Susanna Griso (55 años) es una apasionada de la gastronomía. Es cierto que poco puede practicar en los fogones por falta de tiempo, pero le encanta el buen comer. No es una mujer que haga dietas. Lleva más de diez años sin subirse a una báscula, ni siquiera tiene una en casa, tal y como confesaba recientemente en su programa 'Espejo Público'. Aun así, sí que cuida al máximo su alimentación con mucha verdura y ensaladas.

Su desayuno diario consiste en cereales, zumo de naranja, café y bocadillos. Así lo aseguró en una entrevista que le hizo Gallina Blanco. La presentadora del magacín matutino Espejo Público, en Antena 3, hacía partícipes también de sus recetas preferidas. Es una mujer de platos tradicionales, sobre todo, los de cuchara, destacando otros que le gustan de su tierra y de la ciudad en la que vive. "De Madrid, el cocido es lo que más me gusta. Y de la cocina catalana, las albóndigas con sepia. Soy mucho de plato de cuchara", explicaba, a la vez que decía que considera que España es uno de los países, junto con Francia e Italia, donde mejor se come.

Susanna Griso
Gtres

la receta con la que Susanna Griso sorprende a sus invitados

Por muy poco que cocine porque solo tiene tiempo el fin de semana debido a que, entre semana, tiene el trabajo en la pequeña pantalla y los niños, hay un plato que nunca falta en su casa cuando vienen unos invitados: el pollo al curry.

Se trata de una receta con la que siempre consigue dejar boquiabiertos a sus invitados y eso que no entraña mucho misterio ni en elaboración ni en ingredientes. Es sencilla y relativamente económica, además de que suele gustar a todos. Se puede comer solo el pollo o acompañarlo con arroz, aunque podría ofrecerse con patatas.

Se podría decir que es una apuesta segura y por muy mal que se te dé la cocina, es difícil fallar. Se trata de una receta de inspiración india que te detallamos a continuación, paso a paso, por si quieres sorprender a tus invitados en casa como Susanna Griso.

INGREDIENTES

Para 4 personas

  • 500 gramos de pechugas de pollo 
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 300 mililitros de leche de coco
  • 1 cucharada de curry en polvo casero
  • 1 ramita de cilantro fresco
  • Aceite de coco (o de oliva)
  • Sal

CÓMO HACER EL pollo al curry DE Susanna Griso

Une vez reunidos todos los ingredientes necesarios, toma nota del paso a paso para preparar este delicioso pollo al curry que tanto le gusta a Susanna Griso. Necesitarás 30 minutos.

  1. Hay que comenzar con la preparación del pollo. Limpiar las pechugas de pollo y cortar en dados. El siguiente paso sería salpimentar y dorar el pollo en una cazuela a baja temperatura, mezclándolo con el aceite de coco. Una vez hecho, se deja enfriar mientras que preparamos el resto.
  2. Lo siguiente sería pica la cebolla, pelar las zanahorias y el calabacín. Trocear al gusto y sofreírlo en la misma cazuela del pollo agregando un poco más de aceite de coco.
  3. El paso final sería añadir el curry a la cazuela donde se encuentra el pollo con las verduras. Se deja al fuego durante un par de minutos y se vierte un poco más de aceite de coco para que no quede muy espeso. Rehogar durante diez o 15 minutos.
  4. Una vez hecho ya solo queda emplatar con la rama de cilantro picado y a disfrutar de esta receta deliciosa y sabrosa.

Como consejo opcional se podría echar una cucharadita de tomate triturado para que el pollo esté lo más tierno y con sabor posible. A la vez espesará la salsa. Mucho mejor si esta receta va acompañada de arroz.