- Ingredientes:
- 3 endibias
- 1 endibia roja
- 3 naranjas medianas
- 2 aguacates al punto
- 30 g de pasas sin hueso
- 1 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 yogur desnatado
- 1 ramita de cilantro
- Pimienta y sal
Aquí tienes una deliciosa y refrescante ensalada de aguacate y naranjas, una receta vegetariana y muy fácil de hacer, que solo requiere 15 minutos de preparación.
Una ensalada que, aunque no es muy ligera (tiene 386 calorías por ración), todas sus grasas son saludables, y te aporta todo lo necesario para afrontar un día con energía.
Cómo hacer ensalada de aguacate y naranjas paso a paso
- Preparar las naranjas. Primero, saca la piel de una de las naranjas con ayuda de un pelador, evitando la parte blanca, y corta en juliana muy fina y reserva. De las otras dos, quita los extremos y pélalas totalmente sobre una tabla con ayuda de un cuchillo largo y flexible, dejando la pulpa al descubierto, sin la capa blanca. Y luego, saca los gajos y resérvalos también.
- Preparar los aguacates. Antes que nada, parte los aguacates por la mitad a lo largo, bordeando el hueso central, y vacíalos con la ayuda de una cuchara. Y después, cortálos a láminas y resérvalos rociados con zumo de limón.
- Preparar el resto de ingredientes. Si las pasas están muy secas, puedes ponerlas en remojo con un poco de zumo de naranja. Y las endibias las lavas, retiras su base, las partes por la mitad, y las cortas en juliana gruesa.
- Hacer el aliño. Escalda la piel de naranaja que habías cortado en juliana en agua hirviendo durante medio minuto, y refresca. Una vez escaldada y refrescada, rocíala con un chorro de zumo de limón, y mézclala con unas hojas picadas de cilantro y aceite de oliva, un toque de sal y pimienta y el yogur desnatado.
- Montar el plato y servir. Solo tienes que mezclar las endibias con las pasas, las láminas de aguacate y los gajos de naranja, y como acompañamiento el aliño de naranja y yogur en un bol, para que cada cual se ponga la cantidad que desee.
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