¡Muy rico!

El bizcocho de limón saludable SIN HORNO más fácil de hacer: con 4 ingredientes y en 10 minutos

¿Tú también eres fan del clásico bizcocho de limón? Descubre el trucazo de los cocineros para elaborar esta receta ligera y esponjosa sin horno.

Bizcocho de limón fácil

Bizcocho de limón fácil, rico y saludable.

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Begoña Bernáldez
Begoña Bernáldez

Periodista especialista en estilo de vida, actualidad y SEO

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El bizcocho de limón es uno de los postres más clásicos de la gastronomía. Sin embargo, muchas personas rechazan este tipo de recetas dulces, como son los bizcochos, debido al exceso de azúcar y otros ingredientes adicionales. Por eso, buscar alternativas saludables que satisfagan el paladar sin comprometer el bienestar es la mejor forma para no tener que renunciar a un clásico como es el bizcocho de limón, el bizcocho de yogur o el tradicional postre de la abuela.

Y no hace falta ser un cocinillas, porque hemos descubierto el truco de los cocineros para elaborar esta receta deliciosa y saludable del bizcocho de limón con tan solo 4 ingredientes y ¡sin horno! De esta forma, podrás disfrutar de una tentación ligera en todos tus desayunos y meriendas y fácil de hacer para la que solo necesitas un microondas. ¡Aprende a elaborar este bizcocho de limón en un santiamén! 

¿Cuántas calorías tiene un bizcocho de limón casero?

Una porción de 100 g de bizcocho de limón casero elaborado con huevos, azúcar, mantequilla, zumo de limón, leche, levadura y harina puede tener alrededor de 400 kcal. Sin embargo, el número de calorías en la misma porción del bizcocho con 4 ingredientes que te traemos hoy, puede reducirse hasta más de la mitad, entre 150 y 200 kcal.

¿Qué ingredientes se necesitan para hacer un bizcocho de limón saludable?

Un bizcocho de limón casero puede ser muy saludable si escoges los ingredientes adecuados y evitas el azúcar. Para esta receta en 10 minutos (para 4 personas), necesitas:

  • 1 taza de harina de trigo.
  • 1 cucharadita de Stevia en polvo o líquida.
  • 3 huevos.
  • El jugo y la ralladura de 2 limones.
Bizcocho limón ingredientes
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El truco para hacer un bizcocho de limón delicioso sin horno

Una vez tengas los 4 ingredientes sobre la encimera, es momento de ponerse manos a la obra. Tan solo tienes que seguir estos pasos:

  1. En un recipiente grande, bate los huevos y vierte la stevia (u otro edulcorante) hasta que la mezcla sea homogénea.
  2. Incorpora la ralladura y el jugo de los limones y mezcla todo de nuevo.
  3. Agrega poco a poco la harina y bate hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  4. Engrasa las paredes de un molde de silicona apto para microondas o cúbrelo con papel vegetal.
  5. Vierte la mezcla en el molde y cocina el bizcocho en el microondas a potencia máxima (900 W) durante unos 10 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
  6. Deja enfriar el bizcocho sobre una rejilla y desmolda con cuidado.
  7. Si quieres, puedes decorar el bizcocho con un glaseado de limón, hecho con azúcar glas y jugo de limón, o simplemente espolvorear un poco de azúcar glas por encima.
  8. ¡Listo! Ya puedes disfrutar un bizcocho de limón saludable, esponjoso y aromático.
Bizcocho limón casero
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¿Cuánto dura un bizcocho hecho en casa?

la duración de un bizcocho casero puede variar dependiendo de varios factores, pero por lo general, un bizcocho casero bien almacenado puede durar aproximadamente entre 3 y 5 días.

Para mantener el bizcocho casero fresco y esponjoso, la mejor opción es guardarlo en un recipiente hermético de cristal a temperatura ambiente. De esta manera, se evita que se seque, pierda sus propiedades o coja olores y sabores de otros alimentos cercanos. 

Si hace calor o se desea conservar el bizcocho por más tiempo, se puede guardar en la nevera bien cubierto con papel aluminio o un paño para evitar que pierda humedad. En este caso, el bizcocho puede durar hasta 14 días.

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