Cuando te marcas el objetivo de perder grasa corporal lo primero que debes cuidar es evitar perder masa muscular y crear un déficit calórico adecuado y, a ser posible, pautado por un profesional. Y es que, por un lado, es imprescindible mantener la ingesta necesaria de proteínas y combinarla con entrenamiento de fuerza. Por otro, hay que asegurarse de consumir menos calorías de las que se gastan, sin caer en dietas demasiado restrictivas que lleven a un efecto rebote o una ralentización del metabolismo.
Así, lo ideal es hacer comidas nutritivas, que incluyan grasas saludables, carbohidratos complejos y proteínas magras y que, aunque con menos calorías, tengan un gran poder saciante, ya que pasar hambre podría hacerte fracasar en tu objetivo saludable a medio plazo. La entrenadora María Amador, experta en fuerza y pérdida de grasa, lo sabe bien y por eso suele recomendar a sus seguidores recetas saludables que ayudan a resolver comidas y cenas con pocas calorías y sin renunciar al sabor.
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El poder saciante de los tomates
Es el caso de estos tomates rellenos que, en palabras de la experta, "son la mejor cena para perder grasa sin pasar hambre". Y es que, según explica Amador, "los tomates son uno de los mejores carbohidratos para tu pérdida de grasa. Son una de las verduras más saciantes, debido a su alto contenido en fibra", asegura la entrenadora, que insiste en que con esta receta nos va a salvar más de una cena.
La receta saciante de tomates rellenos
"Si eres un pozo sin fondo como yo, son ideales porque contienen muy pocas calorías, pero son muy saciantes", asegura Amador en referencia a estos tomates rellenos que cualquiera puede preparar sin necesidad de grandes dotes culinarias. Y es que, según la experta, es ideal para sentirse saciada por la noche: "Es una cena ideal para tu pérdida de grasa con la que no te vas a quedar buscando la medalla".
Ingredientes
- 2-3 tomates (dependiendo del tamaño)
- 2 huevos
- Lata de atún o fiambre de pavo.
- Mozzarella rayada
- Orégano
Tomates rellenos: paso a paso
- Corta los tomates en rodajas y extrae la pulpa de cada una y reserva las pieles.
- Pica muy bien toda la pulpa de los tomates y mézclala con los huevos batidos.
- Toppings: "Yo le eché atún, pero con pavo queda riquísimo", afirma Amador.
- Coloca las pieles de las rodajas de tomate en la sartén con un chorrito de aceite de oliva.
- Rellena los huecos con la mezcla de huevo y atún/pavo y tapa la sartén unos minutos.
- Añade mozzarella sobre los tomates rellenos y no dejes huecos en la sartén. Vuelve a taparla unos minutos.
- Dale el toque final con el orégano espolvoreado al gusto.
- Emplata con unos trozos de pan –preferiblemente, integral–.
"Te puedes tomar esta sartén entera estando en pérdida de grasa, que te va a hacer que no pases hambre en toda la noche", asegura la entrenadora.
"No puede estar más buena", afirma Amador, que asegura que es lo más parecido a una pizza muy baja en calorías.