Desde que la freidora de aire, también conocida como airfryer, llegó a nuestras vidas, nuestra alimentación es mucho más saludable. Y es que este aparato de cocina nos permite cocinar los alimentos con menos grasas y aceites y esto es posible, porque, en realidad, su funcionamiento es más parecido al de un horno convencional que al de una freidora de aceite tradicional. La freidora de aire hace que el meterte en la cocina a preparar la comida no te suponga ni mucho esfuerzo ni mucho tiempo.
Pero, ¿sabías que en la freidora de aire se puede cocinar de todo? Y cuando decimos de todo, nos referimos a eso, a todo. Es decir, la airfryer sirve para cocinar muchas más cosas más allá de las alitas de pollo, los nuggets o las patatas fritas. ¿La prueba? La siguiente receta en la que te contamos cómo hacer huevos duros en la freidora de aire. Sí, has leído bien: ¡huevos duros!
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Helena Arriaza
Cómo preparar huevos duros en la airfryer
Es verdad que hacer huevos duros no tiene mucha complicación ni hace falta ser un chef de estrella Michelin para saber cocinarlos, es tan fácil como ponerlos a cocer en agua hirviendo. Pero si haces tus huevos duros en la airfryer, tal como te vamos a explicar a continuación, ahorrarás tiempo, no tendrás que estar pendiente ni a que el agua hierva y ni dejando a la suerte si los huevos se ponen duros o no, y, lo mejor de todo: no tendrás que ensuciar ni limpiar el cacharro de cocina donde los pongas a cocer. Usar la freidora de aire para cocer tus huevos duros solo trae ventajas y un gran ahorro de tiempo.
Receta fácil para hacer huevos duros en la airfryer
A continuación, te contamos, en detalle, el paso a paso que necesitas hacer para preparar unos huevos duros en su punto usando tu freidora de aire.
Ingredientes
- 6 huevos duros (o los que quepan en la cesta de tu freidora de aire)
Modo de elaboración
Introduce los huevos duros en la cesta, así solos, sin nada más. No necesitan ni aceite ni agua para cocerse. Más saludables, imposible.
Cierra tu freidora de aire y prográmala entre 8 y 11 minutos, según lo dura que desees la textura de los huevos. Además, cocínalos a 170ºC.
Una vez pasado este tiempo, abre tu airfryer y espera que los huevos se enfríen un poco antes de cogerlos.
Pásalos, todavía con su cáscara, debajo del grifo para enfriarlos aún más, pélalos y úsalos en las recetas que más te gusten.
TRUCO: dependiendo del tiempo que dejes los huevos cocer en tu airfryer, te saldrán con una textura u otra. Por lo general, si los dejas 3 minutos tendrás huevos pasados por agua, alrededor de 5 minutos tendrás huevos mollet y entre 8 y 11 minutos tendrás huevos duros.
Ideas de recetas con huevos duros
El huevo duro es uno de los ingredientes básicos que siempre te saca de algún apuro en la cocina. Es una forma fácil de agregar proteína de alta calidad a tus platos. Además, en términos nutricionales, un solo huevo duro te aporta 6 gramos de proteína, vitamina B12, D, y una buena dosis de colina, importante para la salud del cerebro.
Los huevos duros son muy versátiles y con ellos se pueden preparar infinidad de recetas diferentes:
Ensaladillas rusas
Troceados en ensaladas verdes
Un sándwich clásico de huevo duro, mayonesa y lechuga
Huevos duros rellenos
Acompañamiento del salmorejo cordobés
Ensaladilla rusa con huevos duros
Aunque el huevo duro lo puedes agregar a la receta que quieras, también puedes comerlo solo como snack, o, incluso, puedes agregarle una pizca de sal y pimienta, ¡y te chupas los dedos!
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Anna Rodríguez Hurtado