Fáciles y riquísimas

Recetas con kiwi vistosas y refrescantes

Batido, flan, cucuruchos, hojaldritos o una vistosa semiesfera de nata son algunas de las ideas que te propongo para elaborar con kiwi. ¡Déjate tentar!

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Isabel Zúñiga

Especializada en temas de decoración, hogar, alimentación y bienestar.

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Ikonos

Aunque está riquísimo ¡hay vida más allá de tomar el kiwi al natural! Con bizcocho y nata, en hojaldre, en batido, con otras frutas... ¡déjate sorprender!

Si además de buenas ideas tienes la mejor materia prima ¿qué más puedes pedir? Ve a lo seguro y utiliza en su elaboración kiwi Zespri, Por algo, su variante SunGold ha sido reconocida como MEJOR ALIMENTO en los Premios Clara Alimentación y Hogar 2020.

Con un sabor dulce y una pulpa amarilla, brillante y jugosa, el kiwi Zespri SunGold aporta más de 20 vitaminas y minerales... ¡benefíciate de ellas!

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Batido de kiwi y albaricoque

Batido de kiwi y albaricoque

4 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 2 kiwis | 2 albaricoques | 1 mango | 250 ml de zumo de piña | ½ cucharadita de jengibre molido | 1 yogur natural | 4 cucharaditas de granola | unas virutas de chocolate.

CÓMO HACER BATIDO DE KIWI Y ALBARICOQUE

  1. Congela el yogur.
  2. Pela los kiwis y el mango; retira el hueso a este último. Lava los albaricoques, sécalos con papel de cocina, pártelos por la mitad y retira los huesos.
  3. Trocea todas las frutas y reserva una cuarta parte para decorar.
  4. Dispón las restantes en el vaso de la batidora y tritúralas con el zumo hasta obtener un puré homogéneo.
  5. Retira el yogur del congelador y trocéalo. Añádelo al puré de fruta junto con el jengibre y vuelve a triturar hasta que tenga una consistencia cremosa.
  6. Reparte el batido en 4 vasos altos, mejor de cristal.
  7. Decora con los trocitos de frutas reservados, las virutas de chocolate y la granola. Sirve enseguida.
  • El truco. Si te gusta más dulce, añade miel o sirope de arce.

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Flan de chocolate con bizcocho, nata y kiwi

Flan de chocolate con bizcocho, nata y kiwi

12 personas | 1 hora

INGREDIENTES

  • 1 l de leche | 6 huevos | 200 g de azúcar | 2 dl de nata para montar | 100 g de chocolate negro | 1 kiwi | 1 plancha de bizcocho.

CÓMO HACER FLAN DE CHOCOLATE CON BIZCOCHO, NATA Y KIWI

  1. Forra con la plancha de bizcocho el fondo de un molde rectangular y recorta el sobrante. Precalienta el horno a 180º.
  2. Trocea el chocolate, disponlo en una cazuela y añade la leche. Ponlo al fuego y cuece, sin dejar de remover, hasta que se funda.
  3. Casca los huevos en un cuenco, añade 150 g de azúcar y bate con unas varillas manuales hasta obtener una mezcla espumosa.
  4. Incorpora el chocolate fundido y mezcla hasta que se integre.
  5. Vierte esta preparación en el molde, sobre el bizcocho, y cuece al baño María en el horno durante 1 hora.
  6. Retira del horno, deja enfriar y reserva en la nevera, tapado con film, unas 12 horas.
  7. Desmóldalo con cuidado, pasando un cuchillo alrededor del borde del flan, y ponlo en una fuente.
  8. Monta la nata con el resto del azúcar con varillas eléctricas, en el momento de servir. 
  9. Úntala sobre el flan con una espátula de silicona, de forma que quede una capa lisa y homogénea. Luego, córtalo en cuadraditos del mismo tamaño.
  10. Pela el kiwi y pártelo en rodajas finas. Repártelas sobre las porciones de flan y sirve enseguida.

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Hojaldritos con fresa y kiwi

Hojaldritos con fresa y kiwi

6-8 personas | 1 hora, más 2 horas en la nevera

INGREDIENTES

  • 6 fresas | 3 o 4 albaricoques | 2 kiwis | 1 lámina de hojaldre refrigerada | 1 cucharada de harina | 1 cucharada de azúcar glas.
  • Para la crema: 250 ml de leche | 1 rama de canela | 1 trozo de cáscara de limón | 3 yemas de huevo | 50 g de azúcar | 25 g de maicena.

CÓMO HACER HOJALDRITOS CON FRESA Y KIWI

  1. Para la crema pastelera calienta en un cazo la leche con la canela y la piel de limón lavada.
  2. Llévala a ebullición, retira y cuela. Bate en un cuenco grande las yemas con el azúcar y la maicena, con varillas manuales. Agrega la leche, poco a poco y sin dejar de batir hasta incorporarla.
  3. Viértela de nuevo en el cazo y cuece, a fuego suave y removiendo despacio con una cuchara de madera, hasta que espese.
  4. Retira, espera a que la crema se enfríe, tápala y déjala enfriar en el frigorífico un mínimo de 2 horas.
  5. Precalienta el horno a 200º. Estira el hojaldre con el rodillo, sobre la mesa de trabajo ligeramente enharinada, y córtalo en cuadrados de 6 o 7 cm de lado.
  6. Disponlos sobre la placa forrada con papel de horno, pincha la superficie varias veces con un tenedor y espolvoréalos con la mitad del azúcar glas.
  7. Cubre los hojaldres con una hoja grande de papel sulfurizado, pon encima otra placa para que no suban demasiado y hornéalo 25 minutos.
  8. Retira la placa y el papel a media cocción, y espolvorea los hojaldres con el azúcar restante. Retira y deja enfriar.
  9. Lava y seca las fresas y los albaricoques. Corta las primeras por la mitad; retira el hueso a los segundos y pártelos en láminas finas.
  10. Pela los kiwis y córtalos en triangulitos. Distribuye las frutas en el centro de los hojaldritos.
  11. Pasa la crema a una manga pastelera de boquilla lisa y repártela alrededor de las frutas, formando rosetones.
  12. Dispón sobre las frutas un copete de nata montada o de merengue y decora con un hilo de miel.
  13. Sirve el postre enseguida para que el hojaldre no se reblandezca.

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Pastelitos de queso y kiwi

Pastelitos de queso y kiwi

4 personas | 30 minutos, más 30 minutos en la nevera

INGREDIENTES

  • 250 g de queso desnatado para untar | 1 kiwi | 225 g de requesón | 3 hojas de gelatina | 5 cucharadas de leche desnatada | 70 g de azúcar | 5 galletas tipo digestive | 25 g de mantequilla | unas hojas de menta.

CÓMO HACER PASTELITOS DE QUESO Y KIWI

  1. Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla fundida. Reparte esta preparación en el fondo de 4 moldecitos o aros metálicos y reserva en la nevera, al menos 30 minutos, para que se endurezcan.
  2. Remoja la gelatina en agua fría 5 minutos. Escúrrela, trocéala y disuélvela en la leche bien caliente.
  3. Bate el queso de untar con el requesón y el azúcar. Mezcla con la leche. Reparte esta preparación en los moldecitos y déjalos cuajar en la nevera unas 6 horas.
  4. Pela el kiwi y córtalo en rodajas finas. Desmolda los pastelitos y corónalos con rodajas de kiwi y unas hojitas de menta lavada. Sirve enseguida
  • El truco. Puedes sustituir el requesón por yogures desnatados de diferentes sabores.

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Semiesfera de kiwi y nata rellena de bizcocho

Semiesfera de kiwi y nata rellena de bizcocho

6-8 personas | 1 hora 30 minutos, más 3 horas en la nevera

INGREDIENTES

  • 1 yogur | 3 huevos | 3 medidas de yogur de harina | 2 medidas de yogur de azúcar | 1 medida de yogur de aceite de oliva | 1 sobre de levadura en polvo | 1 cucharadita de piel de limón rallada | 1 cucharadita de mantequilla | 3 kiwis verdes | 3 kiwis amarillos.
  • Para la crema: 300 ml de nata para montar | 40 g de azúcar | 150 g de yogur griego.

CÓMO HACER SEMIESFERA DE KIWI Y NATA RELLENA DE BIZCOCHO

  1. Casca los huevos en un cuenco, añade el azúcar y bate un par de minutos con las varillas eléctricas. Agrega la piel de limón, el yogur y la harina, previamente tamizada con la levadura. Mezcla bien e incorpora el aceite. 
  2. Precalienta el horno a 180º. Unta con mantequilla un molde para bizcochos, rectangular o redondo de 22 cm de diámetro, cubre la base con papel de horno y vierte la masa preparada.
  3. Hornea el bizcocho durante 50-60 minutos. Cuando esté listo, deja que se enfríe, desmóldalo y córtalo en pequeñas rebanadas. Reserva.
  4. Bate la nata con el azúcar y, cuando empiece a espesar y esté semimontada, agrega el yogur y continúa batiendo hasta integrarlo. Reserva en la nevera.
  5. Forra con film transparente un molde de semiesfera o un cuenco. Pela dos kiwis verdes y dos amarillos y córtalos en rodajas; colócalas en el fondo y las paredes del molde.
  6. Añade tres cucharadas generosas de crema, repártela con una espátula y agrega trozos de bizcocho y una parte de los kiwis restantes cortados en trozos no muy grandes.
  7. Repite la operación con más crema, bizcocho y kiwis, y termina con una capa de trozos de bizcocho.
  8. Presiona ligeramente, tapa el molde con film transparente y deja reposar unas 3 horas en la nevera antes de desmoldar.

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Cucuruchos de crema de queso y kiwi

Cucuruchos de crema de queso y kiwi

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 8 obleas de empanadillas | 3 kiwis | 125 g de yogur griego | 125 g de queso mascarpone | 2 cucharadas de miel | 1 huevo | 2 cucharadas de aceite de oliva | 1 cucharada de azúcar glas.

CÓMO HACER CUCURUCHOS DE CREMA DE QUESO Y KIWI

  1. Unta 8 moldes con forma de cono con el aceite y envuélvelos con las obleas. Precalienta el horno a 180º.
  2. Píntalas con huevo, ponlas en la placa forrada con papel sulfurizado y hornea durante 8 o 10 minutos. Deja enfriar y retira los moldes con cuidado.
  3. Bate el queso con el yogur y la miel hasta obtener una crema homogénea y resérvala en la nevera, tapada, hasta el momento de usarla.
  4. Pela los kiwis y pártelos en daditos.
  5. Pasa la crema a una manga pastelera con boquilla lisa y rellena con ella los conos, sin llenarlos del todo.
  6. Reparte los dados de kiwi y sírvelos espolvoreados con el azúcar glas.
  • El truco. Si no tienes moldes en forma de cono, hazlos tú misma con papel sulfurizado.

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Pastel de almendras, kiwi y miel

Pastel de almendras, kiwi y miel

4 personas | 75 minutos

INGREDIENTES

  • 125 g de harina con levadura | 2 kiwis | 25 g de almendras molidas | 100 g de mantequilla | 140 g de azúcar moreno | 1 huevo | 4 cucharadas de miel | 50 g de almendras fileteadas tostadas | harina para la superficie de trabajo.

CÓMO HACER PASTEL DE ALMENDRAS, KIWI Y MIEL

  1. Precalienta el horno a 180º. Forra con papel sulfurizado una fuente refractaria de unos 23 cm de lado.
  2. Mezcla la harina con la almendra molida, la mantequilla troceada y el azúcar, mejor con varillas eléctricas, hasta obtener una masa lisa y homogénea.
  3. Agrega el huevo y bate hasta incorporarlo. Estira la masa con el rodillo sobre la superficie de trabajo enharinada y forra con ella el molde. Hornéala durante 30 minutos, hasta que se dore, retírala y déjala enfriar.
  4. Pela los kiwis y córtalos en rodajas. Templa la miel y pincela con ella el pastel.
  5. Córtalo en rectángulos iguales, reparte el kiwi y sírvelos decorados con las almendras fileteadas.
  • El truco. Deja la mantequilla fuera de la nevera 2 horas antes de elaborar la tarta. Será más fácil batirla con los demás ingredientes.

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