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Ranking de frutas: de más a menos azúcar

Si quieres saber todas las frutas con más azúcar o menos (y cómo te afecta su consumo), descúbrelo en esta galería y todo lo que te contamos a continuación.

Por Maria Guasch | 25 de noviembre de 2018, 12:30

azucar frutas chirimoya. Chirimoya

Chirimoya

Tiene 20 g de azúcar por cada 100 g

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azucar frutas platano. Plátano

Plátano

Tiene 16,90 g de azúcar por cada 100 g

2 / 17

azucar frutas uva. Uvas blancas

Uvas blancas

Tiene 16,10 g de azúcar por cada 100 g

3 / 17

azucar frutas caqui. Caqui

Caqui

Tiene 16 g de azúcar por cada 100 g

4 / 17

azucar frutas higos brevas. Higos y brevas

Higos y brevas

 Tiene 16 g de azúcar por cada 100 g

5 / 17

azucar frutas mango. Mango

Mango

Tiene 13,80 g de azúcar por cada 100 g

6 / 17

azucar frutas cerezas. Cerezas

Cerezas

Tiene 13,50 g de azúcar por cada 100 g

7 / 17

azucar frutas piña. Piña

Piña

Tiene 11,50 g de azúcar por cada 100 g

8 / 17

azucar frutas pera. Pera

Pera

Tiene 10,60 g de azúcar por cada 100 g

9 / 17

azucar frutas kiwi. Kiwi

Kiwi

Tiene 10,60 g de azúcar por cada 100 g

10 / 17

azucar frutas melocoton. Melocotón

Melocotón

Tiene 9 g de azúcar por cada 100 g

11 / 17

azucar frutas limon. Limón

Limón

Tiene 9 g de azúcar por cada 100 g

12 / 17

azucar frutas naranja. Naranja

Naranja

Tiene 8,6 g de azúcar por cada 100 g

13 / 17

azucar frutas melon. Melón

Melón

Tiene 6 g de azúcar por cada 100 g

14 / 17

azucar frutas aguacate. Aguacate

Aguacate

Tiene 5,90 g de azúcar por cada 100 g

15 / 17

azucar frutas frambuesas. Frambuesas

Frambuesas

Tienen 4,6 de azúcar por cada 100 g

16 / 17

azucar frutas sandia. Sandía

Sandía

Tiene 4,50 g de azúcar por cada 100 g

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Ya has visto que la chirimoya es la reina de las frutas con más azúcar y la sandía es la campeona de las que tienen menos, así como que las diferencias entre unas y otras pueden ser enormes. Aquí tienes la lista completa.

Frutas con más y menos azúcar

  • Chirimoya. 20 g de azúcar por cada 100 g
  • Plátano. 16,90 g de azúcar por cada 100 g
  • Uva blanca. 16,10 g de azúcar por cada 100 g
  • Caqui. 16 g de azúcar por cada 100 g
  • Higos y brevas. 16 g de azúcar por cada 100 g
  • Mango. 13,80 g de azúcar por cada 100 g
  • Cerezas. 13,50 g de azúcar por cada 100 g
  • Piña. 11,50 g de azúcar por cada 100 g
  • Pera. 10,60 g de azúcar por cada 100 g
  • Kiwi. 10,60 g de azúcar por cada 100 g
  • Melocotón. 9 g de azúcar por cada 100 g
  • Limón. 9 g de azúcar por cada 100 g
  • Naranja. 8,6 g de azúcar por cada 100 g
  • Melón. 6 g de azúcar por cada 100 g
  • Aguacate. 5,90 g de azúcar por cada 100 g
  • Frambuesas. 4,6 de azúcar por cada 100 g
  • Sandía. 4,50 g de azúcar por cada 100 g

¿Puedo comer fruta estando a dieta?

Aunque el azúcar presente de forma natural en las frutas sea muy distinto del azúcar que le pones al café o el añadido a los procesados, es importante que también lo controles si no quieres que tu peso se resienta.

  • Sin pasarte. Si consumes una cantidad de azúcar superior a la que tu cuerpo quema, este la transformará en grasa y la guardará como reserva haciendo crecer tus michelines. Para evitar que esto ocurra, lo recomendable es que no abuses de la fruta y que te limites a la recomendación de tomar entre 2 y 4 piezas diarias. Y en caso de que quieras perder unos kilos, lo mejor es que elijas aquellas variedades con un contenido de azúcar más bajo.

¡Cuidado con los zumos!

Los zumos, incluso los naturales, tienen un porcentaje de azúcar bastante mayor que las frutas. Es mejor tomarlos de vez en cuando. Y mucho cuidado con los zumos envasados que encontramos en los supermercados, uno de los 15 alimentos que tienen más azúcar de lo que crees.

  • Muy ricos en en azúcar. La mayoría de los zumos que se comercializan concentran el azúcar porque se desecha la fibra. Además, los fabricantes pueden añadir más para corregir los sabores ácidos, por lo que puedes llegar a encontrar hasta 5 cucharaditas de azúcar por cada vaso de estos zumos. Sobre todo, evita los néctares porque pueden contener hasta un 20% de azúcar. Y un dato curioso: ¿sabes que un zumo de naranja "recién exprimido" puede tener hasta 2 años?

Y las frutas en almíbar...

Si tomas la piña o el melocotón junto con el almíbar, con una ración ingieres unos 40 g de azúcar, es decir, unas 200 calorías. Intenta tomar este tipo de fruta muy de vez en cuando y drena el almíbar para consumir tan solo la fruta lo más seca posible. Y si no te gusta el sabor ácido de esta, puedes probar a hacer las peras o las manzanas al horno.

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