¿Sabes estos días calurosos en los que no te apetece cocinar nada y solo te entran platos fresquitos? Pues esta receta fría de Vicky Martín Berrocal es perfecta para solucionar de forma rápida y deliciosa cualquier comida o cena. Se trata de lo que la diseñadora y empresaria ha bautizado como gazpacho de remolacha y se prepara tan rápido que no te lo vas a creer.
"Es fácil, sano y está delicioso", afirma Martín Berrocal, aficionada a compartir con sus seguidores en redes sus recetas fáciles favoritas. En este caso, además, se trata de una receta vegetal y sana, ideal para conseguir una dieta sana y equilibrada que nos ayude a mantener un peso saludable. ¡Así se hace!
La Receta de gazpacho de remolacha de Vicky Martín Berrocal
Ikonos
Ingredientes
- 500 g de remolacha
- 500 g de tomates
- 30 g de cebolla (opcional)
- 1 diente de ajo
- 90 g de aceite de oliva.
- 20 g de vinagre
- Un buen puñado de sal
Paso a paso
- Lavamos el tomate y lo cortamos en trozos grandes.
- Pelamos el diente de ajo y lavamos la remolacha para partirla en trozos grandes también.
- Lo echamos todo en un recipiente con un chorro de aceite de oliva y otro de vinagre.
- Echamos sal al gusto y lo batimos todo. Vicky Martín Berrocal lo bate todo usando un robot de cocina para que quede más uniforme.
Emplatado
La diseñadora lo sirve con un chorrito adicional de aceite y unos frutos secos para darle un toque crujiente.
Otra receta rápida para completar la cena
Si quieres preparar una cena o una comida y servir como primer plato este gazpacho de remolacha, puedes completar con esta deliciosa receta de aguacate al horno con huevo y jamón, que le dará el aporte necesario de proteína a tu menú. ¡Solo tardarás 20 minutos en prepararla!
Ingredientes (ajústalos al número de comensales)
- 1 aguacate
- 2 huevos
- Tacos de jamón
- Sal gorda
Paso a paso
- Pon a calentar el horno mientras y coloca una base de sal gorda en la base de la bandeja donde vas a hornear.
- Corta el aguacate por la mitad y extrae el hueso. Si el hueco no es muy grande, puedes ampliarlo con una cuchara.
- Coloca los huevos crudos en el interior de cada mitad. Para evitar que la yema se rompa, puedes hacerlo primero en un cuenco y verterlos con cuidado después en cada mitad de aguacate. Si la clara es excesiva, puedes apartar un poco antes con una cuchara.
- Coloca sobre cada huevo los tacos de jamón.
- Echa sal y pimienta al gusto.
- Hornea hasta que los huevos estén hechos.
Con ambas recetas tendrás un menú completo con minerales, vitaminas, antioxidantes, fibra, ácidos grasos saludables, proteínas de alto valor y bajo en grasas y azúcares. Ideal para saciarte y conseguir un aporte nutritivo completo. ¡Y dedicando apenas media hora en prepararlo!
¿A que ya estás deseando probarlo?