un chute de energía

Esta tostada francesa (ligera) de vainilla y fresas es perfecta para empezar bien el día

Aunque las tostadas francesas, muy parecidas a nuestras clásicas torrijas, puedan parecen un desayuno demasiado calórico, con unos pequeños cambios en su receta será el dulce perfecto para empezar el día con buen pie.

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Escrito por:

Sonia Murillo

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tostadas francesas

Un desayuno que esté rico, sea sano, te sacie y te dé energía para arrancar la jornada es esencial si no quieres acabar comiendo lo que no debes durante el resto de la mañana. A nosotras nos encanta dedicarle un ratito a preparar el desayuno por las mañanas porque merece la pena. Y uno de nuestros desayunos favoritos son las tostadas francesas.

La receta de tostadas francesas ideal para desayunar entre semana

Hasta ahora, habíamos reservado los desayunos a base de tostadas francesas para los fines de semana y los días de fiesta. Pero al igual que empezamos a hacernos tortitas saludables, hemos pensado que podíamos darle la vuelta a esta receta que habitualmente está cargada de azúcares, grasas poco saludables y harinas refinadas, los tres enemigos de una alimentación sana.

Lo que no han perdido estas tostadas por el camino es su gusto y ese poder saciante que te deja con la tripita contenta durante unas cuantas horas. Hemos buscado y rebuscado hasta dar con la versión perfecta. La hemos encontrado en NutritionStarringYOU.com y merece la pena darle una oportunidad.

La clave está que utilizamos un pan 100% integral, renunciamos al azúcar, cambiamos la mantequilla por yogur griego y la mermelada por fruta natural. Toma nota del paso a paso para hacerlas.

french toast recetas ligera

Ingredientes para 2 personas

  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 yogur griego sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 6 rebanadas de pan integral
  • Fresas picadas (también puedes añadir frambuesas y arándanos)

Paso a paso

  1. Bate los huevos en un plato hondo y añade la mitad del yogur griego, la esencia de vainilla y la canela. Integra bien todos los ingredientes removiendo con las varillas.
  2. Calienta una sartén, rocíala con un poco de aceite de oliva virgen extra o aceite virgen de coco.
  3. Pasa las rebanadas de pan por la mezcla anterior y cocínalas en la sartén hasta que se doren.
  4. Sírvelas con el resto del yogur por encima y las fresas troceadas. Puedes añadir cualquier otro tipo de fruta que te apetezca como plátano, arándanos... E incluso añadir un poco de crema de cacahuete por encima.

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