Aunque el mundo se divide entre los que aman el gazpacho y los que prefieren el salmorejo, lo cierto es que es difícil resistirte a esta receta tradicional saludable y deliciosa. Además, es un plato que nos ayuda a mantener la línea y perder peso y grasa, ¿a qué esperas para comenzar a hacerlo en casa?

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Clara Pérez

Eugenia Osborne tiene una receta de gazpacho de estilo clásico que suele hacer en casa desde que llega el buen tiempo. Nos da las claves para hacerlo y muchas opciones de guarnición para acompañarlo.

Ingredientes del gazpacho de Eugenia Osborne

Eugenia Osborne
@eugenia_osborne

¿Te lanzas a dejar de comprar el gazpacho de bote del súper y comenzar a cocinarlo tú misma? Todo son ventajas, es más económico, sano y puedes hacer las variantes y cambios que quieras según tus gustos y los de tu familia. 

Toma nota de los ingredientes que necesitarás para hacer un gazpacho de estilo clásico como el que suele tomar Eugenia Osborne en casa: 

  • 4 dados de pimiento rojo, pimiento verde, zanahoria y pepino
  • Un diente de ajo 
  • Tomates pera  
  • Tres puñados de sal 
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra 
  • Vinagre al gusto

Paso a paso para hacer el gazpacho clásico 

Mientras que la hija de Bertín Osborne tritura a la vez todos los ingredientes durante 8 minutos batiendo a máxima potencia, otras personas optan por poner el aceite al final y solo emulsionar con poca velocidad para que integre. 

También hay variantes sutiles como pelar los tomates o utilizar vinagre de Jerez. Algunos chefs recomiendan colar el gazpacho para que quede más fino.

Después y muy importante, ponerlo en la nevera para consumirlo fresquito y reposado. Si no tienes mucho tiempo, puedes tomarlo con hielo. 

Tomar gazpacho para adelgazar 

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El gazpacho es un plato vegetal muy aconsejable de consumir, especialmente si nos cuesta tomar esas dos raciones de verduras y hortalizas recomendadas al día. También es un plato bajo en calorías y muy saciante perfecto para incluir en todo tipo de dietas para perder peso.

El gazpacho cuenta con los múltiples beneficios de los ingredientes principales de estar receta, tu organismo disfrutará de los muchos que tiene el tomate que es el ingrediente estrella y el que predomina en el gazpacho.

El tomate es una fruta rica en vitaminas como la A, B6, C y E, también en hierro, fibra, propiedades antioxidantes (con el famoso licopeno), potasio y bajos niveles de sodio. Todo ello la hace perfecta para mantener una dieta equilibrada y saludable que cuide nuestra vista, la piel, mejora la digestión y la circulación, ejerce de diurético natural, favorece el sistema inmune, etc.

Y lo mejor del tomate, si te gusta, es que es uno de los ingredientes más versátiles de la cocina. Puedes comerlo crudo, frito, cocido o al vapor en multitud de recetas que van desde sopas frías a calientes pasando por salsas, guisos, ensaladas, tostadas, etc. 

Qué guarniciones combinan con el gazpacho 

Las ideas que recomienda Eugenia Osborne para acompañar y dar un toque crujiente o fresco a tu gazpacho son: 

  • Aguacate
  • Cebolla picada
  • Pimiento verde y/o rojo picado
  • Huevo duro picado
  • Pepino picado
  • Tomate picado
  • Picos
  • Jamón picado