Qué interesa a las mujeres interesantes

Alma Obregón

Qué interesa a las mujeres interesantes

Me llamo Alma Obregón, tengo 32 años (y no, no tengo parentesco alguno con Ana Obregón (¡que siempre me preguntáis lo mismo! Ja, ja, ja). Nací en Bilbao, pero vivo en Madrid desde que puedo recordar. Ahora mismo vivo en la Sierra con mi marido, Lucas, mis dos gatos (Minion y Pinky), mi perro (Leadville) y desde agosto con Bruno, mi bebé. Soy bloguera-repostera y también una apasionada del running, y desde aquí quiero compartir contigo mi pasión por la repostería y el deporte.

Sanos y deliciosos

Repostería casera saludable: Muffins de dos chocolates

En el post de hoy os traigo una receta para preparar unos muffins muy sanos. Atrévete con esta receta y sorprende a más de uno.

mamen lorenzo web clara
Mamen Lorenzo

Directora de Estrategia Digital

Actualizado a

¡Hola!

¿Cómo vais? Hoy os traigo la primera de varias recetas de repostería saludable muy fáciles y, sobre todo, deliciosas. Eso sí, dejadme que os explique algo antes.

Con estas recetas no pretendo que sustituyáis ese trozo de tarta de chocolate del domingo por la tarde con el que lleváis toda la semana soñando. ¡Todo lo contrario! Si lleváis una dieta sana, equilibrada y os movéis un poco cada día, no tiene nada de malo que os zampéis de cuando en cuando un dulce, ¡en absoluto!

Mi idea cuando os propongo estos dulces un poco más saludables es, simplemente, que los podáis comer más regularmente que el clásico “capricho”. Y que, si os apetece desayunar o merendar unas magdalenas caseras, no os sintáis con la obligación de salir a entrenar justo a continuación, jajaja. ¡Empezamos con los muffins!

MUFFINS de dos chocolates

MUFFINS DOS CHOCOLATES ALMA OBREGON
Ingredientes (PARA 12 MUFFINS):
120g avena
60g batido de proteínas sabor chocolate blanco
6 cucharadas de sirope de agave
2 cucharaditas de levadura
4 cucharadas de cacao puro sin azúcar
120g leche avena
120g yogur edulcorado 0%
2 huevos o 3 claras + 1 yema
Un puñado de chips de chocolate negro y blanco

Y ahora los pasos:

  1. Precalentar el horno a 180º y preparar la bandeja para cupcakes.
  2. En una batidora de vaso o trituradora colocar los huevos, el yogur y la leche.
  3. Incorpora el resto de ingredientes y triturar durante un par de minutos o hasta lograr una pasta homogénea.
  4. Repartir la masa entre las cápsulas y decorar con los chips de chocolate.
  5. Hornear unos 18 minutos o hasta que al tocar la superficie notes esponjosidad.

Congela los que no te vayas a comer en el día bien envueltos en film y antes de tu entreno sacar los que vayas a comer. ¡Cuando vuelvas estarán esperándote como si estuvieran recién hechos!