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La receta de la mejor salsa de tomate del mundo y 3 trucos para hacerla

Te enseñamos a preparar la salsa de tomate de la que todo el mundo habla, que es del chef Gordon Ramsay. Descubre todos los trucos para aderezar tus platos con la creación del mediático chef escocés.

salsa de tomate Gordon Ramsay
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Esther G. Valero

periodista especializada en temas de lifestyle y belleza.

Actualizado a

En el mundillo foodie no se habla de otra cosa… La salsa de tomate de Gordon Ramsay está causando sensación. Sí, ya sé lo que estáis pensando: “Solo es una salsa de tomate…”. De acuerdo. Tenéis toda la razón. ¡Pero qué salsa de tomate! Está para chuparse los dedos.

El mediático cocinero escocés es considerado el chef más despiadado y con el peor carácter del mundo, pero tiene unas manos angelicales en la cocina. Tal es así que ha conseguido que una salsa de tomate se convierta en un auténtico manjar para los paladares más exigentes. Para que os hagáis a la idea, dicen que esta salsa de tomate es la mejor del mundo.

La forma más fiable de comprobar esta afirmación es probar la salsa y, claro, nos resulta imposible llevaros un tarrito con semejante delicia. Lo que sí podemos hacer es compartir la receta para que la preparéis en casa y deis vuestro veredicto. La cocinera @bulalaica da todas las claves de la salsa de tomate de Gordon Ramsay y ofrece tres trucos infalibles para que salga perfecta. ¿A qué estáis esperando para colocaros el delantal?

Ingredientes:

  • 1 kilo tomates maduros
  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Tomillo fresco.
  • Albahaca fresca
  • 1 vasito de caldo de verduras
  • Sal al gusto
  • OPCIONAL: 4 tomates secos en aceite

Preparación:

  • Pon en una bandeja de horno los tomates troceados, la cebolla cortada fina, los dientes de ajo picados o en trozos, la cucharada de azúcar, aceite de oliva para cubrir todo, el tomillo y la albahaca.
  • Hornea 25-30 minutos hasta que todo se caramelice (durante este tiempo removeremos un par de veces)
  • Pasado este tiempo de horneado, pásalo a un bol grande donde puedas triturar, añadiendo la sal y el vasito de caldo de verduras (si vas a utilizar tomates secos previamente hidratados en aceite de oliva, ahora es el momento de añadirlos también).
  • Si prefieres la salsa homogénea, sin semillas ni pieles, utiliza un pasapurés en lugar de la batidora. Conseguirás una textura mucho más suelta.
  • Utiliza la salsa para tu receta preferida (pasta, pizzas, albóndigas, legumbres, huevos rellenos, arroz...) o envasa al vacío en un tarro de cristal y consérvala en la nevera.

En este reels podéis ver el paso a paso de @bulalaica para preparar la salsa de tomate de Gordom Ramsay:

Pequeñas variaciones de la salsa de tomate “tradicional” de Gordon Ramsay

El cocinero enriquece su salsa para determinados platos y lo hace:

  • Añadiendo un toque picante con guindilla o chile.
  • Agregando otras verduras, como zanahoria.
  • Incorporando salsa pesto casera al final de la elaboración.

3 trucos infalibles para preparar la salsa de tomate de Gordon Ramsay

¿Quieres que la salsa te quede de 10? Sigue estos tips y la bordarás:

  • Elige bien las materias primas. Utiliza para la receta tomates de calidad que estén bien maduros. Así conseguirás un sabor más intenso. También es muy importante que las hierbas aromáticas que utilices sean frescas y que utilices aceite de oliva virgen extra. Así conseguirás un sabor más potente.
  • Cuando añadas el caldo de verduras, hazlo de poco en poco. Así podrás ver cómo espesa y parar cuando obtengas la textura que deseas.
  • Controla el tiempo del horno y asegúrate de poner el calor arriba y abajo. No te desesperes. Normalmente después de 25-60 minutos, los ingredientes de la salsa están caramelizados.

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