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Recetas de tartas de queso fáciles y para todos los gustos

Desde la típica de queso Philadelphia hasta la tarta de queso sin horno pasando por otras deliciosas propuestas para hacer cheesecake sin ninguna complicación.

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Escrito por:

Nacho Benavides

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tarta de queso de untar

Tarta de queso Philadelphia

Si buscas un cheesecake sin ninguna complicación, aquí lo tienes; es una de esas tartas fáciles de verdad que te hacen quedar muy bien

Ingredientes

  • 4 huevos | 250 g (una tarrina) de queso blanco para untar tipo Philadelphia | 100 g de azúcar | 1 pizca de sal | unas hojitas de menta

Paso a paso

  1. Casca los huevos en un cuenco y bátelos ligeramente con el azúcar. Agrega el queso y la sal, y continúa batiendo con las varillas hasta obtener una crema homogénea.
  2. Reparte esta preparación en un molde redondo forrado con papel sulfurizado y cuece, en el horno precalentado a 170º, 20 o 25 minutos. Pincha entonces con una brocheta; si sale limpia es que ya está hecha. Si no, prolonga un poco más la cocción.
  3. Retira la tarta de queso del horno y, cuando se haya enfriado, resérvala en la nevera. Justo antes de servir, desmóldala, decórala con azúcar glas y acompáñala con mermelada o frutos rojos. 

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tarta de queso con galletas arandanos

Tarta de queso sin horno

Aquí tienes una de las tartas de queso sin horno por excelencia: una tarta de queso fría con queso de untar, mascarpone y arándanos. Aunque es laboriosa, no tiene ninguna dificultad, motivo por el que se considera un postre fácil.

Ingredientes

  • Para la base: 200 g de galletas María | 80 g de mantequilla
  • Para el relleno: 500 g de queso blanco para untar tipo Philadelphia | 250 g de queso mascarpone | 80 g de azúcar glas | la ralladura de la piel de 1 limón  
  • Para decorar: 200 g de arándanos | 2 cucharadas de azúcar

Paso a paso

  1. Desmenuza las galletas en un cuenco. Funde la mantequilla, déjala templar; añádela a las galletas y mezcla hasta que obtengas una pasta densa.
  2. Extiéndela en la base de un molde desmontable redondo forrado con papel sulfurizado. Presiona para que quede una capa uniforme. Y deja 30 minutos en la nevera.
  3. Bate los dos tipos de queso con el azúcar glas en otro cuenco; añade la ralladura de limón y remueve. Vierte esta preparación en el molde, sobre la base de galleta, reserva 6 horas en la nevera y desmolda.
  4. Lava los arándanos, cuécelos 4 minutos con el azúcar y deja enfriar. Cubre la tarta con ellos y sírvela.
  • Truco CLARA. Si no encuentras mascarpone, puedes sustituirlo por queso de untar o cuajada. 

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tarta de queso hojaldre

Tarta de queso con hojaldre y fruta

Otra tarta de queso fácil que puedes hacer es esta tarta de queso philadelphia con hojaldre y fruta. 

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre | 1 tarrina de queso fresco de untar | 75 g de azúcar | 2 huevos | 2 mangos (u otra fruta de temporada).

Paso a paso

  1. Extiende el hojaldre y forra las paredes y el fondo de un molde desmontable.
  2. Pínchalo con un tenedor y cúbrelo con papel sulfurizado y garbanzos secos.
  3. Hornea a 200º durante 10 minutos.
  4. Pela los dos mangos y corta uno de ellos en láminas finas con un cuchillo afilado.
  5. Trocea el otro mango y tritúralo en la batidora hasta obtener un puré.
  6. Bate los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y añade el queso fresco y el puré de mango.
  7. Vierte esta preparación en la tarta, coloca encima las láminas de mango en forma de abanico y hornéala durante 35 minutos.
  8. Déjala enfriar antes de servir.
  • Truco CLARA. Aromatiza el relleno de la tarta con una cucharadita de azúcar avainillado.

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tarta de queso fresco burgos

Pastel de queso Burgos

También puedes hacer una tarta de queso con queso tipo Burgos o requesón, dos de los quesos menos calóricos y aptos para adelgazar

Ingredientes

  • 500 g de queso tipo Burgos (o requesón) | 1 yogur natural | 4 huevos | 150 g de azúcar | ½ limón | 1 cucharada de harina.

Paso a paso

  1. Lava el limón, sécalo con un paño limpio y ralla la mitad de su piel.
  2. Bate los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
  3. Añade el queso tipo Burgos desmenuzado, el yogur y la harina tamizada sin dejar de batir hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
  4. Agrega la ralladura de limón y mezcla.
  5. Precalienta el horno a 180º. Vierte la masa obtenida en moldes individuales, flaneras o uno grande previamente engrasados con mantequilla.
  6. Introdúcelos en el horno y hornea durante 30 minutos. 
  7. Retira del horno, deja enfriar y decora con frutos rojos, mermelada...
  • Truco CLARA. Para que este pastel de queso quede bien asentado es aconsejable dejar que repose como mínimo 6 horas antes de servirlo.

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tarta de queso masa quebrada

Tarta de queso con leche condensada

Aquí tiens una deliciosa tarta de queso con arándanos, leche condensada y masa quebrada. 

Ingredientes

  • 1 lámina de masa quebrada refrigerada | 150 g de queso blanco cremoso | 150 g de leche condensada | 50 g de almendra molida | 2 huevos | 250 g de arándanos | 2 cucharadas de azúcar glas | mantequilla.

Paso a paso

  1. Dispón en un cuenco la leche, añade el queso y mezcla ambos ingredientes.
  2. Agrega los huevos, sin dejar de batir. Incorpora la almendra y remueve con unas varillas manuales hasta conseguir una preparación uniforme.
  3. Engrasa un molde redondo de tarta con 1 nuez de mantequilla y forra el fondo y las paredes con la masa quebrada.
  4. Vierte el relleno  y reparte por encima 100 g de arándanos lavados y secados.
  5. Cuece 25 minutos en el horno precalentado a 180º.
  6. Retírala, deja enfriar y desmóldala.
  7. Decórala con el resto de los arándanos y sírvela espolvoreada con el azúcar glas.
  • Truco CLARA. Para lavar los arándanos, disponlos en un colador bajo del agua del grifo, y sécalos con una servilleta.

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flan de queso

Flan de queso

Otra tarta de queso fácil muy apreciada es el flan de queso.

Ingredientes

  • Para el flan: 4 huevos | 370 g de leche condensada | 250 ml de leche | 200 g de queso blanco para untar | 50 g de pasas de Corinto | 100 ml de vino de Jerez dulce o moscatel | 1 cucharada de piñones pelados | harina.
  • Para el caramelo: 6 cucharadas de azúcar | 1 cucharadita de zumo de limón.

Paso a paso

  1. Dispón las pasas en un cuenco, vierte el vino y deja macerar 30 minutos.
  2. Casca los huevos en otro cuenco, agrega la leche condensada y mezcla con varillas.
  3. Vierte la leche y mezcla hasta integrarla; incorpora el queso y continuar removiendo hasta lograr una preparación cremosa.
  4. Coloca el azúcar en un cazo puesto al fuego, agrega el zumo de limón y 1 cucharadita de agua, y cuece hasta obtener un caramelo rubio oscuro.
  5. Viértelo rápidamente en un molde de corona de 1 litro de capacidad y muévelo un poco para que se reparta bien.
  6. Rellena el molde con la preparación anterior y añade los piñones y las pasas, bien escurridas y espolvoreadas ligeramente con harina.
  7. Cuece de 40 a 45 minutos en el horno precalentado a 170º.
  8. Retira, deja templar, resérvalo en la nevera y, antes de servirlo, desmóldalo sobre una bandeja.  

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