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Menú semanal saludable del 18 al 24 de marzo: ¡con verduras de temporada!

Te hemos preparado este menú semanal fácil de seguir y apto para todos los miembros de la familia

Menú Semanal saludable del 18-24 marzo
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Dra. Mª Isabel Beltrán Margarit

Médico nutricionista, experta en el tratamiento de la obesidad y el sobrepeso. Miembro de la SEEDO (Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad).

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Aquí tienes un menú semanal saludable apto para toda la familia avalado por la médico-nutricionista Dra. Mª Isabel Beltrán junto con su lista de la compra semanal. ¡No te podrás resistir a estos deliciosos platos!

Esta semana estrenamos estación, la primavera, y con ella, un montón de verduras y frutas deliciosas de temporada van a empezar a llenar nuestros platos. Por eso en este menú encontrarás platos como cogollos con vinagreta, hummus con crudités de verduras, consomé de verduras, ensalada templado de espárragos verdes... y mucho más.

Lunes

  • Desayuno. Rollito de jamón dulce con queso batido y finas hierbas + té, café con o sin leche o bebida vegetal sin azúcar añadido
  • Media mañana. 1 plátano + 1 onza de chocolate negro
  • Comida. Ensalada de alubias blancas y atún + macedonia de fruta de temporada sin almíbar
  • Merienda. 1 yogur griego con canela
  • Cena. Tostada untada con aguacate machacado, salmón ahumado y huevo escalfado + 1 yogur natural

Martes

  • Desayuno. Mini de tortilla a la francesa + té, café con o sin leche o bebida vegetal sin azúcar añadido
  • Media mañana. Uvas con un trocito de queso curado
  • Comida. Cogollos con vinagreta y taquitos de jamón + rodajas de pescadilla con salsa de avellanas +1 taza de fresas
  • Merienda. Pistachos al natural sin sal + infusión
  • Cena. Buñuelos de alcachofa + calamares a la andaluza + 1 vaso de yogur bebible o kéfir

Miércoles

  • Desayuno. Granola casera sin azúcar con yogur y frambuesas + té, café con o sin leche o bebida vegetal sin azúcar añadido
  • Media mañana. Tomates cherry y queso fresco
  • Comida. Hummus de garbanzos con crudités de verduras + tortilla a la francesa + 1 yogur natural o kéfir
  • Merienda. 1-2 higos secos + 1 puñado de anacardos
  • Cena. Ensaladilla rusa con atún + manzana asada al horno con canela

Jueves

  • Desayuno. Tostada de pan integral con aguacate y picadillo de tomate y cebolla+ té, café con o sin leche o bebida vegetal sin azúcar
  • Media mañana. Macedonia de frutas de temporada con yogur
  • Comida. Patata rellena de brandada de bacalao + filete de dorada con pimientos asados + 1 rodaja de piña
  • Merienda. 1 tarrina pequeña de queso fresco con un hilo de aceite + 1 puñado de nueces
  • Cena. Consomé de verduras + tortilla de patatas + 1 vaso de yogur bebible o kéfir

Viernes

  • Desayuno. Mini de fiambre de pavo con rúcula o berros + té, café con o sin leche o bebida vegetal sin azúcar añadido
  • Media mañana. Rodajas de plátano con coco rallado
  • Comida. Ensalada hortelana + pastel de carne + 1 pera
  • Merienda. Manzana con hilitos de crema de cacahuete
  • Cena. Piadinas de jamón y mozzarella + vasito de yogur con compota de man-zana sin azúcar

Sábado

  • Desayuno. Crepes con requesón y nueces + té, café con o sin leche o bebida vegetal sin azúcar añadido
  • Media mañana. 6-8 aceitunas con hueso
  • Comida. Ensalada templada con espárragos verdes + pollo al horno con verduras y setas de temp rada + fresas maceradas en zumo de naranja
  • Merienda. Batido de espinacas, manzana ácida y jengibre
  • Cena. Guacamole + alitas de pollo tex mex + infusión

Domingo

  • Desayuno. Huevos escalfados con aguacate y 1 loncha de salmón + té, café con o sin leche o bebida vegetal sin azúcar añadido
  • Media mañana. 1 puñado de garbanzos asados al horno con especias
  • Comida. 1 vaso de gazpacho + fideos a la marinera + 1 brocheta de fresas, plátano y piña con un hilito de chocolate negro
  • Merienda. 1 vaso de horchata sin azúcar
  • Cena. Sopa de sémola + caballa entomatada + infusión