¡Y muy fáciles!

5 postres veganos para Navidad que se preparan en 30 minutos

Una macedonia con un aire tropical, un vasito de manzana y canela y, cómo no, un delicioso turrón son alguno de los postres veganos que te proponemos para endulzar tus comidas y cenas de Navidad.

Postres veganos para Navidad
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Isabel Zúñiga

Especializada en temas de decoración, hogar, alimentación y bienestar.

Actualizado a

Si te has decidido a adoptar una alimentación vegana puede que te encuentres algo limitada a la hora de planificar tus menús en estas fiestas tan especiales. Si en estas 13 recetas vegetarianas para Navidad te proponíamos varias ideas para conseguir un menú más resultón y apetitoso, hoy te sugerimos varios postres veganos para Navidad con el aliciente de que, además de estar riquísimos, se preparan en menos de 30 minutos.

Toma nota porque entre ellos vas a encontrar opciones de lo más diversas. Fáciles, variadas, rápidas y ¡deliciosas!

  • Macedonia de piña y grosellas.
  • Postre crujiente de manzana y canela.
  • Picatostes a la naranja.
  • Turrón crujiente.
  • Turrón de almendras y bayas de goji.
Recetas de postres veganos macedonia de piña y grosellas

Postres veganos: macedonia de piña y grosellas

4 personas | 30 minutos

INGREDIENTES

  • 1 piña mediana
  • 200 g de grosellas
  • 1 manzana
  • 3 mandarinas
  • 4 hojitas de menta
  • 3 vainas de cardamomo
  • 40 g de azúcar
  • 1 lima
  • Azúcar glas

CÓMO HACER MACEDONIA DE PIÑA Y GROSELLAS

  1. Pela la piña retirando los ojos y pártela por la mitad. Retira la parte central del tronco, más dura, y corta el resto en daditos de 1 x 1 cm.
  2. Pela la manzana, descorazónala y pártela de la misma manera.
  3. Pela también la mandarina y saca los gajos. Quítales la piel y córtalos por la mitad.
  4. Lava las grosellas y sécalas con cuidado para evitar que se rompan. Mezcla todas las frutas en un cuenco grande.
  5. Lava la lima y ralla la piel. Luego, exprímela y filtra el zumo obtenido.
  6. Pon al fuego un cazo con 1 vaso de agua y añade el zumo, la ralladura, el cardamomo y el azúcar.
  7. Cuece esta mezcla 5 minutos, removiendo con una cuchara de madera, hasta obtener un almíbar. Retira, deja enfriar y fíltralo.
  8. Agrega este almíbar al cuenco de la fruta, remueve, mejor con 2 cucharas, y deja macerar unos minutos.
  9. Espolvorea con azúcar glas y con hojitas de menta picadas y sirve.

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Postres veganos para Navidad postre crujiente de manzana y canela

Postres veganos: postre crujiente de manzana y canela

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 3 manzanas golden
  • 100 g de corn flakes
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 1 rama de canela
  • ½ vaina de vainilla
  • 100 g de azúcar morena
  • 1 limón
  • 1 ramita de menta

CÓMO HACER POSTRE CRUJIENTE DE MANZANA Y CANELA

  1. Pela las manzanas, pártelas por la mitad y descorazónalas. Córtalas en dados y disponlos en un cazo. Exprime el limón, filtra el zumo y añádelo al cazo.
  2. Cubre las manzanas del cazo con agua e incorpora la canela en rama y la vainilla. Deja cocer durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Retira y escurre las manzanas.
  3. Pica los corn flakes y mézclalos con el azúcar y la canela molida. Tuesta esta preparación en una sartén sin añadir grasa, 1 minuto, removiendo.
  4. Divide la mezcla de cereales en 2 partes. Reparte una en el fondo de 4 vasitos de cristal y distribuye por encima las manzanas.
  5. Agrega el resto de la mezcla de cereales y sírvelos decorados con la menta lavada.
  • El truco. Haz la misma receta con peras pero cuécelas menos tiempo para que no se deshagan.

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Postres veganos: picatostes a la naranja

Postres veganos: picatostes a la naranja

4 personas | 20 minutos más secado

INGREDIENTES

  • 1 pan de hogaza
  • 1 naranja
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Aceite de oliva

CÓMO HACER PICATOSTES A LA NARANJA

  1. Lava y seca la naranja. Pélala, evitando la parte blanca. Deja secar la cáscara, a temperatura ambiente, durante toda la noche. Pica la mitad muy fina.
  2. Corta el pan en rebanadas de unos 2 cm de grosor. Retira la corteza y córtalas en varitas alargadas de unos 2 cm de ancho.
  3. Mezcla en el vaso de la batidora el azúcar y la cáscara de naranja picada. Tritura hasta obtener una mezcla muy fina.
  4. Vierte abundante aceite en una sartén; añade el resto de la cáscara de naranja y caliéntalo, sin que llegue a humear. Retira la cáscara cuando empiece a dorarse.
  5. Añade una tanda de varitas de pan y fríelas hasta que estén doradas por ambos lados. Retíralas y déjalas escurrir en un plato forrado con papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.
  6. Repite la operación hasta terminarlas. Sírvelas espolvoreadas con el azúcar aromatizado.
  • El truco. El pan del día anterior tiene más cuerpo, se corta mejor y absorbe menos aceite al freírlo. Están buenísimos con chocolate caliente.

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Postres veganos turrón crujiente

Postres veganos: turrón crujiente

2 tabletas grandes | 30 minutos

INGREDIENTES

  • 250 g de manteca de cacao
  • 125 g de cacao en polvo
  • 100 g de almendras
  • 100 g de azúcar de coco
  • 50 g de nibs de cacao (semillas del cacao natural tostado)
  • 3 clavos de olor
  • 100 g de trigo sarraceno activado (y deshidratado)

CÓMO HACER TURRÓN CRUJIENTE

  1. Pon un poco de agua en la olla, caliéntala a fuego muy bajo y coloca encima un bol de vidrio grande que quede apoyado sobre la boca de la olla, de modo que el fondo no toque el agua.
  2. Pon la manteca de cacao a derretir al baño de vapor en el bol y, una vez derretida, añade el cacao en polvo. No dejes de remover para que se integre bien.
  3. Una vez listo muele los clavos y tritúralos en la batidora junto con las almendras y el azúcar de coco hasta obtener una harina.
  4. Incorpora esta harina al bol con la manteca, la pasta y el polvo de cacao derretidos y, a continuación, agrega el trigo sarraceno activado y deshidratado.
  5. Revuelve bien y vierte la mezcla en moldes rectangulares. Deja solidificar a temperatura ambiente y desmolda. Se puede acelerar el proceso en la nevera, pero es menos recomendable.

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Postres veganos para Navidad turrón de almendras y bayas de Goji

Postres veganos: turrón de almendras y bayas de goji

4-6 raciones | 30 minutos

INGREDIENTES

  • 250 g de almendras peladas
  • 125 ml de aquafaba (el líquido sobrante de cocer los garbanzos)
  • 300 g de azúcar de caña integral (o azúcar de coco)
  • 2 cucharadas de agua
  • ½ cucharadita de canela molida
  • Unas obleas
  • 75 g de bayas de goji

CÓMO HACER TURRÓN DE ALMENDRAS Y BAYAS DE GOJI

  1. Echa las almendras en una sartén antiadherente y ponlas a fuego medio, removiendo constantemente, hasta que tomen un poco de color y desprendan aroma a tostadas. Resérvalas.
  2. Para obtener aquafaba, usa el agua de cocción de unas legumbres que hayas cocinado o escurre unas en conserva (mejor de garbanzos). En un recipiente hondo, bate este líquido con una batidora de varillas hasta que alcance el punto de nieve.
  3. Introduce el azúcar y el agua en una cacerola, remueve hasta integrar los dos ingredientes y cuece la mezcla a fuego medio. Dale vueltas con una espátula de madera y deja que alcance el punto de caramelo.
  4. Introduce con delicadeza el aquafaba, apaga el fuego y remueve varios minutos hasta que todo esté bien mezclado y se haya reducido la espuma, ahora caramelizada.
  5. Añade las almendras tostadas, la canela y las bayas de goji, y remueve bien.
  6. Deja que se enfríe un poco y echa la mezcla sobre una oblea. Añade otra oblea encima y aplástalo con cuidado para que no se rompa.

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