¡Fácil de hacer!

El postre con manzana de Susanna Griso ideal para Navidad: de origen alemán y listo en menos de media hora

La periodista Susanna Griso ha desvelado cuál es su postre navideño preferido porque le recuerda a su infancia (y tenemos la receta).

Postre Navidad Susanna Griso

Una receta de Navidad que le prepara a su familia.

CANVA / Pixlr
Begoña Bernáldez
Begoña Bernáldez

Periodista especialista en estilo de vida, actualidad y SEO

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La Navidad es una época del año en la que disfrutamos de la compañía de nuestros seres queridos, de la decoración de nuestro hogar y de la gastronomía típica de estas fechas. Los postres navideños son una parte esencial de la celebración, ya que nos permiten endulzar el paladar y compartir momentos especiales con nuestra familia y amigos, tal y como le encanta hacer a Susanna Griso. Pero, ¿sabes cuál es su postre favorito de Navidad? Te lo vamos a contar, y te aseguramos que te va a sorprender.

Se trata de un postre con manzana de origen alemán, que se prepara en menos de media hora y que tiene un sabor y un aroma irresistibles. ¿Quieres saber de qué postre se trata y cómo puedes hacerlo en casa? ¡Sigue leyendo y descubre la receta!

¿Cuál es el postre preferido de Susanna Griso en Navidad?

Susanna Griso ha confesado que uno de sus postres favoritos que no falta en Navidad es el strudel de manzana o apfelstrudel, una receta tradicional de la cocina alemana y austríaca, que consiste en una masa fina y crujiente rellena de manzanas, pasas, nueces, canela y azúcar.

Es un postre que ella misma prepara en su casa para sus hijos y su marido porque le recuerda a su infancia, cuando su madre lo hacía en ocasiones especiales como la Navidad, ya que tiene un aroma y un sabor que invitan a la celebración.

Además, es un postre delicioso, nutritivo y fácil de preparar, que se puede degustar en caliente o en frío, y que se suele acompañar de una crema o helado de vainilla.

Receta de strudel de manzana, el postre triunfador de Susanna Griso en Navidad

Si quieres sorprender a tus invitados estas Navidades con un postre con manzana delicioso, nutritivo y fácil de hacer, prueba el strudel de manzana o apfelstrudel, el postre favorito de Susanna Griso. Aquí tienes los ingredientes y el modo de preparación:

Ingredientes para 4 personas

  • 5 hojas de pasta filo
  • 2 manzanas
  • 80 gramos de mantequilla
  • 40 gramos de sirope de arce
  • 3 cucharadas de maicena
  • 1 cucharada de uvas pasas
  • 2 cucharadas de nueces
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 huevo
  • Helado de vainilla

Modo de preparación

  1. Prepara la masa. Trocea la mantequilla en pedacitos y fúndela en una olla o al baño maría sin que se queme. Divide en dos las hojas de pasta filo, y pásales un pincel con mantequilla. Coloca las hojas de masa filo una encima de otra sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear y espolvorea con una cucharada de maicena. Calienta el horno a 180ºC.
  2. Prepara el relleno de manzanas. Pela las manzanas, quítales el corazón, y córtalas en trocitos para mezclarlos en un bol con el sirope de arce, las nueces, las uvas pasas, la maicena sobrante, y las especias.
  3. Enrolla la pasta filo. Reparte la mezcla sobre las hojas de pasta filo, y envuélvela en forma de cilindro. Asegúrate de ir apretando bien el rollo para que no se salga el relleno al hornearlo.
  4. Hornea el strudel. Bate el huevo y pinta el rollo con un pincel Hornea el postre 20 minutos, y sácalo del horno. Deja templar el strudel unos minutos, y sírvelo tibio acompañado de una bola de helado de vainilla o espolvorea con azúcar glas.
strudel de manzana o apfelstrudel
CANVA

Receta del postre de Navidad preferido de Susanna Griso.

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