Verduras con bechamel ultrarrápidas

Preparar unas verduritas con bechamel ultrarrápidas –como las que te proponemos– no es ninguna misión imposible. Solo tienes que seguir los pasos y tener en cuenta algunos sencillos trucos, como utilizar verduras ya lavadas, cortadas y listas para cocinar, o bechamel ya preparada.

Ver receta

24 / 31

rollitos salmon ahumado queso brotes tiernos. Rollitos de salmón ahumado

Rollitos de salmón ahumado

Pon en un bol un poco de queso de untar con cebolleta y pepinillos en vinagre picados, una pizca de eneldo, y un chorro de zumó de limón. Mézclalo bien, pon sobre unas láminas de salmón ahumado, forma rollitos y sirve sobre una cama de brotes tiernos y rabanitos cortados en finas láminas.

25 / 31

rulos calabacin brandada. Rulos de calabacín con brandada

Rulos de calabacín con brandada

Con ayuda de un mandolina, haz láminas finas de calabacín y ásalas un par de minutos (aunque también se pueden comer crudas si quieres). Pon encima un poco de brandada de bacalao de la que ya venden hecha, o queso de untar bajo en grasa. Y finalmente, enróllalo. Además de fácil, exquisito y con un look irresistible.

26 / 31

ensalada con tofu nueces. Ensalada con tofu y nueces

Ensalada con tofu y nueces

Mezcla hojas de lechugas variadas con un poco de col lombarda, zanahorias, y aceitunas negras. Y como tropezón, taquitos de tofú o de queso, y unas nueces troceadas. Rápida, fresca y deliciosa.

 

27 / 31

escalope ternera pure patata. Escalope de ternera con puré de patata

Escalope de ternera con puré de patata

Haz unos escalopes de ternera empanados (si quieres ir más rápido todavía, hazlos a la plancha) y acompáñalos con un poco de puré de patata exprés. Cuece una patata hasta que esté tierna, y aplástala con el tenedor en un bol con un poco de caldo de verdura que puedes tener guardado en forma de cubitos congelados, por ejemplo. Rápido y ligero.

28 / 31

puerros jamon queso. Puerros envueltos en jamón y queso

Puerros envueltos en jamón y queso

Cuece el puerro unos siete minutos, escurre y deja enfriar un poco. Extiende una loncha de jamón cocido, pon encima una de queso bajo en grasa y, finalmente, el puerro en medio y enróllalo. Y para darle un look más apetitoso todavía, puedes añadir un poco de mozzarella rallada encima y gratinarlo un par de minutos.

29 / 31

Panecillos rellenos. Panecillos rellenos de huevo y beicon

Panecillos rellenos de huevo y beicon

Los bocadillos son el símbolo por excelencia de la cocina exprés, pero no tenemos por qué conformarnos con un simple bocata de jamón. Con un poco de imaginación y sin casi esfuerzo ni tiempo, puedes preparar unos bocatas de premio como nuestros panecillos rellenos de huevo y beicon. Pruébalos... ¡Irresistibles!

Ver receta

30 / 31

garbanzos cocidos. No de lata, pero sí de bote...

No de lata, pero sí de bote...

¿Ya sabes todas las recetas sanísimas que puedes hacer un con bote de garbanzos?

31 / 31

Después de un día repleto de compromisos y obligaciones, ¿quién tiene ganas de meterse en la cocina a preparar la cena? Pero repetir noche tras noche un plato de queso o embutido frente al televisor no resulta muy saludable…

Con las recetas que has visto en nuestra galería tendrás una deliciosa y equilibrada cena en un abrir y cerrar de fogón. Y con los trucos que te contamos a continuación, te convertirás en la reina de la cocina exprés.

El secreto está en planificar

Planificar el menú de comidas y cenas semanales puede serte muy útil para ganar tiempo en la cocina. Por ejemplo, si haces garbanzos para comer, puedes cocer más cantidad y un par de noches más tarde utilizar los sobrantes para hacer una crema o preparar una cena con hummus casero, pan de pita y crudités de verduras. Algo que puedes aplicar a la receta de habas con huevo y salchichas.

Las cocciones sencillas cunden más

A la plancha, al vapor, al microondas o al horno, como en la receta de salmón con verduritas. No se trata solo de que simplifiques las tareas a la hora de hacer la cena, sino que también te asegures de que esta sea ligera, tanto para cuidar la línea como para poder dormir bien.



Huevos, un eficaz aliado en la nevera

El huevo, además de ser uno de los alimentos más completos que existe, puede cocinarse de muchas formas y en poco tiempo. Nosotras te damos tres recetas con huevo (rollitos de tortilla, tostas con salmón y tortilla, y habas con huevo y salchichas), pero las opciones son infinitas. Y no te preocupes, si no tienes problemas de salud, hasta puedes comerte uno al día sin sufrir por el colesterol. Descubre 9 ideas riquísimas a base de huevo.

La mejor compañía: verduras y hortalizas

Son perfectas para completar un plato tanto desde el punto de vista nutricional como porque te dejan saciada. Los trucos para que no te quiten tiempo son hacer más cantidad para añadir a otros platos, comprarlas ya limpias y troceadas, o tener a mano en la despensa algunas en conserva para tirar de ellas en un aprieto o también en el congelador. Pero lee atentamente las etiquetas y cómpralas de calidad.

Más vale adelantar que cocinar

Adelanta algunas tareas cuando tengas tiempo y luego apenas tendrás nada que hacer. Además, ganarás sabor y ahorrarás dinero. En lugar de comprar gazpacho preparado, por ejemplo, hazlo la noche antes y al día siguiente solo tendrás que preocuparte de las tostas. También puedes preparar tus propias conservas o cocinar un poco más de la cuenta y congelar. Toma nota de estas ideas para ganar tiempo en la cocina.

Reinventar las comidas con trucos de cocina

Muchas recetas rápidas emplean comidas frías o restos que nos han sobrado de otras recetas. Para darles una nueva vida, solo tienes que reinventar las comidas con algún truco de cocina: hacer revueltos con hortalizas y legumbres sobrantes, gratinar pasta y verdura que ha quedado de un día para otro, hacer macedonias y ensaladas con verduras y frutas que se han madurado.

Ahorrar tiempo y trabajo con ayuda de la lista de la compra

Y no olvides que, a la hora de comprar, puedes ahorrar mucho tiempo y trabajo en tu cocina si compras carne, aves y pescados ya limpios y troceados; verduras y hortalizas ya lavadas, cortadas y listas para cocinar; o legumbres cocidas, por ejemplo.

Actualizado el

Relacionados

Loading...