Al igual que se deja atrás las prendas de abrigo y las botas para dar la bienvenida a los vestidos fluidos y las sandalias, con la subida de las temperaturas cambian nuestros hábitos alimenticios. Dejan de apetecernos los platos de cuchara calientes, que son los verdaderos protagonistas de las mesas durante los meses fríos del invierno, y las ensaladas, los gazpachos y el resto de comidas ligeras ganan enteros. Son tiempos de comidas fresquitas y ligeras.

Lourdes Montes tiene una receta de ensalada de calabacín y bonito que es perfecta para esta temporada y que podría salvarlos en más de una ocasión este verano. Como bien publicó hace unos meses a través de sus redes sociales, se trata de una comida fácil de hacer. "Esta ensalada la hago durante todo el verano, es muy fácil y está buenísima", escribía la diseñadora y mujer de Francisco Rivera junto a un video de ella con el paso a paso.

No tiene mucha miga a la hora de realizarse esta receta y sus ingredientes no pueden ser más sanos. El calabacín es un alimento bajo en calorías, rico en agua y vitaminas, especialmente la C, además de minerales. Ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y es un antioxidante excelente. Contiene también potasio, magnesio y zinc, entre otros.

Por su parte, el bonito es un pescado azul rico en ácidos grasos omega-3 que son excelentes para mantener una buena salud cardiovascular, además de aportar vitaminas del grupo B y D. Es una excelente fuente de proteínas.

Ingredientes 

Estos son los ingredientes que tienes que comprar en el supermercado para hacer esta deliciosa ensalada de calabacín y bonito de Lourdes Montes. 

Para la ensalada:

  • Daditos de calabacín al dente 
  • Huevo duro
  • Bonito 
  • Mayonesa
  • Mostaza en grano
  • Sal
  • Aceiten de oliva virgen extra

Para la mayonesa

  • Un huevo
  • 300 ml aceite de girasol (se podría usar también un poquito de oliva virgen extra)
  • Zumo de 1/2 limón
  • Sal
Ensalada Lourdes Montes
Instagram

CÓMO HACER la ensalada de calabacín y bonito DE Lourdes montes

Une vez reunidos todos los ingredientes necesarios, toma nota del paso a paso para preparar esta deliciosa ensalada de calabacín y bonito de Lourdes Montes. Necesitarás 20 minutos.

  1. El primer paso sería mezclar la mostaza y la mayonesa.
  2. Picar el huevo y el calabacín en daditos y mezclarlos.
  3. Añadir después la mezcla de la mayonesa y la mostaza. Lo más importante es que todo quede bien repartido.
  4. Pasar todo a una fuente o plato
  5. Añadir el bonito en tiras por encima de la ensalada
  6. Echar un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal
  7. Disfrutar de esta ensalada veraniega

Para la mayonesa

  1. Batimos el huevo. Tiene que quedar bien cuajado, así que es necesario hacerlo con batidora. El truco está en que al mover la batidora, primero se baten las yemas y se va subiendo el brazo poco a poco hasta que emulsione la mezcla. Si se ve que la mayonesa se corta, habría que volver a repetir el paso.
  2. Añadir el aceite poco a poco mientras que se bate. Cuando se vea que ha emulsionado se puede empezar a subir poco a poco el brazo de la batidora, subiendo y bajando, pero siempre con lentitud.
  3. Añadir el zumo de medio limón y la sal.
  4. ¡A disfrutar!

Esta ensalada de Lourdes Montes no solo es perfecta para disfrutar uno mismo, también como acompañamiento cuando vengan invitados a casa. Es ligera, fresca y sus ingredientes suelen gustar a todos. Se puede combinar con un rico gazpacho andaluz o un delicioso salmorejo.