Irresistibles

La receta de torrijas más fácil y deliciosa (y su versión ligera)

Con pocos ingredientes y cero dificultad puedes hacer un postre que está para chuparse los dedos.

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Escrito por:

Nacho Benavides

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receta torrijas 3

Las torrijas, como el arroz con leche, las tortitas o los crepes, son uno de los dulces tradicionales que están en el top ten de los postres fáciles porque, además de no tener ninguna complicación, se hacen con ingredientes básicos que todo el mundo tiene en la despensa: pan, leche, huevo, azúcar y aceite.

La receta de torrijas clásica al detalle

  • Ingredientes: 250 ml de leche entera | ½ de pan del día anterior | 1 cucharada de azúcar | 1 huevo | 1 ramita de canela | miel | aceite de girasol.

Cómo hacerlas paso a paso

  1. Pon a calentar la leche y el azúcar junto con la canela. Cuando arranque a hervir, cuece 3 o 4 minutos a fuego bajo.
  2. Apaga y deja que repose hasta que se enfríe para que, de este modo, coja el aroma de la canela.
  3. Corta el pan en rebanadas de unos 2 centímetros de grosor más o menos y colócalas en un plato amplio y profundo.
  4. Vierte la leche encima y deja reposar unos minutos para que se empapen bien, pero vigilando que no se reblandezcan demasiado.
  5. Bate el huevo y, a continuación, calienta una sartén con abundante aceite de girasol.
  6. Escurre levemente las rebanadas de pan, pásalas por el huevo batido y fríelas alrededor de unos 3 o 4 minutos por cada cara.
  7. Retira y deja que reposen sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Cómo aligerarlas. En lugar de freírlas, cuécelas durante 20 minutos en el horno precalentado a 180°.
receta torrijas 1

Torrijas: ideas para sacarles el máximo partido

  • Mejor que el pan sea del día anterior para que no esté blando y no se deshaga.
  • En lugar de con pan, se pueden hacer con un bizcocho o un plum cake que haya quedado seco.
  • La decoración clásica es con miel por encima o rebozarlas con una mezcla de canela en polvo y azúcar cuando todavía están tibias.
  • Otra deliciosa forma de presentarlas es sumergirlas hasta la mitad en chocolate fundido y comerlas cuando ya estén frías y se haya solidificado el chocolate.
  • También puedes poner encima crema pastelera o de chocolate y decorarlas con frutos rojos, frutos secos o azúcar quemado.
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