- Ingredientes:
- 3 calabacines medianos
- 200 g de queso 0% M. G.
- 80 ml de nata para cocinar
- 12 aceitunas negras sin hueso
- 3 ramitas de perejil
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra y blanca
(Versión tradicional: 290 kcal | Versión ligera: 186 kcal)
Si buscas un plato a base de calabacines que sea apetitoso pero, al mismo tiempo, muy ligero, prueba nuestros calabacines rellenos de queso bajos en calorías.
Un plato 100% libre de culpa gracias al queso con 0% de materia grasa que utilizamos en vez de rulo de cabra o mozzarella, como se suele hacer en otras recetas.
Resultado: un plato vegetariano con más de 100 calorías menos que en otras versiones, y además con un look de fiesta irresistible y sin tenerte que rascar demasiado el bolsillo. ¿Se puede pedir más?
Cómo hacer calabacines rellenos de queso bajos en calorías paso a paso
- Asar los calabacines. Primero, precalienta el horno a 220o. Mientras, lava y coloca los calabacines en una fuente refractaria. Salpimiéntalos, rocíalos con el aceite y ásalos durante unos 10 o 12 minutos más o menos.
- Hacer el relleno. Pasa la nata y el queso con una pizca de sal y pimienta por la batidora hasta conseguir una crema homogénea. Añade las aceitunas negras a trocitos pequeños y un poco de perejil picado, y remueve el conjunto hasta que todo quede bien mezclado.
- Rellenar y servir. Corta los calabacines en 3 trozos. Con ayuda de una cuchara, quita un poco de pulpa del interior, mézclala con la crema de queso, y con la masa resultante rellena los huecos del calabacín. Para decorar, pon un poco de pimienta molida y unas hojitas de perejil.
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