Aunque la vida no se lo ha puesto fácil en muchas ocasiones, Paz Padilla (55 años) ha conseguido granjearse una exitosa carrera tanto en la pequeña pantalla como humorista y presentadora de televisión como en su faceta de empresaria. No sin mucho sudor y esfuerzo. La hija del cristalero y tramoyista Luis Padilla y la limpiadora Dolores Díaz García creció en Cádiz, junto a sus otros cinco hermanos, con falta de recursos económicos.
Eso no le impidió conseguir aquella primera oportunidad en la televisión de la mano de Canal Sur en el concurso de humor 'Saque la bola'. Desde entonces no ha dejado de trabajar duro. Ha hecho de todo a lo largo de estas casi cuatro décadas, tanto como actriz como maestra de ceremonias de los programas más importantes de la parrilla televisiva.
Gtres
En su vida personal, es igual de polifacética. Se podría decir que Paz Padilla vale igual para un roto como para un descosido. No hay nada que no se le dé bien. Es una mujer muy apañada. Celebra las mejores fiestas temáticas con una decoración que ya le gustaría a muchos, pone la mesa como nadie y celebra la vida al máximo pese a las tragedias que la han marcado. Encima es toda una maestra en la cocina. Es una de sus grandes pasiones. Borda tanto los postres, como su receta de bizcocho de chocolate o la clásica tarta de queso, como los platos principales.
Las patatas con corvina es una de las especialidades de la presentadora y que además le recuerda a su Cádiz. "Es imposible no emocionarse con su olor, que me transporta a las cocinas de mi madre, a las sobremesas llenas de risas y al abrazo cálido de mi gente. Cádiz sabe a esto, a vida y a esencia", comentaba en un video en Instagram sobre este plato tradicional.
La ensalada de garbanzos y aguacate de Paz Padilla
En ensaladas, más propias de esta época del año, tampoco se queda atrás. Es una mujer a la que le gusta mucho cuidarse, de ahí que tenga en su recetario algunas muy sabrosas que suele compartir con sus seguidores a través de las redes sociales. Justo por estas mismas fechas del pasado año, la televisiva había publicado su receta de ensalada de garbanzos y aguacate. Este último es uno de los alimentos que más le gustan en el mundo y, como confesaba, lo utiliza para todo.
Esta receta es perfecta para el verano. Se trata de una opción ideal para estos meses más calurosos del año y también es una fuente de nutrientes, además de ser muy socorrida porque es fácil y tan solo lleva diez minutos hacerla.
Ingredientes
- 1 aguacate
- 1 cebolla
- 12 tomates cherry
- Queso feta
- 1 pepino
- Garbanzos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Lima
Redes sociales
CÓMO HACER la ensalada de garbanzos y aguacate DE paz padilla
Une vez reunidos todos los ingredientes necesarios, toma nota del paso a paso para preparar esta deliciosa ensalada de garbanzos y aguacate de Paz Padilla. Necesitarás 10 minutos.
- El primer paso consistiría en cortar los ingredientes. Lo ideal es que el aguacate se corte en forma de daditos mientras que la cebolla, a la juliana. Se echa todo en un bol o una ensaladera.
- Como siguiente movimiento, habría que cortar los tomates cherry a la mitad para que no san extremadamente grandes y sean fáciles de comer.
- Incorporamos en la ensaladera el pepino cortado en dados para después echar unos trocitos de queso feta, también en cuadraditos.
- Echar 200 gramos de garbanzos.
- El siguiente paso sería echar un poco de aceite (al gusto del consumidor) y una pizca de sal. Por último, el secreto de la ensalada de Paz Padilla: un chorrito de jugo de lima.
- ¡A disfrutar!