Las vivencias que vive un niño van a marcar en gran medida su etapa adulta. Eva Longoria (50 años) le apasiona la cocina desde que un buen día, con apenas seis años, le dijo a su madre que tenía hambre y ella le contestó que se preparase algo. "Recuerdo cómo empujé una silla para prender el fuego con una cerilla. Puse la sartén e hice un huevo. Fue horrible porque lo hice sin aceite y con cáscara de huevo y todo. Pero recuerdo lo orgullosa que me sentí. Y me enamoré de la cocina", decía la veterana actriz el pasado año a su paso por el micro del chef Dani García en una entrega del pódcast Desmontadito.

Desde ese momento, la menor de cuatro hermanas comenzó a aprender todos los secretos culinarios en el rancho de Texas en el que se crio. "Nunca comíamos fuera porque todo nos lo daba la tierra del rancho en el que viví en Texas. Teníamos la temporada de sandía o la de calabaza, por ejemplo. Es cierto que una vez al mes, mi madre nos compraba pizza, pero teníamos que tirar la caja en la basura del vecino para que mi padre no se enfadara. Crecí con verduras, de verdad", confesaba sobre aquella infancia que recuerda con tanto cariño.

Eva Longoria y Dani García
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También aprendió mucho cuando se mudó a Los Ángeles para ir a la universidad y tuvo que trabajar en un local de comida rápida de hamburguesas durante cuatro años. Ya ducha en el tema, ella misma se encargaba de cocinar en el apartamento que compartía con unas amigas. De ahí que entienda tanto de recetas.

EL SECRETO DEL GUACAMOLE DE EVA LONGORIA

Durante la entrevista que mantuvo con Dani García charlaron tanto de los secretos del reputado chef como de los suyos. Incluso, la protagonista de 'Mujeres desesperadas' se atrevió a darle algún que otro consejo al tres estrellas Michelin, sobre todo en cuanto a guacamole se refiere. Eva Longoria es toda una experta a la hora de hacer esta receta mexicana.

Tal y como le confesó, el secreto de su guacamole es echarle un poquito de limón amarillo. "El guacamole es muy sensible porque nunca tiene ajo ni tampoco mayonesa. Los mexicanos son muy puros. Los aguacates de México son los mejores del mundo y no necesitan nada, tienen mucho sabor", empezaba contándole al cocinero. Fue en ese punto cuando confesó su secreto: "Pones un poco de limón, amarillo, un poquito de sal y cilantro".

Guacamole
Pexels/Dayvison de Oliveira Silva

El chef se quedó sorprendido porque en ningún momento escuchó un ingrediente que el sí pone en su receta de guacamole: el tabasco. "Noooo... ¡Oh my God! El tabasco es vinagre, no picante. ¿Cómo? ¿Por qué estás poniendo tabasco?", le espetó muy horrorizada sin importarle lo más mínimo fastidiarle su receta de guacamole. Tampoco lima, como él también hace. 

Eva Longoria explicaba que es muy común, sobre todo en Estados Unidos, que se ponga tomate y cebolla, pero en la versión pura no se concibe. Sí, el otro de los secretos de Eva Longoria para la receta: hacer uso del chile serrano

Eva Longoria se declara cebollista

Tras esta aclaración que puede que cambie la receta de guacamole de Dani García, el chef y Eva Longoria trataron uno de los temas en lo que la población española se divide: la tortilla de patatas con o sin cebolla. Algo en la que los dos tampoco se pusieron de acuerdo. "Eso ya es tortilla con cebolla, es otra cosa", le decía Dani García ante la sorpresa de Eva Longoria, que confesaba ser cebollista.