¡Deliciosos!

5 desayunos navideños deliciosos y sencillos para sorprender a tu familia

Además de las comidas y cenas navideñas, no podemos olvidarnos de los desayunos. Estas 5 recetas fáciles de preparar son una deliciosa opción para empezar los días celebrando en familia.

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Sorprende a los tuyos con un desayuno navideño delicioso. ¡Toma nota!

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Anna Rodriguez
Anna Rodríguez Hurtado

Redactora web

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Las fiestas de Navidad están a la vuelta de la esquina. Son especiales porque nos juntamos con nuestros familiares y amigos para celebrar, comer y cenar recetas deliciosas como los icónicos canapés. Pero, ¿qué ocurre con los desayunos? Este momento del día también es muy especial, más aún si se trata del día de la Lotería de Navidad o el día de Reyes. En estas mañanas, los churros, los roscones, las tortitas y otros dulces se convierten en los protagonistas de las mesas y consiguen deleitar a nuestro paladar y al de todos los invitados (y sin ningún remordimiento, porque sí, ¡nos merecemos estos pequeños placeres!).

En este video ya puedes aprender a hacer arbolitos de Navidad de estrellas. Además de ser una receta fácil y deliciosa, es original. ¡No dejarás a nadie indiferente!

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Atenta a las siguientes recetas de desayunos, porque son superfáciles de preparar y son capaces de sorprender tanto a los más pequeños como a los más mayores de la casa. ¡Toma nota!

Desayunos navideños: churros con chocolate a la airfryer

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Desayunos navideños: churros con chocolate a la airfryer

Los churros con chocolate son un clásico. Puedes ir a comprarlos a la churrería, pero eso supone madrugar más y pasar frío. ¡Mejor prepáralos fácilmente en casa! Haciéndolos en la freidora de aire ahorrarás aceite.

INGREDIENTES

  • 1 taza de agua.
  • 1 taza de harina de avena o harina integral (más ricas en fibra y nutrientes que la harina blanca).
  • 2 cucharadas de aceite de coco u oliva.
  • 2 gr de sal.
  • Azúcar de caña integral o panela.

Cómo preparar churros en la airfryer

  1. Mezcla el agua, la harina y sal hasta conseguir una masa homogénea y viértela en una manga pastelera o una churrera.
  2. Precalienta la airfryer a 200 ? durante 3 minutos. Durante este tiempo, forma tus churros y pincela con el aceite de coco u oliva.
  3. Mete los churros en la cesta, evitando que se toquen unos con otros, durante 12 minutos. Cuando falten 5 minutos, dales la vuelta.
  4. Saca los churros de la freidora y reboza con azúcar de caña integral o panela mientras siguen calientes.
  5. Dejar enfriar y ¡disfruta!
Desayunos navideños: crema de galletas y arándanos

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Desayunos navideños: crema de galletas y arándanos

Las galletas son otro dulce típico en Navidad, y más si tienen forma de abeto, copo de nieve o estrellas (cómo las del video), sin embargo, hay otras maneras de disfrutar de las galletas. ¿Qué tal una crema con tus galletas favoritas?

4 personas | 45 minutos

INGREDIENTES

  • 100 g de galletas María
  • 50 g de azúcar
  • 500 ml de leche semidesnatada
  • 50 g de caramelo líquido
  • 1 sobre de cuajada
  • 1 cucharada de virutas de chocolate
  • 100 g de arándanos secos

Cómo hacer crema de galletas y arándanos

  1. Tritura las galletas, reserva un poco, y dispón el resto en un cazo con la leche, el azúcar, el caramelo líquido y la cuajada. Ponlo en el fuego y cuécelo hasta que llegue a ebullición, sin dejar de remover con una cuchara de madera. Prosigue la cocción unos 3 minutos a fuego lento. Retira y deja templar a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.
  2. Reserva unos arándanos enteros para decorar el postre y pica el resto. Añade estos a la crema, mezcla y repártela en vasitos de cristal.
  3. Deja la crema cuajar unas 2 horas en la nevera. Retírala y sirve decorada con los arándanos restantes, las virutas de chocolate y las galletas trituradas reservadas.
Desayunos navideños: panettone a la airfryer

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Desayunos navideños: panettone a la airfryer

Si preparas un panettone harás muy feliz a tu familia y amigos. Es una receta dulce que puedes acompañar con un café o un chocolate caliente tanto en el desayuno como en la merienda o el postre. 

INGREDIENTES

  • 30 gramos de leche en polvo o proteína 
  • 20 gramos de harina de avena sin gluten
  • 2 gramos levadura
  • 1/2 cucharadita de goma xantana
  • 20 gramos de yogur natural o kéfir
  • Una cucharadita de agua de azahar
  • Un huevo
  • Ralladura de una naranja
  • Gotitas de esencia de vainilla
  • Un puñado de frutos secos troceados
  • 20 gramos de chips de chocolate
  • Opcional: un poco de canela

Cómo preparar el MINI PANETTONE (DOS UNIDADES)

  1. En un recipiente, mezclamos todos los ingredientes que sean secos, es decir, la leche en polvo (o proteína), la harina de avena sin gluten, la levadura y la cucharadita de Xantana.

  2. Mueve muy bien todos estos ingredientes secos, agrégales un poco de canela y empieza a añadir los ingredientes líquidos en este orden: el huevo, el yogur, la cucharadita de agua de azahar y las gotitas de esencia de vainilla.

  3. Encima de todos estos ingredientes rallamos una naranja y agregamos los frutos secos troceados y los chips de chocolate.

  4. Mezcla todos los ingredientes muy bien y, cuando veas que están todos bien integrados y que se ha formado una masa uniforme, puedes pasar la masa a los moldes

  5. Por último, programa la freidora de aire a 180ºC, pon dentro tus mini panettones y cocínalo durante 5 minutos.

Desayunos navideños: tortitas con fruta y miel

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Desayunos navideños: tortitas con fruta y miel

¿A quién no le gustan las toritas? Hoy te traemos una versión saludable y superapetecible. ¡Será digna de foto! Además, puedes añadirle tu fruta favorita, aunque la combinación de plátano y fresas es espectacular.

4 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • 5 cucharadas de harina de avena, 100 g de fresas
  • 75 ml de leche vegetal
  • 2 cucharadas de miel
  • ½ cucharadita de levadura
  • 2 cucharadas de azúcar morena, canela
  • 1 huevo, 2 plátanos, sal
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla, mantequilla

Cómo hacer tortitas de avena

  1. Casca el huevo en un bol y bátelo junto con el azúcar. Añade la leche y mezcla. Tamiza encima la harina con la levadura, la canela y una pizca de sal. Pela los plátanos. Aplasta uno de ellos con un tenedor y añádelo al bol. Aromatiza con la vainilla. Bate hasta conseguir una crema homogénea.
  2. Calienta 1 cucharada de mantequilla en una sartén antiadherente pequeña y cuaja la masa anterior en forma de tortitas. Cuécelas 2 minutos por cada lado. Retíralas y resérvalas.
  3. Limpia las fresas, lávalas y córtalas con el plátano restante en rodajas. Reparte las tortitas en los platos intercalando tortitas y capas de fruta. Vierte la miel por encima y sirve.
Desayunos navideños: corona de hojaldre salada

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Desayunos navideños: corona de hojaldre salada

Puede que seas más de desayunos salados, así que esta receta es para ti. Es jugosa por dentro y crujiente por fuera. ¡Se hace la boca agua con tan solo ver la foto!

6 personas | 45 minutos

INGREDIENTES

  • 2 láminas rectangulares de hojaldre refrigerado
  • 1 huevo
  • 150 g de champiñones
  • 2 escalonias
  • 200 g de nata
  • 200 g de queso mozzarella
  • 200 g de jamón ibérico cortado en lonchas finas
  • Semillas de sésamo o de otro tipo que te gusten
  • Unas hojitas de albahaca
  • Unas hojitas de orégano
  • Aceite de oliva
  • Pimienta blanca, sal

Cómo hacer una Corona de hojaldre con mozzarella, jamón ibérico y champiñones

  1. Retira la base terrosa de los champiñones; lávalos rápidamente, sin dejarlos en remojo, sécalos y córtalos en trozos no muy pequeños.
  2. Pela las escalonias y rállalas. Sofríelas en una sartén con un hilo de aceite, removiendo, sin dejar que cojan color. Agrega 50 g de champiñones y saltéalos hasta que se evapore toda el agua que sueltan.
  3. Vierte la nata, mezcla y prosigue la cocción hasta que la salsa espese. Salpimiéntala y retira del fuego.
  4. Precalienta el horno a 200 grados. Lava las hierbas aromáticas y sécalas con papel de cocina. Escurre la mozzarella de su suero y rállala, o pícala.
  5. Une las dos láminas de masa de hojaldre formando un rectángulo grande y reparte por encima, a lo largo, las hierbas, el jamón, la mozzarella y los champiñones restantes.
  6. Enrolla el hojaldre a lo largo, poco a poco. Luego, junta los dos extremos del cilindro resultante para que adquiera forma de corona.
  7. Forra la placa con papel vegetal y pon encima la corona. Casca el hueco, bátelo y pincela con él la superficie del hojaldre.
  8. Haz un corte cada 2 cm alrededor de la corona, sin llegar a cortarla del todo. Gira ligeramente los trozos para que se vea el relleno y espolvorea con las semillas.
  9. Tapa con papel vegetal y hornea la corona unos 25 minutos. Retira el papel y cuece 10 minutos más, hasta que se dore la superficie. Sirve con la salsa de nata.