Si pensamos en una pizza, lo primero que se nos viene a la mente es la gran cantidad de hidratos de carbono que tiene. Por eso podemos deducir que en una dieta keto la pizza puede ser una comida prohibida.

En la dieta keto o cetogénica los hidratos de carbono están sumamente limitados, solo representan el 10% de las calorías diarias que se consumen. El resto proviene de grasas saludables y proteínas.

Sin embargo, los amantes de la pizza están de suerte. La dieta cetogénica es muy versátil y admite recetas keto tan deliciosas como esta, solo hace falta tener un poco de imaginación y de ingenio en la cocina.

¿Cómo hacer una pizza keto?

Para hacer una pizza keto lo primordial es cambiar la base de harina por otro tipo de producto keto. Podemos utilizar alguna proteína o grasa de calidad que nos ayude a lograr una masa muy similar y sabrosa, pero que ayude a mantener el estado de cetosis.

Se puede sustituir la base de harina por:

  • Huevo y queso
  • Verduras como la coliflor
  • Pollo o ternera
  • Harina de almendra
  • Harina de coco
  • Harina de lino

A continuación, te damos 5 recetas de pizza keto para que tu dieta sea más rica y variada.

Pizza keto de pollo

Pizza keto de pollo
@vaspitacica_u_kuhinji

Lo bueno de esta masa es que te aporta un extra de proteínas en la dieta y puedes ponerle los ingredientes saludables que prefieras. Es una masa crujiente y muy saciante.

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de orégano o hierbas provenzales
  • 50 gramos de queso fresco o mozzarella
  • Tomate frito

Elaboración

  1. Para empezar a preparar la base de la pizza corta la pechuga en cubos o tiras y tritúrala junto con el huevo y el orégano o las hierbas provenzales. Puedes triturar la carne con el procesador de alimentos que tengas en casa.
  2. Deberás obtener una masa lisa y homogénea. Cuando la tengas, colócala en una lámina de silicona, una bandeja forrada con papel de cocina o engrasada con un poco de aceite. Extiéndela y dale forma redondeada o rectangular.
  3. Precalienta el horno a 200°C con calor arriba y abajo.
  4. Cocina la base de pizza a 200 ºC durante 15 minutos, o hasta que esté dorada.
  5. Saca la masa del horno y agrega la salsa de tomate, el queso y los ingredientes que más te gusten.
  6. Llévala nuevamente al horno por unos 6-7 minutos. ¡Lista para disfrutar!

Pizza keto de coliflor

Pizza keto coliflor
@maryketokitchen

La base de pizza de coliflor es la favorita de muchos seguidores de la dieta keto. Algunos dicen que es la que más se parece a la original. ¿Te animas a hacerla?

Ingredientes

  • 1 coliflor pequeña
  • 1 huevo
  • 50 gramos de queso fresco o mozzarella
  • Orégano
  • Tomate frito
  • Albahaca
  • 1 cucharadita de sal

Elaboración

  1. Ralla la coliflor utilizando un rallador o el accesorio picador de tu batidora.
  2. Pon la coliflor rallada en un bol, cubre con film transparente y cocina en el microondas a máxima potencia durante 6 minutos. Deja que se enfríe un par de minutos y viértela en un paño de cocina limpio. Estruja el paño para escurrir la coliflor hasta que quede lo más seca posible.
  3. Pon la coliflor en un bol y mezcla con los quesos, el huevo, la sal y el orégano hasta que quede una mezcla homogénea.
  4. Coloca la masa en una lámina de silicona, una bandeja forrada con papel de cocina o engrasada con un poco de aceite. Extiéndela y dale forma redondeada o rectangular.
  5. Con el horno precalentado a 200°C con calor arriba y abajo, y mete la masa en el horno 15 minutos a 200°C.
  6. Retira la masa del horno y añade los toppings que más te gusten.
  7. Llévala nuevamente al horno por unos 6-7 minutos.

Pizza Burger

Pizza burger keto
@versteckte_fette

Con más de 50 gramos de proteína por porción, esta saludable versión de pizza baja en hidratos de carbono te alegrará el día.

Ingredientes

  • 400 gramos de carne picada
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • Tomate frito
  • 50 gramos de queso fresco o mozzarella

Elaboración

  1. En un recipiente, mezcla la carne picada con el huevo, la sal y la pimienta hasta que esté todo bien integrado.
  2. Precalienta el horno a 200°C con calor arriba y abajo.
  3. La carne, seguramente, soltará jugos de modo que te recomendamos utilizar una rejilla para horno. Si no, utiliza una bandeja con papel de horno. Divide la mezcla de la carne en varias bolas, cada una será una porción.
  4. Aplana las bolas con una espátula y forma hamburguesas de unos 18 cm.
  5. Colócalas sobre la bandeja de horno y hornea durante 10 minutos.
  6. Retira la base de hamburguesa del horno y añade los ingredientes que prefieras. No te olvides de la salsa de tomate y el queso.
  7. Una vez que tengas listas tus pizzas hornéalas durante otros 2 minutos. ¡Listas para servir!

Pizza keto con harina de almendra

Pizza keto con harina de almendra
@ravintolapannuoulu

Puedes añadir todos tus ingredientes favoritos a esta masa de pizza crujiente, keto y cargada de queso. ¡Está deliciosa!

Ingredientes

  • 170 gramos de queso mozzarella rallado
  • 80 gramos de harina de almendra
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de queso en crema
  • Tomate frito

Elaboración

  1. Calienta la mozzarella y el queso crema en una pequeña olla a fuego medio o en un recipiente en el microondas.
  2. Precalienta el horno a 200°C con calor arriba y abajo.
  3. Mezcla la mozzarella y el queso crema hasta que se derritan totalmente y se incorporen. Añade los otros ingredientes y mezcla bien todo.
  4. Coloca la masa en una lámina de silicona, una bandeja forrada con papel de cocina o engrasada con un poco de aceite. Extiéndela y dale forma redondeada o rectangular.
  5. Pincha la masa con un tenedor por toda la superficie y hornea durante 10-12 minutos hasta que esté dorada.
  6. Saca la masa del horno y añade los ingredientes que más te gusten.
  7. Hornea durante 10-15 más o hasta que el queso se haya derretido.

Pizza nube

Pizza nube
@musclesproutmurph

De los creadores del pan nube nace ahora la pizza nube, una combinación de ambas recetas que está arrasando en internet.

Ingredientes

  • 2 claras de clara de huevo
  • Maizena (opcional)
  • Orégano
  • El zumo de ½ limón
  • Sal
  • Tomate frito

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 180ºC sin aire y prepara una bandeja con papel antiadherente de hornear o una lámina de silicona.
  2. Pon las claras en un bol. Añade una pizca de sal, un poco de pimienta, el zumo de limón, el ajo en polvo y el orégano.
  3. Bate todo hasta que las claras estén montadas.
  4. Incorpora la maicena, si la vas a usar, y bate durante uno o dos minutos hasta tener la textura parecida a la de un merengue.
  5. Pon la masa en la bandeja de horno y dale forma de pizza, hasta que quede uniforme.
  6. Añade los toppings que quieras y hornea 10-12 min a 200º C.

Schema: Receta