Carmen Lomana (76 años) es toda una experta en los fogones. Lo demostró con maestría durante su paso por la tercera edición de 'MasterChef Celebrity'. Aunque fue eliminada por el jurado, convirtiéndose en la octava de la temporada, eso no le restó ni un ápice de mérito a la socialité.
Es cierto que nunca ha pasado mucho tiempo en la cocina por falta de tiempo y porque siempre ha tenido a una persona que le ayudase cuando estaba aún casada con Guillermo Capdevila. Aun así, es algo que le encanta y eso se nota en cada una de las recetas que hace y que suele compartir con sus seguidores de las redes sociales.
Gtres
No es de comidas sencillas, sino de crear verdaderas exquisiteces. Aunque solo sea una simple ensalada, la colaboradora de televisión es muy dada a hacer platos elaborados. Aprendió a cocinar en casa de sus padres. Como buena señorita, estaba bien visto que las mujeres cultivasen este tipo de cosas y así se lo enseñó su madre.
La deliciosa ensalada de sandía con queso de Burgos de Carmen Lomana
Carmen Lomana tiene más de un truco culinario que enseñar como buena cuenta dan sus sabrosas recetas. Como la ensalada de sandía con queso de Burgos. "Vuestros deseos son órdenes. Ahora no tengo mucho tiempo, pero por lo menos una vez a la semana o una vez al mes quiero hacer algún vídeo con comida saludable y vajillas menguantes porque cada día tengo menos", empezaba explicando a través de su cuenta de Instagram antes de dar a conocer su exquisita ensalada. "Hoy he puesto una de mis ensaladas preferidas, diría que la favorita del verano, con sandía, queso blanco de Burgos y compro de esas tarrinas con hierbabuena y piñones", añadía en el video.
"Es fresca, deliciosa y le podéis echar un chorrito de aceite o de vinagre balsámico. A mí es que me gustan poco las cosas aliñadas", decía Carmen Lomana que, para la ocasión, puso un mantel en gris con una vajilla en azul con elementos marinos. Esta ensalada la combinó con un segundo plato compuesto por espárragos, champiñones y huevo duro, además de su trocito de pan espelta y su vino blanco. En ocasiones se decanta por un Ribeiro de Galicia y otras veces, uno de Marqués de Cáceres.
En la parte final del video recalcaba que su ensalada no solo es deliciosa, sino que es saludable: "Con lo que yo como está claro que no vais a engordar. Ha habido gente que me ha dicho que ha adelgazado con mis menús".
INGREDIENTES
- Sandía
- Piñones
- Queso de Burgos en tarrina
- Hierbabuena fresca
- Aceite
- Vinagre balsámico
- Sal
Instagram
CÓMO HACER la ensalada de sandía y queso de burgos DE carmen lomana
Une vez reunidos todos los ingredientes necesarios, toma nota del paso a paso para preparar esta deliciosa ensalada de sandía y queso de Burgos de Carmen Lomana. Necesitarás 10 minutos.
- Cortar la sandía en dados. Una vez hecho este primer paso, habría que coger una ensaladera y poner los trozos.
- Echar los piñones
- Condimentar con hierbabuena al gusto y sal
- Poner un chorrito de aceite y vinagre balsámico (aunque Carmen Lomana toma su ensalada sin nada)
Es cierto que, aunque le encanta, no es de sus platos preferidos. Como confesó en una entrevista a la revista CLARA en 2023 con motivo de la celebración de la segunda edición de los 'GreenWalks Awards', una iniciativa organizada por NHood España que premia las propuestas más sostenibles de once jóvenes diseñadores formados en diferentes universidades y escuelas de moda, pecaría todos los días con la tortilla de patata. Lo que mejor se le da es el pollo al curry con arroz basmati. "Me sale fenomenal", admitía.