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3 aperitivos de Navidad que se hacen en la freidora de aire y te harán quedar como una reina

Si te gusta sorprender a tu familia y amigos con un menú navideño único pero no tienes tiempo para cocinar, te van a venir muy bien las recetas de estos aperitivos que se hacen en la air fryer.

3 aperitivos navideños rápidos de hacer en la airfryer

3 aperitivos navideños rápidos de hacer en la airfryer

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SoniaDoradoOrellana
Sonia Dorado Orellana

Experta en belleza, tendencias, estilo de vida y hogar

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Con la Navidad a la vuelta de la esquina, es momento de ir pensando en todos los preparativos navideños. Buscar un nuevo árbol de Navidad para decorar la casa, nuevos adornos navideños, una corona navideña resultona para la puerta de entrada, una vajilla bonita y, como no, es momento también de ir pensando en el menú navideño.

Si te gusta sorprender a tus familiares con una cena deliciosa la velada de Nochebuena pero, todos los años te pasa lo mismo, nunca tienes tiempo para ponerte a cocinar, entonces te van a venir muy bien estos 3 aperitivos de Navidad que se hacen rápidamente en la freidora de aire y que te harán quedar como un rey ante tus invitados. Son muy fáciles de hacer y están deliciosos.

rollitos de salmón bacalao y trucha ahumado

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Aperitivos de Navidad en la freidora de aire

Mini asados de salmón

Mini asados de salmón ahumado
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Mini asados de salmón ahumado

Ingredientes

  • 25 patatas baby
  • 50 gramos de salmón ahumado
  • 60 gramos de crème fraîche
  • Media cucharadita de ralladura de limón
  • Media cucharada de AOVE
  • Una cucharadita de crema de rábano picante
  • 25 ramitas de eneldo

Modo de elaboración

  1. Lo primero que debes hacer es precalentar la freidora de aire a 200º.

  2. Mientras se calienta la airfryer, añade las patatas baby con el AVOE en un recipiente y sazónalas.

  3. Mételas en la airfryer y hornéalas durante 30 - 35 minutos. Ve removiéndolas de vez en cuando. Cuando estén tiernas y doradas, sácalas.

  4. Mientras tienes las patatas haciéndose en la airfryer, puedes aprovechar ese tiempo para preparar la salsa de acompañamiento. Para ello, mezcla la créme fraîche con la crema de ŕabano picante y la ralladura de limón. 

  5. Cuando hayas sacado las patatas baby de la airfryer y estén algo más frías, aplasta cada patata hasta que queden planas y ve colocándolas en un plato. Encima de cada patata machacada pon crème fraîche, salmón ahumado y decora con ramitas de eneldo.

Bocaditos de panceta

Ingredientes

  • 12 lonchas de panceta
  • 3 huevos medianos
  • 6 tomates cherry cortados por la mitad
  • 50 gramos de créme fraîche
  • 50 gramos de queso cheddar maduro rallado
  • 50 gramos de brown sauce
  • Un puñadito de cebollino picado
  • AOVE

Materiales

  • Moldes para muffins

Modo de elaboración

  1. Precalienta la airfryer a 180º y, mientras se calienta, ve engrasando los moldes para muffins con un poco de AOVE. 

  2. Corta las lonchas de panceta por la mitad y pon dos trozos en cada molde para cubrir la base con ellos. Intenta que suban un poco por los lados.

  3. En un recipiente, bate los huevos y agrégales la crème fraîche, el queso cheddar maduro rallado y cebollino. Mezcla todo muy bien y el líquido resultante viértelo en los moldes de muffins.

  4. Cuando tengas todos los moldes de muffins rellenos, colócales arriba medio tomate cherry. Mételos en la airfryer y cocínalos durante 15 minutos. 

  5. Cuando veas que cada bocadito está dorado, ya puedes sacarlos de la freidora de aire. Deja que se enfríen un poco y ya puedes desmoldarlos.

  6. Ponlos en un plato para servirlos y para su presentación puedes añadir una gotita de brown sauce por encima de cada bocadito de panceta.

Rollitos crujientes de chirivías

Ingredientes para los rollitos

  • 3 hojas de masa filo
  • 3 chirivías medianas
  • 6 lonchas de jamón serrano
  • 25 gramos de queso parmesano rallado
  • Una cucharadita de semillas de amapola
  • AOVE

Ingredientes para la salsa

  • 40 gramos de mayonesa
  • Media cucharadita de miel
  • Media cucharadita de mostaza

Modo de elaboración

  1. En este primer paso debes pelar las chirivías y cortarlas en trozos largos de aproximadamente 1,5 centímetros de ancho. En un cazo mediano con agua, cuécelas a fuego lento hasta que se pongan blanditas. Escúrrelas y échales un poco de agua fría por encima para que se enfríen y escalas con papel de cocina.

  2. A continuación, coge una hoja de masa filo, dóblala por la mitad y úntale un poco de AOVE. Encima de esta masa filo coloca dos lonchas de jamón serrano a lo largo y échale por encima un poco de queso parmesano rallado. 

  3. Pon una línea de chirivías a lo largo de la base del jamón y luego enrolla la masa filo sobre las chirivías. Para sellar la masa para que no se salga el relleno por sus laterales, unta un poco de AOVE.

  4. Esparce algunas semillas de amapola por encima de las masas y corta cada una de ellas en rollitos de 2,5 centímetros. 

  5. Colócalos en una bandeja apta para la airfryer y cocínalos durante 15 minutos a una temperatura de 190 º.

  6. Mientras los rollitos están horneándose en la freidora de aire, puedes aprovechar este tiempo para preparar la salsa. Para ello, agrega la mayonesa, la miel y la mostaza a un recipiente y mezcla todo muy bien hasta que queden bien integrados.

  7. Cuando los rollitos estén dorados, sácalos de la airfryer, ponlos en un plato y échales un poco de salsa por encima para servirlos.

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