- Ingredientes:
- 250 g de quinoa
- 2 pechugas de pollo
- 2 huevos
- 500 ml de caldo vegetal
- 30 g de guisantes
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 trocito de jengibre
- Pereji
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa teriyaki
- Sal, pimienta y aceite de oliva
Si no sabes como incorporar la saludable quinoa a tus platos, aquí tienes una deliciosa propuesta: un salteado de quinoa con pollo y verduras, un completo plato único que no pasa de las 385 calorías por ración.
La quinoa es un pseudocereal que tiene el doble de fibra que la mayoría de cereales y semillas, es una excelente fuente de proteínas vegetales y de calcio, y como no tiene gluten encaja a la perfección en el recetario de las personas celíacas o intolerantes a esta sustancia presente en muchos cereales.
Cómo hacer salteado de quinoa con pollo y verduras paso a paso
- Preparar la quinoa. Para cocinar la quinoa, solo tienes que lavarla y cocerla en el caldo hirviendo junto con los guisantes durante unos 15 minutos o hasta que el cereal absorba el caldo.
- Hacer una tortilla francesa. Bate los huevos, salpimienta y cuaja una tortilla fina. Y una vez hecha, córtala en tiras.
- Saltear el pollo. Limpia el pollo y pártelo en tiras. Saltéalas con 1 cucharada de aceite 4 minutos. Retíralas y mézclalas con la salsa teriyaki.
- Rehogar las verduras. Pela la cebolla, pártela en plumas y rehógala en 3 cucharadas de aceite 5 minutos. Luego, pela el ajo y pícalo. Pela el jengibre y rállalo. Raspa las zanahorias y pártelas en tiras. Añádelo todo a la cebolla y rehoga 5 minutos más.
- Mezclarlo todo y servir. Agrega la quinoa, la soja, 2 cucharadas de agua, y las tiras de pollo y tortilla. Remueve y sirve espolvoreado con perejil.