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20 recetas con coliflor que demuestran que es deliciosa

Si no sabes cómo cocinar coliflor, ya no tienes que buscar más. Aquí tienes sabrosos platos para aprovechar los beneficios de esta hortaliza ligera y muy versátil.

recetas con coliflor

20 recetas con coliflor que demuestran que es deliciosa

Ikonos
nacho benavides
Nacho Benavides

Periodista especializado en cocina, hogar y decoración.

Marina Pérez redactora web
Marina Blanco

Cocinera y escritora experta en gastronomía

Actualizado a

¿No eres muy fan de la coliflor? Seguro que si pruebas cualquiera de las recetas que te proponemos cambias de opinión. Todas ellas son sencillísimas de preparar y lo mejor de todo es que están riquísimas. En todas ellas el ingrediente principal es la coliflor, pero verás que con la combinación de los demás componentes tus platos quedarán mucho más enriquecidos. Toma nota de nuestros trucos y recomendaciones para que cada receta te quede perfecta.

¿Cómo cocinar la coliflor?

La coliflor puede cocinarse de mil formas diferentes. Puedes prepararla hervida o al vapor si lo que buscas es controlar el peso o perder grasa. Otra buena forma de cocinarla, es escaldándola unos minutos para prepararla como cuscús. Si lo prefieres, también puedes saltearla con un chorrito de aceite de oliva. Además, es una buena alternativa a los carbohidratos.

receta calabaza rellena bolonesa

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Marina Blanco

Beneficios de la coliflor

  • Es una importante fuente de fibra.
  • Contiene antioxidantes que retrasan el envejecimiento celular.
  • Ayuda a reducir el colesterol.
  • Es muy baja en calorías y alta en nutrientes.

Truco para que no huela la coliflor al cocinarse

Si no quieres que el desagradable olor de la coliflor inunde tu cocina, existen varios trucos infalibles para que esto no ocurra:

  • Cubre la tapadera de una olla con un trapo empapado en vinagre, y tapa la olla mientras cueces la coliflor.
  • Puedes añadir el zumo de 1 limón al agua de la cocción, así disimularás el mal olor que desprende la coliflor.
  • Agrega un chorrito de leche cuando estés cociendo la coliflor, el olor será mucho menos fuerte.

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Schema: Receta

recetas con coliflor sopa

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Sopa de coliflor

4 personas | 45 minutos

INGREDIENTES

  • 1 coliflor
  • 2 patatas
  • 2 tomate maduros
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Comino
  • Sal
  • Perejil

CÓMO HACER SOPA DE COLIFLOR

  1. Pela y separa la coliflor en ramitos. Pela las patatas y trocéalas. Pela los ajos y sofríelos en aceite de oliva. Cuando se doren, añade los tomates rallados y deja cocer 12 minutos.
  2. Agrega la coliflor y rehoga 2 minutos, cubre con agua. Añade las patatas, un poco de comino, y sal. Deja cocer 30 minutos a fuego medio.
  3. Sirve la sopa de coliflor espolvoreada con perejil picado.
Crepes de lacón con coliflor

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Crepes de lacón con coliflor

Ikonos

Crepes de lacón con coliflor

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 2 vasos de leche
  • 2 huevos
  • 100 g de harina
  • 150 g de lacón
  • ¼ coliflor
  • 80 g de queso manchego
  • 1 cebolleta
  • ½ pimiento rojo
  • 50 g de jamón serrano en tiras
  • 2 limas
  • Hierbas aromáticas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

CÓMO HACER CREPES DE LACÓN CON COLIFLOR

  1. Bate los huevos con las hiervas aromáticas, la leche y la harina con la batidora hasta obtener la masa de los crepes. Calienta una sartén antiadherente y cuaja un cazo de la masa cocinándola vuelta y vuelta por ambas caras.
  2. Limpia la coliflor y sepárala en ramitos para cocerla al vapor 10 minutos. Pela y corta en juliana la cebolleta, limpia el pimiento y córtalo del mismo modo para macerar las hortalizas con el zumo y la ralladura de la lima 5 minutos. Escúrrelos y mézclalos con la coliflor y el jamón. Sazona y aliña la mezcla.
  3. Rellena las crepes con el lacón y el queso en daditos, enróllalas y dóralas 1 minuto en la sartén con un hilo de aceite. Sirve las crepes acompañadas de la ensalada.
Sopa de col con huevo

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Sopa de col con huevo

Ikonos

Sopa de col con huevo

4 personas | 35 minutos

INGREDIENTES

  • 1/2 col
  • 2 patatas
  • 1 puerro
  • 50 g de jamón curado
  • 4 huevos
  • Pimentón
  • Aceite
  • Sal

CÓMO HACER SOPA DE COL CON HUEVO

  1. Limpia, lava y trocea la col. Pela las patatas, lávalas y pártelas chascándolas. Limpia y lava el puerro; córtalo en juliana. Corta el jamón en trozos pequeños.
  2. Rehoga el puerro en aceite hasta que se dore. Añade la patata, cubre con agua, agrega una pizca de sal y cuece 10 minutos. Incorpora la col y cuece 10 minutos más.
  3. Casca los huevos en una taza y viértelos en el caldo. Cuece hasta que las claras se cuajen y sirve con un huevo en cada plato. Agrega el jamón y espolvorea con pimentón.
     
Quinoa con seitán y coliflor al curry

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Ikonos

Quinoa con seitán y coliflor al curry

4 personas | 60 minutos

INGREDIENTES

  • 150 g de quinoa
  • 250 g de tofu firme
  • ½ coliflor grande
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 dientes de ajo
  • 400 ml de leche de coco
  • 600 ml de agua o caldo vegetal
  • 4 hojas de kale
  • 2 cdas. de aceite de coco
  • 1 cdta. de vinagre de manzana para el remojo de la quinoa
  • 2 cm de raíz de jengibre fresco
  • 2 cdtas. de curry en polvo
  • 2 cdta. de cúrcuma
  • 1 cdta. de cilantro
  • ½ cdta. de pimienta de Cayena
  • Sal

CÓMO HACER QUINOA CON SEITÁN Y COLIFLOR AL CURRY

  1. Pon la quinoa en remojo. Déjala reposar así unas 12-24 horas. Transcurrido este tiempo, escúrrela y lava otra vez.
  2. Prepara la verdura. Pela y pica la cebolla y el ajo. Pela y lava el trocito de raíz de jengibre. Corta la coliflor en ramilletes y el tofu en dados. Quita el tallo a la kale y córtala finamente.
  3. En una olla grande calienta el aceite de coco. Añade la cebolla y una pizca de sal y rehoga unos 7 minutos, hasta que esté transparente.
  4. Incorpora el ajo, el jengibre y las especias, y remueve unos 30 segundos para que las especias suelten su aroma.
  5. Añade la coliflor y cocina unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando y con cuidado de no quemar las especias.
  6. Agrega la quinoa remojada, el tofu, sal, la leche de coco y el agua o caldo y cocina unos 25-30 minutos hasta que la verdura y la quinoa están listos.
Berenjenas con gratinado de coliflor

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Berenjenas con gratinado de coliflor

Ikonos

Berenjenas con gratinado de coliflor

4 personas | 50 minutos

INGREDIENTES

  • 2 berenjenas
  • ½ coliflor
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 150 g de carne de ternera picada
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de leche
  • Aceite, sal, pimienta

CÓMO HACER BERENJENAS CON GRATINADO DE COLIFLOR

  1. Lava, trocea y cuece la coliflor en agua salada, que se deshaga. Lava las berenjenas, córtalas por la mitad a lo largo y hazles cortes.
  2. Riégalas con aceite y hornéalas 20 min a 190o. Pela la cebolla. Raspa y lava la zanahoria. Limpia y lava el pimiento. Pica todo y póchalo en aceite; agrega la carne, salpimienta y rehoga.
  3. Retira la pulpa a las berenjenas y rellénalas con esta mezcla. Tuesta la harina en unas gotas de aceite y agrega la leche removiendo. Sazona, añade la coliflor escurrida y mezcla. Salsea con esta besamel las berenjenas y gratínalas. Sirve calientes.
recetas con coliflor ensalada

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Ensalada de coliflor y marisco

4 personas | 30 minutos

INGREDIENTES

  • 500 g de coliflor en ramitos
  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 100 g de gambas congeladas
  • Sal
  • Aceite de oliva

CÓMO HACER ENSALADA DE COLIFLOR Y MARISCO

  1. Cuece en abundante agua salada la coliflor 15 minutos. Mientras tanto, pela y pica en tiras los pimientos y la cebolla. Rehoga la cebolla en 2 cucharadas de aceite de oliva 5 minutos. Añade el pimiento rojo y verde, sazona al gusto y cocina 3 minutos más.
  2. Agrega las gambas y cocínalas 5 minutos a fuego vivo.
  3. Escurre la coliflor y mézclala en un bol con las verduritas y las gambas. Sirve la ensalada regada con un chorrito de aceite de oliva.
recetas con coliflor espinacas

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Coliflor con espinacas especiadas

4 personas | 35 minutos

INGREDIENTES

  • 1 coliflor
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de tomates enteros en lata
  • 200 g de espinacas frescas
  • 200 ml de caldo de verduras
  • 8 panes de pita
  • Jengibre molido
  • Cilantro molido
  • Comino molido
  • Cúrcuma molida
  • ½ cayena
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER COLIFLOR CON ESPINACAS ESPECIADAS

  1. Pela y machaca los ajos en el mortero. Añade media cucharadita de cada especia junto con la cayena y 1 cucharada de aceite, y mezcla bien.
  2. Lava la coliflor y sepárala en ramitos. Tritura los tomates y su jugo, y pela y pica la cebolla para rehogarla 5 minutos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva. Añade la coliflor y cocina todo 10 minutos más.
  3. Agrega el majado y sofríe 1 minuto sin dejar de mover. Añade el tomate y deja reducir a la mitad. Vierte el caldo, incorpora las espinacas y cuece 5 minutos.
  4. Sirve las verduras con el pan de pita tostado.
recetas con coliflor pizza pollo aguacate

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Pizza de coliflor con aguacate y pollo

4 personas | 60 minutos

INGREDIENTES

Para la masa

  • 200 g de coliflor
  • 2 cucharadas de semillas de lino
  • 75 g de harina de arroz
  • 50 g de harina de garbanzos
  • 1 cucharadita de sal

Para el relleno

  • 150 g de queso blanco para untar
  • 150 g de cebolla caramelizada
  • 200 g de pechuga de pollo
  • 1 aguacate
  • ½ cebolla morada
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

CÓMO HACER PIZZA DE COLIFLOR CON AGUACATE Y POLLO

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Limpia, trocea y ralla la coliflor antes de dorarla 5 minutos en una sartén sin aceite. Retírala y déjala reposar sobre papel absorbente.
  2. Mezcla las semillas de lino con 6 cucharadas de agua y tritura. Mézclalo con la coliflor y remueve. Añade las harinas y la sal para completar la mezcla. Amasa con las manos hasta que todos los ingredientes se integren. Divide la masa en 2 partes iguales y estíralas hasta obtener las dos bases de la pizza.
  3. Forra la bandeja del horno con papel sulfurizado y coloca la masa de la pizza para hornearla 25 minutos hasta que estén doradas.
  4. Pela y corta en lonchas el aguacate. Corta el pollo en tiras, sazónalas y saltéalas unos minutos con aceite.
  5. Unta las pizzas con el queso crema, reparte la cebolla caramelizada, el pollo, el aguacate y la cebolla morada cortada en juliana.
  6. Riega las pizzas con una pizca de aceite de oliva, sal, pimienta y sirve.
recetas con coliflor gratinada bechamel

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Coliflor con bechamel gratinada

4 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • 1 coliflor
  • 1 cebolla
  • 150 g de champiñones
  • 650 ml de leche
  • 50 g de harina
  • 75 g de mantequilla
  • 85 g de queso emmental rallado
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Sal

CÓMO HACER COLIFLOR CON BECHAMEL GRATINADA

  1. Lava y separa la coliflor en ramitos, y cuécela en abundante agua salada 10 minutos. Mientras tanto, pela y pica finamente la cebolla, y lava y lamina los champiñones.
  2. Sofríe la cebolla 5 minutos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva. Agrega los champiñones y cocina 2 minutos más. Sazona con sal y pimienta.
  3. Reparte el sofrito en la base de 4 cuencos y rellénalos con la coliflor.
  4. Derrite la mantequilla y tuesta la harina en una sartén. Agrega poco a poco la leche removiendo con unas varillas hasta que la bechamel espese. Añade sal y nuez moscada.
  5. Vierte la bechamel sobre la coliflor, espolvorea con el queso y gratínala 10 minutos hasta que se dore. Sirve inmediatamente.
recetas con coliflor menestra de verduras

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Timbal de coliflor y hortalizas

4 personas | 35 minutos

INGREDIENTES

  • 150 g de calabaza
  • 150 g de judías verdes
  • 150 g de coliflor
  • 100 g de brócoli
  • 100 g de espárragos
  • Sal
  • Aceite de oliva

CÓMO HACER TIMBAL DE COLIFLOR Y HORTALIZAS

  1. Lava y despunta las judías antes de trocearlas. Pela la calabaza, elimina las semillas y córtala en láminas finas. Separa en ramitos el brócoli y la coliflor, elimina la base de los espárragos.
  2. En una olla con agua salada hirviendo escalda la calabaza 7 minutos. Retírala y conserva el agua de la cocción. Agrega las judías y cuece 5 minutos. Retíralas y a continuación añade el brócoli y cuece 3 minutos. Cuando esté cocido, retíralo del agua y añade la coliflor, cuece 5 minutos. Por último, cuando retires la coliflor, cuece los espárragos 3 minutos y reserva.
  3. Monta los timbales con ayuda de un aro de cocina. Cubre la base con los espárragos, dispón encima las láminas de calabaza, la judía troceada, la coliflor y corona el timbal con los ramitos de brócoli. Sirve los timbales recién hechos regados con un hilo de aceite de oliva.
recetas con coliflor crema

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Crema de coliflor

4 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • ½ coliflor
  • 2 patatas
  • 1 hinojo
  • 1 vaso de nata líquida
  • 1 l de caldo de pollo
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • Mantequilla
  • Pimienta
  • Cebollino
  • Sal

CÓMO HACER CREMA DE COLIFLOR

  1. Lava la coliflor y sepárala en ramitos, y limpia y corta el hinojo en trocitos pequeños. Funde una nuez de mantequilla en una olla y agrega la coliflor y el hinojo, y rehógalos 5 minutos.
  2. Lava, pela y trocea las patatas y añádelas a la olla de la coliflor y rehoga 5 minutos. Sazona con sal y pimienta, y cubre con el caldo. Deja cocer 25 minutos.
  3. Tritura las verduras hasta obtener una crema homogénea y añade la nata líquida. Rectifica de sal y remueve.
  4. Saltea las lonchas de jamón en una sartén hasta que queden crujientes.
  5. Reparte la crema en 4 platos hondos y decórala con las lonchas de jamón picado y un poco de cebollino.
recetas con coliflor rebozada

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Coliflor rebozada

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 250 g de harina de tempura
  • 5 judías verdes
  • 1 zanahoria
  • 1 berenjena
  • ½ coliflor
  • ½ pimiento rojo
  • ½ brócoli
  • Aceite
  • Salsa de soja

CÓMO HACER COLIFLOR REBOZADA

  1. Lava y despunta la berenjena y las judías. Pela la zanahoria, y limpia el brócoli y la coliflor separándola en ramitos. Pica el resto de verduras en bastones.
  2. Mezcla la harina con 400 ml de agua con gas muy fría.
  3. Calienta abundante aceite en una cazuela, sumerge las verduras en la tempura y fríelas por tandas 3 minutos cada una.
  4. Déjalas reposar sobre papel de cocina y sírvelas de inmediato acompañadas con salsa de soja.
recetas con coliflor bacon

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Bocados de bacon y coliflor

4 personas | 45 minutos

INGREDIENTES

  • 400 g de coliflor separada en ramitos
  • 100 g de carne picada
  • 100 g de bacon en lonchas
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • Sal
  • Pimienta

CÓMO HACER BOCADOS DE BACON Y COLIFLOR

  1. Precalienta el horno a 170ºC. Cuece los ramitos de coliflor en abundante agua salada 20 minutos. Escurre los pimientos y mézclalos con la carne picada. Sazona con sal y pimienta.
  2. En un molde de silicona para magdalenas, forra cada porción con media loncha de bacon, rellena con un ramito de coliflor y un poco de la mezcla de carne y pimientos. Cubre con otra loncha de bacon y hornea 20 minutos.
  3. Desmolda con cuidado los bocaditos de coliflor y sírvelos enseguida.
recetas con coliflor cuscus tabule

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Tabulé con cuscús de coliflor

4 personas | 30 minutos

INGREDIENTES

  • 400 g de coliflor
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharada de comino
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 puñado de perejil
  • 1 puñado de menta fresca
  • 200 g de tomate en cuadritos
  • 150 g de pepino en cuadritos
  • 100 g de cebolla roja en daditos
  • 1 diente de ajo
  • CÓMO HACER TABULÉ CON CUSCÚS DE COLIFLOR
  1. Lava, corta y ralla la coliflor hasta obtener la consistencia del cuscús.
  2. Pica finamente el ajo, la menta y el perejil.
  3. Mezcla todos los ingredientes en un cuenco, sazona con sal y riégalo con un hilo de aceite de oliva.
recetas con coliflor al horno

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Coliflor al horno con especias

4 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 1 coliflor
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 pizca de cayena molida
  • 1 diente de ajo
  • Perejil fresco
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER COLIFLOR AL HORNO CON ESPECIAS

  1. Precalienta el horno a 200ºC. Lava y corta la coliflor eliminando las hojas y el tallo hasta tener la base plana. Cuece la coliflor al vapor 15 minutos.
  2. En el vaso de la batidora, agrega todas las especias junto con el ajo pelado, el azúcar y el aceite de oliva. Bate hasta que obtengas una salsa lisa.
  3. Coloca la coliflor en una fuente apta para el horno y cúbrela con la mezcla anterior. Gratina en el horno 10 minutos hasta que la superficie quede dorada.
  4. Lava el perejil, escúrrelo y separa las hojas. Retira la coliflor del horno, espolvoréala con el perejil y sírvela enseguida.
recetas con coliflor hamburguesas

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Hamburguesas de coliflor

4 personas | 50 minutos

INGREDIENTES

  • 400 g de coliflor
  • 2 patatas
  • 1 cebolla rallada
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de semillas variadas
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 3 tomates
  • 1 pepino
  • Sal
  • Aceite de oliva

CÓMO HACER HAMBURGUESAS DE COLIFLOR

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Pela y trocea  las patatas y la coliflor. Cuece las patatas junto con la coliflor en agua salada 20 minutos. Mientras tanto, bate el huevo y mézclalo con la zanahoria rallada. Mezcla el pan rallado con las semillas.
  2. Cuando la coliflor y la patata estén cocidas, machácalas con un mortero o con un tenedor hasta hacer una especie de majado. Añade la mezcla de huevo al majado y remueve. Agrega igualmente la mezcla de pan rallado, remueve y separa la masa formando las hamburguesas.
  3. Forra la placa del horno con papel sulfurizado, riégalo con aceite de oliva y coloca las hamburguesas para hornearlas 10 minutos.
  4. Mientras tanto, pela el pepino y córtalo en dados junto con los tomates. Alíñalos con sal y aceite de oliva y repártelos en 4 cuencos individuales.
  5. Sirve cada hamburguesa con la ensalada.
recetas con coliflor fideos arroz setas

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Fideos de arroz con setas y coliflor

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 400 g de fideos de arroz
  • ¼ coliflor
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 100 g de setas shiitake
  • 2 ramitas de cilantro
  • 1 calabacín
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva

CÓMO HACER FIDEOS DE ARROZ CON SETAS Y COLIFLOR

  1. Remoja los fideos en agua fría durante 5 minutos, retíralos y déjalos escurrir.
  2. Lava la coliflor y sepáralas en ramitos. Pela las zanahorias y córtalas en bastones. Despunta y corta el calabacín en bastones. Lava las setas, sécalas y córtalas en láminas. Pela y pica la cebolla en juliana y pica el cilantro.
  3. Mezcla las verduras en un bol. En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, saltea las verduras a fuego vivo 3 minutos.
  4. Añade los fideos escurridos y la salsa de soja. Condimenta con sal y pimienta al gusto, añade el cilantro y mezcla bien.
recetas con coliflor caballa

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Caballa al horno con coliflor

4 personas | 35 minutos

INGREDIENTES

  • 4 caballas
  • 400 g de coliflor en ramitos
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 vaso de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva

CÓMO HACER CABALLA AL HORNO CON COLIFLOR

  1. Precalienta el horno a 200ºC. Lava las caballas y colócalas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Sazónalas y riégalas con un chorrito de aceite de oliva.
  2. Cuece la coliflor en abundante agua salada 20 minutos. Escúrrela y reserva.
  3. Hornea las caballas 15 minutos. Mientras tanto, derrite la mantequilla en un cazo y tuesta la harina. Vierte poco a poco la leche moviendo con unas varillas hasta hacer una bechamel fina. Sazona con sal y nuez moscada al gusto.
  4. Retira las caballas del horno.
  5. Monta los platos con una caballa en cada uno acompañada con unos ramitos de coliflor bañados con la bechamel y sirve de inmediato.
recetas con coliflor arroz sepia

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Arroz con sepia y coliflor

4 personas | 35 minutos

INGREDIENTES

  • 300 g de arroz redondo
  • 250 g de sepia
  • 250 g de coliflor en ramitos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates rallados
  • ½ vaso de vino blanco
  • 250 ml de caldo de pescado
  • Sal
  • Perejil fresco picado
  • Aceite de oliva

CÓMO HACER ARROZ CON SEPIA Y COLIFLOR

  1. Lava y trocea la sepia, y pela y pica finamente el ajo y la cebolla. Limpia el pimiento y córtalo en daditos. En una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva caliente, rehoga la sepia 5 minutos y retírala. Utiliza la misma cazuela para rehogar la cebolla 3 minutos. Agrega el ajo y rehoga 2 minutos más. Incorpora el pimiento y cocina 2 minutos.
  2. Añade el tomate rallado y sofríe 5 minutos, sazona con sal y pimienta, y riega con el vino blanco. Sube el fuego al máximo y deja que reduzca 5 minutos. Agrega el arroz, la sepia y los ramitos de coliflor.
  3. Cubre con el caldo de pescado caliente y cuece el arroz 16 minutos.
  4. Rectifica de sal, espolvorea con perejil y deja que el arroz repose 5 minutos antes de servirlo.
Brochetas de trufas de coliflor y anarcardos

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Brochetas de trufas de coliflor y anarcardos

4 personas | 30 minutos

INGREDIENTES

Para las trufas

  • 200 g de anacardos (remojados previamente en agua durante 3 horas)
  • 300 g de coliflor rallada
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de sal
  • Zumo de ½ limón

Para la salsa

  • 1 cucharada de mostaza de dijon
  • 1 cucharada de sirope de agave
  • 100 ml de leche de coco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal

Para las brochetas

  • 1 aguacate
  • 1 pepino
  • 12 tomates cereza
  • 12 dátiles

CÓMO HACER BROCHETAS DE TRUFAS DE COLIFLOR Y ANACARDOS

  1. Para preparar las trufas escurre y tritura los anacardos con el resto de ingredientes hasta obtener una pasta homogénea. Forma las trufas y déjalas deshidratar unas 6 horas.
  2. Pela y corta el aguacate en dados, el pepino en medias rodajas y saca el hueso a los dátiles.
  3. Inserta las trufas en las brochetas intercaladas con el aguacate, el tomate, el pepino y los dátiles.
  4. Tritura todos los ingredientes que componen la salsa hasta obtener una consistencia cremosa.
  5. Sirve en un plato las brochetas regadas con la salsita por encima.