¡Riquísimas!

Recetas con piña fáciles, deliciosas y ligeras

¿Cansada de preparar siempre lo mismo? Con una simple piña puedes crear un gran número de platos sencillos, originales y deliciosos. Te traemos las mejores recetas para revolucionar tu cocina. ¡Toma nota!

Actualizado a

7 recetas con piña
Karolina Graboska via Pexels

A pesar de ser una fruta tropical, la piña ya es una habitual en nuestros mercados. Podemos encontrarla durante todo el año, pero es en invierno cuando está en su mejor momento. ¿Quieres aprender a cocinarla? 

Para saber si está madura, tira de una de las hojas centrales; si sale con facilidad es que está en su punto para ser consumida. En cambio, si ves que la parte inferior supura o si al acercar la nariz a ella huele demasiado a fermentado, entonces es que está pasada. Asegúrate de que no tiene golpes ni cortes que hayan rasgado la cáscara porque podrían alterar su sabor. Ahora que ya sabes ver si está en el punto perfecto, sigue estas recetas para preparar platos súper fáciles y originales con piña. ¡Te encantarán!

1 / 7
Piña rellena

Piña rellena

4 personas | 30 min

INGREDIENTES

  • 24 gambas cocidas y peladas | 200 g de arroz hervido | 2 mini piñas | 1/2 pepino | 1 aguacate | 1/2 cebolla | Cebollino | Mayonesa | 1 lima

CÓMO HACER PIÑA RELLENA

  1. Parte las piñas, vacíalas y pica la pulpa.
  2. Mézclala con las gambas, el arroz, la mayonesa y el pepino, la cebolla y el aguacate cortados a dados.
  3. Rellena las piñas y decora con lima y cebollino.

Prueba a hacer mayonesa casera -sin que se te corte- con estos truquillos. 

1 / 7

Pinchos de cerdo y piña

Brochetas de cerdo y piña

4 personas | 40 min

INGREDIENTES

  • 500 g de solomillo de cerdo | 1 piña | 8 salchichas | 2 manzanas | Vino blanco | Zumo de limón | Salsa tártara | Aceite | Pimienta | Sal

CÓMO HACER BROCHETAS DE PIÑA

  1. Corta el solomillo, las salchichas, la piña y las manzanas a dados.
  2. Mezcla en un cuenco junto con el zumo, el vino y un chorro de aceite, salpimienta y macera 20 min.
  3. Monta las brochetas, ásalas y sírvelas con la salsa tártara.

2 / 7

Solomillo con piña

Solomillo con piña

4 personas | 30 min

INGREDIENTES

  • 700 g de solomillo de cerdo | 400 g de piña | 3 cdas. de vino blanco | Romero | Aceite | Sal | Pimienta

CÓMO HACER PIÑA CON SOLOMILLO

  1. Pela la piña y córtala en rodajas. Salpimienta el solomillo.
  2. Dora ambos en una sartén durante 5 min, pasa a una bandeja y hornea 10 minutos a 180º.
  3. Desglasa los jugos de la sartén con el vino blanco y un poco de agua.
  4. Emplata y riega con la salsita. Decora con romero.

3 / 7

Milhojas de piña

Milhojas de piña

4 personas | 20 min

INGREDIENTES

  • 1 piña | 500 g de mascarpone | 350 ml de nata para montar | 130 g de azúcar | 1 copita de ron, tomillo

CÓMO HACER MILHOJAS DE PIÑA

  1. Corta la piña en rodajas.
  2. Bate el mascarpone con la nata y 100 g de azúcar, y mete en una manga.
  3. Calienta el azúcar restante con el ron, incorpora la piña y caramelízala.
  4. Monta los milhojas alternando piña y crema de mascarpone. Decora con tomillo.

4 / 7

Pinchos de solomillo y piña

Pinchos de solomillo y piña

4 personas | 40 min

INGREDIENTES

  • 600 g de solomillo de cerdo | 1 kg de piña | 75 g de mantequilla | Aceite | Sal | Pimienta

CÓMO HACER PINCHOS DE PIÑA 

  1. Corta 300 g de piña en discos y licua el resto.
  2. Macera el solomillo con el zumo, cocínalo a fuego lento y córtalo en discos.
  3. Reduce la marinada al fuego. Dora los discos de piña y monta los pinchos. Acompaña con la salsa.
  4. Puedes servirlos con una ensalada divertida: de aguacate, melocotón, tomate, maíz... ¡Aquí tienes varias recetas!

5 / 7

Mini pastelitos de piña

Mini pastelitos de piña

12 personas | 1 h

INGREDIENTES

  • 145 g de mantequilla | 180 g de azúcar | 3 huevos | 200 ml de leche de coco | 210 g de harina | 1/2 cdta. de levadura | Piña | 200 g de chocolate | Coco en escamas

CÓMO HACER MINI PASTELES DE PIÑA

  1. Mezcla el azúcar con la mantequilla, huevos, leche, harina, levadura y la piña picada.
  2. Hornea a 160º unos 25 min.
  3. Baña la base con chocolate fundido y decora con coco.

6 / 7

Postre de piña

Postre de piña

8 vasitos | 30 min

INGREDIENTES

  • 1 piña | 160 g de azúcar | 500 ml de leche | 3 yemas | 20 g de maicena | Piel de 1/2 limón | 1 ramita de canela

CÓMO HACER POSTRE DE PIÑA

  1. Corta la piña en círculos; espolvorea con 50 g de azúcar y dóralos hasta que se caramelicen.
  2. Mezcla las yemas con 50 g de azúcar y la maicena.
  3. Añade la leche aromatizada con el limón y la canela y cuece.
  4. Rellena los vasos, cubre con el azúcar restante y tuesta.

¿Eres de dulce? Echa un vistazo a estos postres aptos para dieta que están para chuparse los dedos. ¡Se te hará la boca agua!

7 / 7

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de Clara?