Éxito asegurado

Siéntete como una royal: galletas y bizcochitos para servir con el té o el café

Te proponemos 10 recetas fáciles, originales y deliciosas con las que sin ninguna duda, triunfarás y sorprenderás a tus invitados en una merienda improvisada en casa.

Cupcakes de zanahoria
Ikonos
Marina Pérez redactora web
Marina Blanco

Cocinera y escritora experta en gastronomía

Actualizado a

Te guste o no la pastelería, no podrás resistirte a preparar cualquiera de estas recetas fáciles e infalibles para acompañar un café o una taza de té en una merienda con invitados. Todas tienen una excelente presentación con la que tus huéspedes quedarán más que satisfechos y tú, como una Royal.

Encontrarás esponjosos bizcochitos, cookies con frutos secos, pastas de vainilla, pastelitos e incluso varias opciones sin gluten, como unas galletas de canela o unas pastas de avellana.

Prepara tu delantal, precalienta el horno y haz una lista con los ingredientes necesarios. Elige la receta que más te guste y disfruta del resultado. Si sigues paso a paso la receta, tus pastelitos y bizcochitos quedarán tan ricos y bonitos que parecerá que los han hecho en una pastelería profesional.

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Bizcochitos de zanahoria

Recetas de galletas y bizcochitos: Bizcochitos de zanahoria

4 personas | 45 minutos

INGREDIENTES

  • 2 zanahorias
  • 140 gramos de harina
  • ½ sobre de levadura en polvo
  • 2 huevos
  • 90 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • Azúcar glas
  • Canela en polvo
  • Aceite de girasol

CÓMO HACER BIZCOCHITOS DE ZANAHORIA

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Pela las zanahorias y rállalas con un rallador grueso.
  2. Bate los huevos hasta que dupliquen su volumen. Añade 100 ml de aceite mientras mueves.
  3. Incorpora la harina tamizada con la levadura y remueve hasta que se integre en la masa. Agrega el azúcar y el avainillado y sigue moviendo. Añade la zanahoria y vuelve a mezclar.
  4. Engrasa los moldes con una gota de aceite y rellénalos con la masa para hornearlos 18 minutos.
  5. Déjalos enfriar un par de minutos, desmóldalos, espolvoréalos con azúcar glas y canela, y sirve de inmediato.

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Pastitas de vainilla y cacao

Recetas de galletas y bizcochitos: Pastitas de vainilla y cacao

6 personas | 50 minutos

INGREDIENTES

  • 370 gramos de harina
  • 250 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 200 gramos de mantequilla
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 1 pizca de sal
  • 15 gramos de cacao en polvo
  • 200 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar glas
  • 2 cucharadas de leche
  • ½ vaina de vainilla

CÓMO HACER PASTITAS DE VAINILLA Y CACAO

  1. Coloca en un cuenco la harina, 200 g de mantequilla a temperatura ambiente troceada, el azúcar normal y el avainilado, y la sal. Mezcla bien todos los ingredientes hasta obtener una masa.
  2. Bate los huevos e incorpóralos a la mezcla anterior amasando hasta obtener una mezcla lisa. Divide la masa en dos partes iguales y agrega el cacao a una de ellas.
  3. Amasa las dos partes 2 minutos y forma dos bolas iguales. Envuélvelas en film transparentes y enfríalas en la nevera un par de horas.
  4. Precalienta el horno a 160ºC. Coloca las masas por separado entre hojas de papel sulfurizado y estíralas con un rodillo hasta obtener dos rectángulos de masa. Coloca una sobre la otra y enróllalas hasta formar un cilindro.
  5. Corta el cilindro en rodajas de 5 mm y coloca las pastas en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado. Hornéalas 15 minutos.
  6. Mientras las galletas se hornean, haz un corte a la vainilla y retira las semillas. Mezcla 200 g de mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas y la leche. Añade la vainilla y remueve hasta obtener una crema.
  7. Coloca la crema en una manga pastelera y repártela en la mitad de las galletas. Cúbrelas con las demás y sírvelas.

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Pastelitos de mascarpone

Recetas de galletas y bizcochitos: Pastelitos de mascarpone

6 personas | 45 minutos

INGREDIENTES

  • 3 huevos
  • 175 gramos de harina
  • 200 gramos de azúcar
  • 125 mililitros de zumo de naranja
  • 1 limón la ralladura
  • 1 naranja la ralladura
  • ½ cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • Mermelada de naranja
  • Mantequilla
  • 200 gramos de chocolate blanco fondant
  • 100 gramos de queso mascarpone
  • 12 macarons

CÓMO HACER PASTELITOS DE MASCARPONE

  1. Precalienta el horno a 175ºC y separa las claras de las yemas. Monta las claras a punto de nieve. Bate las yemas con el azúcar hasta obtener una pasta blanquecina. Agrega el zumo de naranja en hilo sin dejar de mover. Incorpora las ralladuras de los cítricos y la harina tamizada con la levadura.
  2. Añade las claras poco a poco con movimientos envolventes hasta obtener una mezcla esponjosa.
  3. Engrasa con mantequilla moldes individuales de unos 10 cm de diámetro y reparte la masa. Hornea 35 minutos, retira los pastelitos del horno y deja que se enfríen.
  4. Desmolda los bizcochitos y córtalos horizontalmente por la mitad. Cubre cada una de las bases con mermelada y tápalos con la parte superior del bizcocho. Disponlos sobre una rejilla.
  5. Funde el chocolate blanco al baño maría, y añade el mascarpone batiendo con unas varillas hasta que esté bien mezclado.
  6. Cubre los bizcochitos con la crema y déjalos enfriar 1 hora en la nevera.
  7. Decóralos con las frambuesas y los macarons.

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Galletas de canela sin gluten

Recetas de galletas y bizcochitos: Galletas de canela sin gluten

10 personas | 35 minutos

INGREDIENTES

  • 170 gramos de harina de arroz
  • 90 gramos de harina de maíz maicena
  • 60 gramos de azúcar moreno
  • 200 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 30 gramos de miel
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • Canela en polvo

CÓMO HACER GALLETAS DE CANELA SIN GLUTEN

  1. Precalienta el horno a 175ºC. Tamiza las harinas junto con la levadura, ½ cucharadita de canela y una pizca de sal. Ablanda la mantequilla, y mézclala con el azúcar, la miel y el huevo. Bate con unas varillas hasta obtener una crema homogénea.
  2. Agrega la mezcla de las harinas y remueve hasta que tengas una masa firme. Divídela en dos partes y enróllalas hasta formar un cilindro de unos 3 cm de diámetro. Envuélvelos en film y resérvalos 2 horas en la nevera.
  3. Corta los cilindros en rodajas de 1 cm de grosor, y con ayuda de un cuchillo pequeño afilado, haz marcas decorativas en forma de cuadrícula.
  4. Coloca las galletas sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y hornéalas 12 minutos. Sácalas del horno y deja que se enfríen.
  5. Espolvoréalas con una mezcla de canela y azúcar y sírvelas.

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Pastelitos de limón

Recetas de galletas y bizcochitos: Pastelitos de limón

4 personas | 50 minutos

INGREDIENTES

  • 150 gramos de harina de trigo
  • Mantequilla
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • ½ limones la ralladura
  • Sal
  • Azúcar glas

CÓMO HACER PASTELITOS DE LIMÓN

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Ablanda la mantequilla y disponla en un cuenco junto con el azúcar y remueve hasta que queden bien integradas. Añade los huevos de uno en uno y vuelve a batir hasta obtener una crema homogénea.
  2. Añade 90 g de harina, el zumo de limón, la ralladura y una pizca de sal. Remueve hasta obtener la masa.
  3. Engrasa moldes individuales con un poco de mantequilla y espolvoréalos con harina. Vierte la masa en cada uno hasta que se termine.
  4. Hornea los pastelitos 25 minutos. Desmóldalos con cuidado y sírvelos espolvoreados con azúcar glas.

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Galletas de chocolate y pistachos

Recetas de galletas y bizcochitos: Galletas de chocolate y pistachos

8 personas | 50 minutos

INGREDIENTES

  • 75 gramos de mantequilla
  • 185 gramos de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 140 gramos de chocolate negro
  • 170 gramos de harina
  • 5 gramos de levadura
  • 60 gramos de pistachos

CÓMO HACER GALLETAS DE CHOCOLATE Y PISTACHOS

  1. Precalienta el horno a 175ºC. Con la mantequilla a temperatura ambiente, mézclala con el azúcar hasta conseguir una pasta. Añade el huevo moviendo hasta que se integre.
  2. Tamiza la harina junto con la levadura y añádelas a la mezcla anterior. Derrite el chocolate y agrégalo también removiendo para que quede bien integrado. Pica los pistachos e incorpóralos a la masa.
  3. Haz bolitas con la masa, y aplástalas con un rodillo o con las manos hasta darle forma redonda y plana.
  4. Coloca las galletas sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y hornéalas 8 minutos.
  5. Retíralas del horno y sírvelas cuando se hayan enfriado.

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Pastas de avellana sin gluten

Recetas de galletas y bizcochitos: Pastas de avellana sin gluten

10 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 290 gramos de avellanas peladas
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • 3 cucharaditas de limones de ralladura
  • 1 pizca de sal

CÓMO HACER PASTAS DE AVELLANA SIN GLUTEN

  1. Precalienta el horno a 175ºC. Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Añade poco a poco el azúcar sin dejar de batir hasta que obtengas un merengue.
  2. Tritura 250 g de avellanas en la picadora hasta que estén bien picadas de forma que obtengas una harina. Añádelas al merengue junto con la ralladura de limón con movimientos envolventes.
  3. Forma bolitas con la masa y aplástalas con las manos para darles forma. Colócalas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y dispón una avellana en el centro de cada una.
  4. Hornea las galletas durante 15 minutos hasta que queden doradas ligeramente. Déjalas enfriar antes de servir

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Bizcochitos de chocolate con nueces

Recetas de galletas y bizcochitos: Bizcochitos de chocolate con nueces

9 personas | 55 minutos

INGREDIENTES

  • 180 gramos de chocolate negro
  • 6 huevo
  • 135 gramos de azúcar
  • 170 gramos de almendras molidas
  • 90 gramos de mantequilla
  • 1 naranja ralladura
  • Mermelada de naranja
  • Nueces picadas

CÓMO HACER BIZCOCHITOS DE CHOCOLATE CON NUECES

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Trocea el chocolate y derrítelo al baño maría junto con 80 g de mantequilla en dados. Remueve hasta que se integren bien y deja enfriar la mezcla.
  2. Separa las claras de las yemas y monta las primeras a punto de nieve. Bate las yemas con el azúcar hasta que dupliquen su volumen.
  3. Añade el chocolate fundido, 2 cucharaditas de ralladura de naranja y la almendra molida a la mezcla de las yemas.
  4. Incorpora las claras con movimientos envolventes. Engrasa moldes individuales con un poco de mantequilla y vierte la masa.
  5. Hornea los bizcochitos 35 minutos. Déjalos enfriar y desmóldalos.
  6. Pinta la superficie de cada uno con un poco de mermelada de naranja ligeramente templada.
  7. Decóralos con las nueces y sirve.

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Cupcakes con galletas de chocolate

Recetas de galletas y bizcochitos: Cupcakes con galletas de chocolate

6 personas | 55 minutos

INGREDIENTES

  • 125 gramos de azúcar
  • 125 gramos de harina
  • 2 huevo
  • 125 gramos de mantequilla
  • 10 gramos de levadura
  • 70 mililitros de leche
  • 10 galleta de chocolate
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 250 mililitros de nata líquida
  • 250 gramos de chocolate negro fondant

CÓMO HACER CUPCAKES CON GALLETAS DE CHOCOLATE

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Ablanda la mantequilla y mézclala con el azúcar hasta obtener una crema. Añade la vainilla y los huevos de uno en uno batiendo constantemente. Agrega la harina tamizada con la levadura y remueve.
  2. Añade entonces la leche y vuelve a mover hasta tener una mezcla homogénea. Tritura las galletas e incorpóralas a la masa.
  3. Coloca sobre la bandeja del horno las cápsulas de papel y reparte la masa en cada una de ellas, llenando sólo dos terceras partes de su capacidad.
  4. Hornéalas 25 minutos y déjalas enfriar sobre una rejilla.
  5. Trocea el chocolate y lleva a ebullición 100 g de nata. Retírala del fuego, añade el chocolate y remueve hasta que se funda. Repite la operación con el chocolate y la nata restante. Tendrás 2 cremas, una más clara y otra más oscura. Resérvalas en la nevera.
  6. Monta cada una de las cremas con ayuda de unas varillas y dispón cada una en una manga pastelera.
  7. Decora los cupcakes primero con la crema más oscura, luego añade un poco de la crema clara y decora con una mini galleta.

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Financiers de chocolate blanco

Recetas de galletas y bizcochitos: Financiers de chocolate blanco

7 personas | 50 minutos

INGREDIENTES

  • 120 gramos de clara de huevo
  • 60 gramos de harina de repostería
  • 75 gramos de almendras molidas
  • 150 gramos de azúcar glas
  • 140 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de chocolate blanco para decorar
  • 2 cucharadas de mermelada de frambuesa para decorar
  • 14 frambuesas para decorar
  • 50 gramos de chocolate con leche para decorar

CÓMO HACER FINANCIERS DE CHOCOLATE BLANCO

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Mezcla las claras junto con el azúcar y las almendras, y cuécelas 2 minutos al baño maría. Incorpora 125 g de mantequilla ablandada y remueve. Agrega la harina tamizada y vuelve a remover hasta que obtengas una masa uniforme.
  2. Engrasa unos moldes individuales con un poco de mantequilla y cuece los bizcochitos 10 minutos.
  3. Desmóldalos y déjalos enfriar sobre una rejilla.
  4. Funde el chocolate blanco al baño maría. Con ayuda de un pincel de silicona, pinta unas tiras de chocolate sobre un papel de acetato, y cuando empiece a endurecerse, marca rectángulos del tamaño de los bizcochos con ayuda de un molde. Si no tienes, un cuchillo servirá. Enfría los rectángulos de chocolate 10 minutos en la nevera.
  5. Unta los bizcochos con mermelada, separa las láminas de chocolate del papel y cubre cada bizcocho con una de ellas.
  6. Derrite al baño maría el chocolate con leche y pásalo a un cono de papel de horno.
  7. Decora los financiers con el chocolate con leche y una frambuesa.

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