Recetas portuguesas

La sopa Canja portuguesa que Soraya Arnelas come cada Navidad: una receta antiinflamatoria que elimina el resfriado

No hay nada más apetecible en Navidad que tomar una sopa calentita llena de nutrientes y beneficios para la salud, cono esta sopa portuguesa, que es la favorita de Soraya Arnelas.

Soraya Arnelas

Esta es la ropa proteica que come Soraya Arnales en Navidad.

@soraya82
Anna Rodriguez
Anna Rodríguez Hurtado

Redactora web

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La cantante Soraya Arnelas tiene claro qué no puede faltar en su menú navideño. La exconcursante de Operación Triunfo es fiel a sus tradiciones familiares. Cada año repiten el mismo menú navideño junto a su familia y dan el pistoletazo de salida con una gran cantidad de entrantes típicos y sabrosos, como los huevos rellenos, los mejillones tigre, embutidos varios, quesos y gambas.

La cantante vive a las afueras de Madrid junto a sus dos hijas pequeñas y con su marido Miguel Ángel Herrera, con quien se casó el pasado verano. Pero pude que no sepas que nació en Valencia de Alcántara, una localidad de Cáceres que limita con la frontera de Portugal. Esta cercanía con el país vecino les ha permitido a ella y a su familia conocer recetas portuguesas tradicionales perfectas para Navidad. Es por esta razón que cuando llegan las fiestas se reúnen toda la familia y preparan recetas típicas tanto de España como de Portugal.

El plato principal portugués que come Soraya Arnelas en Navidad

Después del repertorio de entrantes navideños, la familia de Soraya saborea una calentita y nutritiva sopa, pero no es una sopa cualquiera, se trata de una sopa portuguesa llamada Canja, que también es común en Brasil. Este tipo de sopa es muy apreciado por sus beneficios para la salud, ya que tiene propiedades medicinales. Además de ser rica en sabor, es perfecta para mejorar el típico resfriado invernal y mantenernos calentitas en los días tan fríos de invierno. Ahora bien, ¿cómo se prepara?

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La sopa canja portuguesa que comería Soraya Arnales en Navidad.

La sopa canja portuguesa de Soraya Arnelas

Ingredientes

1 gallina
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
3 litros de agua
80 gramos de arroz (o la pasta que prefieras)
Hierbabuena o perejil
Sal

Cómo preparar la Canja

  1. En una olla grande pon el agua, la cebolla, la zanahoria y la gallina, y añade una pizca de sal.
  2. Deja cocer la mezcla hasta que la gallina quede tierna. Luego, retira la gallina y la zanahoria de la olla y déjalas enfriar en un plato.
  3. Cuando se enfríen, quita la piel de la gallina y las vísceras, y trocea la zanahoria.
  4. Pasa el caldo de la olla por un colador.
  5. Ponlo de nuevo en la olla y cuando hierva, añade el arroz y cuécelo durante 7 minutos. Agrega la gallina y la zanahoria y deja que termine de cocer.
  6. Sírvelo con las hojas de hierbabuena o perejil.

Fácil, ¿verdad? De segundo, apuestan por una paletilla de cordero lechal con patatas panaderas, y de postre, "ponemos de postre babas de camello, que es como un toffee, mousse de piña, algo ligerito o también fruta" y, ¡no faltan los turrones!, asegura la cantante.