Consomé de pollo
Haz un sofrito de cebolla y ajo. Cuando la cebolla esté transparente, añade puerro. Luego, agrega apio, zanahoria y repollo. Remueve y deja que se tueste un poco antes de añadir el pollo (pechuga y/o muslo a dados). Deja que este se dore antes de añadirle el agua y un puñadito de sal. Pon el fuego fuerte hasta que arranque a hervir y luego bájalo, tapa la olla y deja que se cueza durante una hora mientras vas desespumando de tanto en tanto. Tras apagar el fuego, cuela y deja que se enfríe. Así podrás retirar la grasa que quede flotando en la parte superior.
Acompáñalo con...
- Albóndigas de pollo en salsa de tomate
- 1 manzana
Calorías: 356 kcal
Crema de remolacha y yogur
Haz un sofrito de cebolla y añade remolacha pelada y cortada a cuadrados. Sala y cubre con agua o caldo a base de verduras. Tritura dejando una textura cremosa pero clarita. Añade una cucharada de yogur griego y semillas al gusto.
Acompáñala con...
- Redondo de pavo relleno de espinacas y piñones
- 1 rodaja de piña
Calorías: 403 kcal
Cocido
Pon carne de morcillo en una olla con agua fría y un hueso de ternera. Cuece una hora y desespuma. Añade patatas, la parte blanca del puerro, apio, nabo y chirivía en la proporción que te guste (hay personas que no toleran el sabor del apio o el nabo...). Cuece 20 minutos y echa unas judías pintas hervidas. Dale 5 min más a la cocción.
Acompáñalo con...
Calorías: 420 kcal
Crema de brócoli
Corta brócoli – flores y tronco–, puerro y patata a trozos pequeños y cuece al vapor. Salpimienta, tritura y añade caldo de verduras hasta obtener una crema.
Acompáñala con...
- Lubina al horno sobre lecho de cebolla y tomate
- 1 cuajada
Calorías: 411 kcal
Crema de calabaza
Haz un sofrito de cebolla con jengibre rallado. Añade calabaza y zanahoria a dados, cubre de agua o caldo y cuece 20 min. Tritura.
Acompáñala con...
- Salmón en papillote
- 1 yogur natural
Calorías: 351 kcal
Ramen fácil
Hierve caldo de verduras y separa un poco para desleír en él una cucharada de pasta de miso. Júntala con el resto del caldo y reparte en boles. A cada uno añade fideos udón cocidos como indica el paquete, huevo duro, tofu a dados, algas, cebollino y setas rehidratadas.
Acompáñalo con...
Calorías: 398 kcal
Aquí tienes un caldo de verduras muy fácil de hacer que podrás utilizar para dar más sabor a estas cremas:
Sofríe cebolla y ajo. Cuando cambie de color, añade zanahoria, apio, calabaza y nabo (todo a dados pequeños) y rehoga un rato. Añade agua y, cuando arranque a hervir, cuece 45 min. Como es un caldo base, no lo sales. Mejor añadir la sal en las cremas o el ramen en los que lo vayas a usar.