Durante los meses de verano se dejan atrás las recetas más copiosas de caldos y legumbres para dar paso al colorido mundo de las ensaladas, los gazpachos y salmorejos, además de frutas como la sandía y el melón, entre otras. Es la época en la que lo fresco y ligero apetece más que nunca. Lo mejor es que, en general, se trata de comidas mucho más sanas que engordan menos.
En esta variedad de comidas no hay duda de que el rey en todas las mesas de las casas es el sabroso gazpacho. Se trata de una receta muy fácil de hacer, con propiedades muy nutritivas y que se sirve en frío. Con las elevadas temperaturas que ya acechan en algunas ciudades españolas, no hay persona que no le entre una buena ración de esta sopa fría de origen andaluz que, tradicionalmente, se hace a base de tomates, pepino, pimiento, cebolla, ajo, aceite de oliva, vinagre y sal.
La receta de gazpacho de Vicky Martín Berrocal
Pese a lo expuesto, existen multitud de variantes, aunque en esencia es eso. Se suele acompañar de taquitos de jamón y con unos trocitos de huevo cocido por encima una vez hecha la sopa, pero para gustos, colores. Una de estas versiones es la que hace Vicky Martín Berrocal.
Y es que más allá de triunfar en la moda, con su pódcast y los distintos formatos televisivos, la onubense siempre trata de sacar tiempo para disfrutar de una de sus pasiones: la cocina. Es una amante del buen comer, pero también de meterse en faena para preparar deliciosos platos de cocina que no duda en compartir con sus seguidores a través de sus redes sociales.
Gtres
Graba el paso a paso de cada receta para que ninguno de sus 1,3 millones de seguidores se pierda nada y puede hacerla en casa. Porque otra cosa no, pero sus recetas son de lo más sencillas. Cualquiera podría hacerlas sin necesidad de ser un experto en los fogones. Está claro que su paso por la cuarta edición de 'MasterChef Celebrity', donde llegó a quedar finalista, hizo mella en Vicky Martín Berrocal.
Llama la atención que en esta receta de gazpacho de Vicky martín Berrocal no se incluya ni la cebolla ni el ajo. Solo lo hace con tomates, pepino, pimiento, aceite, vinagre y sal.
Los ingredientes del delicioso GAZPACHO DE VICKY MARTÍN BERROCAL
Ingredientes
- 1 kilo de tomates maduritos
- 1 pimiento verde italiano
- 1 pepino
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
Ikonos
CÓMO HACER EL delicioso gazpacho DE vicky martín berrocal
Une vez reunidos todos los ingredientes necesarios, toma nota del paso a paso para preparar este delicioso gazpacho sin cebolla ni ajo de Vicky Martín Berrocal. Necesitarás 20 minutos.
- El primer paso sería cortar los tomates con piel en trozos grandes y ponerlos en una fuente.
- A diferencia de los tomates, el pepino sí va sin piel. Una vez retirada, se corta en trozos y se incorpora a la fuente.
- El siguiente paso sería cortar el pimiento y trocearlo. Después se añade al resto de la preparación.
- Se echan 30 mililitros de vinagre y sal al gusto
- Solo quedaría incorporar a la mezcla 80 mililitros de aceite de oliva virgen extra como mínimo. En el caso de Vicky Martín Berrocal hace uso de 100.
- Como paso final, se bate todo junto y se sirve en la fuente deseada.
En el caso de Vicky, este paso final lo hace con una Thermomix, pero perfectamente se puede hacer con una batidora de brazo. "Me gusta que quede un poquito espesito y yo por la noche lo suelo cenar y comer con unos taquitos de jamón y huevo duro", admite al final del vídeo sobre sus preferencias.