Hortalizas de primavera a la albahaca
Hortalizas de primavera a la albahaca
4 personas | 25 minutos
INGREDIENTES
- 2 calabacines
- 1 berenjena
- 2 tomates
- 6 espárragos verdes
- 50 g de avellanas
- Albahaca
- Sal
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico
CÓMO HACER HORTALIZAS DE PRIMAVERA A LA ALBAHACA
- Despunta los calabacines y la berenjena, lávalos y córtalos en rodajas junto con los tomates. Limpia los espárragos y retírales la parte fibrosa antes de trocearlos.
- Reserva algunas hojas de albahaca y coloca el resto en el vaso de la batidora. Añade 100 ml de aceite, las avellanas, 1 cucharada de vinagre y un poco de sal, y tritura hasta obtener una salsa homogénea.
- Sazona las verduras y ásalas a la plancha bien caliente con unas gotas de aceite de oliva. Empieza con el calabacín, la berenjena, los espárragos y los tomates.
- Rellena unos moldes circulares con las verduras colocando la berenjena en la base, el calabacín encima, las rodajas de tomate y los espárragos.
- Desmolda y aliña con la vinagreta, y decora con unas hojas de albahaca.