- Ingredientes:
- 12 rebanadas de pan de molde
- 100 g de mayonesa
- 250 g de queso blanco para untar
- 4 nueces
- 100 g de atún en aceite
- 100 g de tomates secos
- 25 g de aceitunas verdes sin hueso
- 100 g de salmón ahumado
- 25 g de tomates cereza
- Eneldo
- Tomillo
- Perejil
Si buscas unos canapés variados y fáciles de hacer, has dado con la receta adecuada. Los de atún, salmón y tomate que te proponemos más que fáciles son ultrafáciles y admiten infinidad de variaciones.
Nosotras los hemos hecho con tres coberturas distintas, pero muy sencillas todas ellas: cobertura de atún con mayonesa, de salmón con queso y nueces, y de tomates secos con queso.
Sin embargo, puedes improvisar estos canapés variados con cualquier ingrediente que tengas en el frigorífico y adaptarlos al gusto de los invitados. Si hay niños, por ejemplo, hazlos más simples: de jamón cocido y queso, o de otros fiambres y embutidos que les gusten.
¡Imaginación al poder!
Cómo realizarlo paso a paso
- Preparar las coberturas. Para los canapés de atún, reserva 4 aceitunas, pica el resto y mézclalas junto con el atún escurrido y la mayonesa. Para los de tomate, pica el tomate seco y mézclalo con la mitad del queso. Y para los de salmón ahumado, trocea el salmón y mézclalo con el resto del queso.
- Montar los canapés. Retira la corteza al pan de molde y unta 4 rebanadas con cada una de las tres coberturas. Luego, córtalas con un cortapastas con forma de estrella u otra figura que te guste (corazones, flores, triángulos...), que les darán un aire más festivo. Si no quieres desperdiciar las partes sobrantes, puedes reservarlas y acompañar los canapés principales con los sobrantes cortados en forma de triangulitos.
- Decorar y servir. Lava ramitas de perejil, tomillo y eneldo. Corta por la mitad las aceitunas que habías reservado. Lava y corta por la mitad también los tomates cereza. Y trocea las nueces. En los canapés de atún, pon encima las aceitunas cortadas por la mitad y una hoja de perejil. En los de tomate, los tomares cereza y hojitas de tomillo. Y en los de salmón ahumado, trocitos de nuez y eneldo.
Ideas bonitas
- Para decorarlos, aparte de aceitunas y tomatitos, también quedan muy bien pepinillos u otros encurtidos, sardinas, anchoas, boquerones en vinagre, caviar, yema de huevo duro rallada…
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