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Menú semanal saludable del 6 al 12 de noviembre: ¡platos ideales para el frío!

Te hemos preparado este menú semanal fácil de seguir y apto para todos los miembros de la familia.

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Dra. Mª Isabel Beltrán Margarit

Médico nutricionista, experta en el tratamiento de la obesidad y el sobrepeso. Miembro de la SEEDO (Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad).

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Aquí tienes el menú semanal saludable apto para toda la familia avalado por nutricionista, Dra. Mª Isabel Beltrán, junto con su lista de la compra semanal. El frío ha llegado para quedarse y apetecen platos de cuchara, como algunos de los que te proponemos.

Podrás disfrutar de platos como crema de boletus, sopa de verduras, empedrado de arroz, crema de puerros, buñuelos de bacalao, dorada sobre lecho de patata, hamburguesa de ternera...y mucho más.

Menú semanal saludable del 6 al 12 de noviembre

Lunes

  • Desayuno. Copos de avena macerados en yogur y una cucharadita de cacao + té, café con o sin leche o bebida vegetal sin azúcar
  • Media mañana. Un puñado de garbanzos tostados al horno
  • Comida. Crema de boletus + huevos al plato con brócoli + 1 caqui
  • Merienda. Yogur con trocitos de fruta de temporada
  • Cena. Guacamole con crudités + tiras de pollo salteadas con guindilla (o pimentón) + 1 vaso de kéfir (o yogur natural líquido)

Martes

  • Desayuno. Tostada de pan integral o de centeno con plátano machacando y canela + té, café con o sin leche o bebida vegetal sin azúcar añadido
  • Media mañana. Pera con canela
  • Comida. Ensalada de brotes verdes + empedrado de arroz, alubias rojas y trocitos de pollo + 1 rodaja de piña
  • Merienda. Edamame hervido y especiado
  • Cena. Espárragos verdes a la plancha + salmón a la plancha + 1 yogur natural

Miércoles

  • Desayuno. Granola con yogur y trocitos de fruta fresca + té, café con o sin leche o bebida vegetal sin azúcar añadido
  • Media mañana. Pistachos al natural sin sal + infusión
  • Comida. Ensalada de berros, cherrys y atún + espaguetis a la carbonara + 1 manzana al horno o al microondas
  • Merienda. Tomate cherry y queso fresco
  • Cena. Sopa de verduras + tortilla de patatas + 1 pera

Jueves

  • Desayuno. Tostada de pan integral con queso fresco y rodajas de tomate y lechuga + té, café con o sin leche o bebida vegetal sin azúcar añadido
  • Media mañana. Uvas con un trocito de queso curado
  • Comida. Judías con tomate + hamburguesa de ternera con guarnición de setas + 2 mandarinas
  • Merienda. Yogur + 1 cucharada de salvado de avena
  • Cena. Crema de puerros + buñuelos de bacalao + 1 infusión relajante

Viernes

  • Desayuno. Enrollado de jamón dulce relleno de queso batido con hierbas + té, café con o sin leche o bebida vegetal sin azúcar añadido
  • Media mañana. 1 plátano + 1 puñado de avellanas
  • Comida. Endibias a la plancha + escalopines de pollo con salsa de verduras + 1/4 de mango
  • Merienda. Palitos de apio y zanahoria
  • Cena. Consomé de verduras + coca salada de sardinas + 1 yogur natural

Sábado

  • Desayuno. Crepe de avena y plátano con frambuesas cocidas + té, café con o sin leche o bebida vegetal sin azúcar añadido
  • Media mañana. 6-8 aceitunas con hueso
  • Comida. Ensalada hortelana + judiones con pulpo y chirlas + macedonia de frutas de temporada
  • Merienda. Palomitas caseras
  • Cena. Alcachofas al limón + huevos fritos con pimientos + compota casera de pera sin azúcar añadido

Domingo

  • Desayuno. 1 porción de bizcocho casero de zanahoria y nueces + té, café con o sin bebida vegetal sin azúcar añadido
  • Media mañana. Mejillones al vapor
  • Comida. Ensalada de berros con naranja y avellanas tostadas + dorada sobre lecho de patata, tomate y cebolla + vasito de yogur griego y daditos de piña
  • Merienda. 1 pera + 1 infusión
  • Cena. Sopa minestrone (con pasta y judías) + 1 vaso de kéfir (o yogur natural líquido)
menú semanal 30 octubre a 5 noviembre

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Dra. Mª Isabel Beltrán Margarit