La receta más fácil

Cómo hacer crepes paso a paso y 10 ideas (dulces y saladas) para rellenarlos

Si buscas la fórmula secreta para hacer crepes y que te salgan bien a la primera, aquí la encontrarás. No tiene ningún misterio y... ¡funciona!

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Escrito por:

Nacho Benavides

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Ingredientes para la masa

Para la masa de los crepes necesitas 300 ml de leche, 300 g de harina, 4 huevos, 50 g de azúcar, sal, y un poco de aceite de oliva o mantequilla.

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Batir los huevos

En primer lugar, bate los huevos en un cuenco grande y agrega la harina tamizada, el azúcar y una pizca de sal.

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Incorporar la leche

Luego, añade la leche en un hilo, y sigue batiendo hasta conseguir una preparación líquida y homogénea.

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Mezclar y dejar reposar

Cunado ya esté bien mezclada y sin grumos, deja reposar la masa en la nevera un mínimo de media hora. Lo ideal son un par de horas.

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Engrasar la sartén y verter la masa

Una vez que la masa ya esté reposada, pon una sartén antiadherente a fuego medio y engrásala ligeramente con mantequilla o aceite de oliva con la ayuda de un pincel o un papel de cocina. Vierte más o menos medio cucharón (en función del tamaño de la sartén) en el centro para que la masa se extienda.

 

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Cuajar y dar la vuelta

Inclina la sartén para que se extienda la masa por todo el recipiente, espera un par de minutos hasta que empiece a burbujear y se despegue por los bordes, y dale la vuelta con la ayuda de una espátula para que se haga por el otro lado. 

 

 

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Pasar a un plato

Cuando ya lo tengas hecho, pásalo a un plato, y repite la operación con el resto de la masa sin olvidar que hay que engrasar la sartén cada vez.

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Rellenar

Para el relleno, puedes usar ingredientes tanto dulces (chocolate, mermelada, crema, frutos rojos...) como salados (jamón y queso, verduras...).

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Infinitas versiones

Y para presentarlos, los puedes doblar en triángulos como en estos crepes con chocolate y fresas, o enrollarlos, hacer atillos... A continuación, te damos algunas ideas para el relleno y la presentación.

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Crepes rellenos de crema y frutos rojos

Por ejemplo, quedan riquísimos, rellenos de crema o nata y frutos rojos. Si quieres una versión más ligera, lo puedes hacer con yogur desnatado en lugar de la crema o la nata.

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Crepes rellenos de espinacas, jamón y queso

También quedan deliciosos con rellenos salados como estos crepes con espinacas guisadas, jamón dulce y requesón.

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Crepes con plátano y miel

Si eres fan del dulce, te encantarán rellenos de rodajas de plátano y un hilo de miel o sirope de ágave. Fácil y delicioso. 

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Rollitos de crepes de verduras

Otra formar de presentarlos es enrollarlos y cortarlos en rodajas como en estos crepes rellenos de verdura y una bechamel ligera. Si no se te da bien esta salsa, te contamos cómo hacer bechamel en 6 sencillos pasos. 

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Crepes rellenos de naranja y frambuesa

Si te gustan los cítricos, te chiflarán estos crepes con gajos de naranja y frambuesas.

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Crepes enrollados con carne picada, jamón y queso

Estos los hemos hecho enrollados con dos tipos de relleno: uno con una salsa boloñesa a base de tomate y carne picada, y otro el clásico relleno de lonchas de jamón de york y queso bajo en calorías. ¿Cuál te gusta más?

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Crepes con azúcar y zumo de limón

Uno de los rellenos más sencillos (y no por ello menos gustosos) es a base de  zumo de limón y azúcar. Solo tienes que espolvorear un poco de azúcar blanco o moreno, rociar con un poco de limón exprimido con la mano y enrollar. Sí, sí, así de fácil y simple. 

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Atillos con masa de crepes

Una idea súper fácil y con unos resultados espectaculares es usar los crepes como si fueran atillos y rellenarlos con un cóctel del gambas, por ejemplo. Y para atar, puedes usar una tira de cebollino o un palillo.

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Crepes de chocolate

Otra idea súper ingeniosa es incorporar chocolate a la masa de los crepes en lugar de como relleno. Para conseguirlo, nosotras añadimos 25 g de cacao en polvo junto con la harina y el azúcar.

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Crepes con salteado de ternera y verduras

También te pueden solucionar una comida como en estos crepes rellenos de un salteado de tiras de ternura y verduras. Una receta súper completa que funciona como plato único.

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Versión light

Y si quieres unos crepes más ligeros, no te pierdas nuestros crepes 100% libres de culpa. Tiene 125 calorías menos que los tradicionales, pero son igual de irresistibles.

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