Sabroso y sano

El pan proteico sin harina que acelera el metabolismo: una receta SIN HORNO de 2 minutos y con solo 3 ingredientes

Te presentamos una receta original, deliciosa y saludable como alternativa al pan que se hace prácticamente sola. Su ingrediente principal acelera el metabolismo y ayuda a adelgazar.

pan atún

La receta del pan sin harina y con un sabor original.

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Anna Rodriguez
Anna Rodríguez Hurtado

Redactora web

Actualizado a

El pan es un alimento que a todos nos encanta, podemos disfrutarlo tostado para el desayuno, como acompañamiento en las comidas o como base para un bocadillo completo. Aunque debemos moderar su consumo, es posible que quieras explorar otras alternativas más saludables: panes, proteicos, sin hidratos, con sabores completamente diferentes y más saludables. 

Hoy te hablamos de un tipo de pan muy especial: el pan de atún. Se trata de una receta muy original que te permitirá disfrutar de una alternativa al pan convencional con mejores nutrientes y más beneficios. ¿Por qué? Porque este pan, como su nombre indica, está hecho a base de atún y sin harina. Puede sonar extraño pensar en un pan con sabor a atún, pero te aseguramos que el resultado es sorprendentemente sabroso, esponjoso y delicioso.

Además, esta receta entraría de lleno en la dieta de del metabolismo acelerado, una dieta muy buscada actualmente, porque ayuda a adelgazar. La doctora Laura Llacuna, confirma que consumir alimentos altos en proteína y reducir los hidratos de carbono es la clave para acelerar el metabolismo y, por lo tanto, perder grasa acumulada. 

Pan de atún: una receta viral en las redes sociales

Lo mejor de todo es que solo necesitas unos 2 minutos para preparar el pan de atún, razón por la cual esta receta se ha hecho viral en las redes sociales.

Un breve video de tan solo 15 segundos, compartido por la usuaria de TikTok @tictacyummy, explica la receta paso a paso. Este video ha causado furor, acumulando casi 5 millones de reproducciones

En el video, la usuaria comienza explicando que el pan de atún es una de sus cenas recurrentes debido a su bajo contenido calórico y a lo fácil que es prepararlo con solo tres ingredientes. Además, lo puedes rellenar con lo que desees, dando rienda suelta a tu creatividad culinaria.

pan de atún
@tictacyummy

El pan de atún se viraliza en TikTok.

Los beneficios del pan de atún

El atún, el ingrediente protagonista de esta receta, es uno de los alimentos más ricos en ácidos grasos omega-3, unos ácidos que ayudan a reducir el hambre y a acelerar metabolismo, según confirman estudios como este publicado en la 'National Library of Medicine'. Estos ácidos, además, son beneficiosos para la salud cardiovascular y reducen la inflamación

Si buscas mantener tu peso o incluso bajarlo, esta alternativa al pan tradicional es ideal debido a su menor contenido de carbohidratos y grasas saturadas, lo que supone un menor valor calórico.

La receta del pan de atún

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 1 lata de atún al natural
  • 1 cucharadita de levadura química

En dos sencillos pasos:

  1. Mezcla los ingredientes con una batidora hasta obtener una pasta uniforme y cremosa.
  2. Vierte la mezcla en una taza y caliéntala en el microondas durante dos minutos. ¡Listo!

Puedes disfrutar del pan de atún como acompañamiento o cortarlo por la mitad y rellenarlo con lo que más te guste, ¡las opciones son infinitas! Prueba con queso crema, pavo, jamón, rúcula y tomate, ¡y descubre tus combinaciones favoritas!

Si lo prefieres, también puedes tostarlo para disfrutar de su irresistible textura crujiente. Toma nota de esta receta deliciosa y fácil de preparar para sorprenderte a ti y a los tuyos este verano.

pan de atún
@tictacyummy

El pan de atún tostado para una toque crujiente.

No obstante, es importante no excederse en el consumo de atún en lata, ya que contiene altas cantidades de mercurio, lo que podría ocasionar algunos problemas como la infertilidad o hipertensión si se consume en exceso. Es clave mantener un equilibrio y variar nuestra dieta para disfrutar de los beneficios del atún sin correr riesgos innecesarios.