¿Sabes estos días calurosos en los que no te apetece cocinar nada y solo te entran platos fresquitos? Pues esta receta fría de Vicky Martín Berrocal es perfecta para solucionar de forma rápida y deliciosa cualquier comida o cena. Se trata de lo que la diseñadora y empresaria ha bautizado como gazpacho de remolacha y se prepara tan rápido que no te lo vas a creer.

"Es fácil, sano y está delicioso", afirma Martín Berrocal, aficionada a compartir con sus seguidores en redes sus recetas fáciles favoritas. En este caso, además, se trata de una receta vegetal y sana, ideal para conseguir una dieta sana y equilibrada que nos ayude a mantener un peso saludable. ¡Así se hace!

La Receta de gazpacho de remolacha de Vicky Martín Berrocal

Gazpacho de remolacha
Ikonos

Ingredientes

  • 500 g de remolacha
  • 500 g de tomates
  • 30 g de cebolla (opcional)
  • 1 diente de ajo
  • 90 g de aceite de oliva.
  • 20 g de vinagre
  • Un buen puñado de sal

Paso a paso

  1. Lavamos el tomate y lo cortamos en trozos grandes.
  2. Pelamos el diente de ajo y lavamos la remolacha para partirla en trozos grandes también.
  3. Lo echamos todo en un recipiente con un chorro de aceite de oliva y otro de vinagre.
  4. Echamos sal al gusto y lo batimos todo. Vicky Martín Berrocal lo bate todo usando un robot de cocina para que quede más uniforme.

Emplatado

La diseñadora lo sirve con un chorrito adicional de aceite y unos frutos secos para darle un toque crujiente. 

Otra receta rápida para completar la cena

Si quieres preparar una cena o una comida y servir como primer plato este gazpacho de remolacha, puedes completar con esta deliciosa receta de aguacate al horno con huevo y jamón, que le dará el aporte necesario de proteína a tu menú. ¡Solo tardarás 20 minutos en prepararla!

Ingredientes (ajústalos al número de comensales)

  • 1 aguacate
  • 2 huevos
  • Tacos de jamón
  • Sal gorda

Paso a paso

@vickymartinberrocal Tarde libre! Os he preparado una receta buenísima, facilísima y riquísima #receta#aguacate#huevo#taquitosdejamon#sal#pimienta#rica#facil#sana#20minutos#cena#comida♬ sonido original - Vicky Martín Berrocal
  1. Pon a calentar el horno mientras y coloca una base de sal gorda en la base de la bandeja donde vas a hornear.
  2. Corta el aguacate por la mitad y extrae el hueso. Si el hueco no es muy grande, puedes ampliarlo con una cuchara.
  3. Coloca los huevos crudos en el interior de cada mitad. Para evitar que la yema se rompa, puedes hacerlo primero en un cuenco y verterlos con cuidado después en cada mitad de aguacate. Si la clara es excesiva, puedes apartar un poco antes con una cuchara.
  4. Coloca sobre cada huevo los tacos de jamón.
  5. Echa sal y pimienta al gusto.
  6. Hornea hasta que los huevos estén hechos.

Con ambas recetas tendrás un menú completo con minerales, vitaminas, antioxidantes, fibra, ácidos grasos saludables, proteínas de alto valor y bajo en grasas y azúcares. Ideal para saciarte y conseguir un aporte nutritivo completo. ¡Y dedicando apenas media hora en prepararlo!

¿A que ya estás deseando probarlo?