Muy saludable

La ensalada de quinoa de Cristina Pedroche ideal para cenar en verano: saludable, fácil y ligera

Cristina Pedroche sigue cuidándose y más en la recta final de su embarazo. Hoy nos explica una receta nutritiva, saciante y rica como es una ensalada de quinoa muy fácil de hacer.

Cristina Pedroche embarazada en verano
@cristinapedroche
helena arriaza
Helena Arriaza

Periodista especializada en moda, belleza y actualidad.

Actualizado a

Cristina Pedroche está en la recta final de su embarazo, la periodista está a punto de dar a luz a su primer hijo y se sigue cuidando con recetas de ensaladas muy saludables y fáciles de hacer. Ya sabemos que el bebé que espera es una niña, así lo confirmó hace unos meses a través una carta que compartió en su cuenta de Instagram.

La etapa del embarazo requiere de muchos cuidados, ya que muchos alimentos se dejan de tomar y por ello, hay que equilibrar estas faltas con una buena alimentación y haciendo deporte. Siendo la mujer del chef David Muñoz, Cristina Pedroche sabe lo importante que es comer bien y en su casa se cocina mejor que en ninguna. Algo que no está reñido con las recetas sencillas y saludables. Así lo acaba de demostrar al compartir la ensalada de quinoa que se ha hecho y con la que nos ha dado una súper idea, ¡Toma nota! 

Las ensaladas siempre son una buena opción a la hora de optar por recetas saludables, y ahora que estamos e pleno verano y sufrimos mucho calor son el alimento ideal. Además, las opciones que hay son infinitas. En el caso de Cristina Pedroche, ella ha optado por hacerse una ensalada de quinoa, y es en esto en lo que nos vamos a centrar.

Ensalada Cristina Pedroche
@cristipedroche

¿Qué es la quinoa?

La quinoa es un cereal súper nutritivo. En cuanto a sus propiedades, contiene mucha fibra, es rica en proteína, pobre en grasa, aporta vitamina B y es una excelente fuente de calcio. Y algo que te encantará saber, es que al no tener gluten, resulta la gran aliada como sustituta de la pasta para las personas celíacas.La quinoa tiene muchas posibilidades a la hora de elaborar recetas, pero sin duda la ensalada es una de las formas más sabrosas y sencillas de consumirla.

Las ensaladas de quinoa, una opción saludable y rica

Incluir la quinoa en las ensaladas tal y como ha hecho Cristina Pedroche, hace que las recetas se puedan convertir en un plato único para la comida o la cena. Eso sí, si la quieres para cenar, incluye un poco menos porque al ser un hidrato de carbono, es mejor reducir la ración. Gracias a este ingrediente tiene una base tan nutritiva, que con esto y con lo que le incorpores no vas a necesitar nada más para tener un plato diez. Con unos 60 gramos por persona, es más que suficiente.

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Los ingredientes de la ensalada de quinoa de Cristina Pedroche

Cristina Pedroche ha incorporado a su ensalada de quinoa otros ingredientes tan saludables y nutritivos como los guisantes y los espárragos. En cuanto a si ha añadido o no alguna vinagreta, no sabemos por qué opción se habrá decantado. Pero añadirle una es muy buena opción para no hacerla aburrida. Te dejamos aquí algunas ideas de salsas y vinagretas para ensaladas para que elijas la que más te guste y le des un toque de sabor riquísimo.

Cómo cocer la quinoa para que quede perfecta

Para que sepas cómo cocer la quinoa y que te quede súper rica y con la textura adecuada, te recordamos cuáles son los pasos a seguir:

  • Lo primero que tienes que hacer es enjuagar los granos de quinoa durante unos segundos bajo agua fría antes de cocinarlos, y lo ideal es que lo hagas frotándolos ligeramente hasta que dejen de hacer espuma.
  • A continuación, pon agua a calentar. En el momento en el que este agua rompa a hervir, pon en otro cazo dos medidas de agua por cada una de quinoa. Luego tápalo y déjalo cocer a fuego lento hasta que la quinoa haya absorbido todo el caldo.
  • Como idea para aromatizarla, puedes añadir una hoja de laurel, unos dientes de ajo o un poquito de estragón, y al final de la cocción una pizca de sal. O si lo prefieres, para que sea más sabrosa, puedes sofreír ligeramente antes de ponerla a hervir.
  • Tienes que tener en cuenta que el tiempo de cocción y la proporción de agua pueden variar según el tipo de quinoa. Por regla general, se cuece hasta que los granos se vuelvan transparentes y aparece el germen en forma de colita en espiral.
  • Para terminar, se escurre y se remueve con un tenedor para cortar la cocción y que los granos queden sueltos.
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