Como verás, hacer helados no tiene ninguna complicación, es uno de los postres más fáciles de hacer. Aquí tienes varias versiones ultrasencillas. Y después de la galería de imágenes, la receta base del helado clásico por si te quieres animar a hacer tus propias creaciones.
Helado de pistacho
Ingredientes para 4 personas:
- 180 g de pistachos pelados y remojados 8 horas
- 480 ml de leche de almendras
- 100 g de azúcar
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Cómo hacerlo
Escurre los pistachos y tritúralos en la batidora con el resto de ingredientes. Pon la mezcla en la nevera durante 2-3 horas, removiendo cada 30 minutos para que no se congele.
- Toque crujiente: Pica unos pistachos y, con cuidado, pasa los helados por ellos para darles un toque crunchy.
Helado de coco
Ingredientes para 4 personas:
- 1 lata de 400 ml de leche de coco baja en grasas
- La parte sólida de una lata de 400 ml de leche de coco
- 3 cucharadas de azúcar
- 25 g de harina de coco
- 1 pizca de sal
- ½ cta. de vainilla molida
- ½ cta. de extracto de vainilla
Cómo hacerlo
Mezcla todos los ingredientes con una batidora de varillas. Pon la masa en un molde de 3-5 cm de altura, cubre con film y congela durante 4 horas. Remueve cada 30 minutos.
- Para que sea más cremoso, sácalo del congelador unos 15 minutos antes de servirlo.
Polo de frutas
Ingredientes para 5 polos:
- 200 ml de zumo de naranja
- 200 g de frutas cortadas
Cómo hacerlo
Vierte el zumo en los moldes hasta la mitad y congela. A la media hora, añade la fruta y déjalo 4 horas más.
Polo de nata y arándanos
Ingredientes para 4 polos:
- 300 ml de horchata
- 100 ml de nata
- 100 g de zumo de arándanos
- Azúcar al gusto
Cómo hacerlo
Mezcla los ingredientes en la batidora, tritura hasta obtener una mezlca homogénea, congela alrededor de 5 horas. Sácalos 15 min antes.
Polo de kiwi
Ingredientes para 6 polos:
- 3 yogures de soja
- 4 kiwis
- 15 g de azúcar
Cómo hacerlo
Solo tienes que mezclar los ingredientes en la batidora, rellenar los moldes y dejarlos 5 horas en el congelador.
Granizado de limón
Ingredientes para 2 personas:
- 125 ml de zumo de limón y naranja
- 150 ml de agua
- 2 cuch. de azúcar
- 3 cucharadas de zumo de lima
Cómo hacerlo
Mezcla todos los ingredientes y congela. A los 60 min, remueve con un tenedor y congela una hora más.
Postres con helado
Si quieres más ideas, no te pierdas nuestros postres con helado como ingrediente principal y, bajo estas líneas, te contamos cómo hacer la masa base del helado tradicional para que inventes tus propios helados.
Aquí tienes la receta base del helado clásico a la que, luego, puedes dar sabor añadiendo fruta, frutos secos, esencias, hierbas aromáticas para hacer tus propias creaciones.
Ingredientes:
- 320 g de leche
- 4 yemas
- 130 g de azúcar
- Una vaina de vainilla
- Sal
- 400 g de nata líquida para montar
Cómo hacer helado paso a paso
- En un cazo, coloca las yemas, la leche, el azúcar, una pizca de sal y las semillas de la vaina de vainilla (haz un corte a lo largo, ábrela y raspa con una cuchara el interior).
- Con unas varillas, mézclalo todo bien y ponlo a calentar a fuego muy bajo.
- Sin que llegue a hervir, ve removiendo con las varillas o una cuchara de madera para que no se pegue.
- Cuando haya espesado, apaga, añade la nata fría, mézclalo bien y deja enfriar tapado.
- Una vez frío, guárdalo en la nevera para que se enfríe del todo durante un mínimo de 8 horas.
- Finalmente, métela en el congelador y bátelas con batidora cada media hora al menos tres veces para que se rompan los cristales de hielo y se airee.
Esta base se puede comer tal cual como un helado de vainilla o añadirle otros ingredientes para darle sabor: cacao en polvo si quieres hacer helado de chocolate, frutas trituradas, extractos de fruta y esencias, frutos secos...