- Ingredientes (10 galletas):
- 2 yemas de huevo
- 125 g de azúcar integral
- 100 g de harina
- 2 cucharadas de mantequilla
- 15 g de cacao en polvo desgrasado
- 25 g de perlas de chocolate
- 25 g de uvas pasas
(Versión ligera: 240 kcal | Versión tradicional: 460 kcal)
Por fin hemos dado con la receta de unas cookies de chocolate con casi la mitad de calorías. Sí, sí, como lo lees. La mitad de calorías. Y no, no están sosas, sino deliciosas.
¿Dónde está el truco? Muy sencillo, poniendo menos harina, mantequilla y azúcar que en la receta de toda la vida. Y sustituyendo el azúcar blanco por azúcar integral, y el cacao normal por cacao desgrasado.
Además, le hemos puesto uvas pasas, que aportan dulzura sin necesidad de añadir azúcar. Y así, al mismo tiempo, reducimos a la mitad la cantidad de perlas de chocolate necesarias.
Cómo realizarlo paso a paso
- Preparar la masa. Para hacerla, primero bate las yemas de huevo junto con el azúcar hasta obtener una masa cremosa y homogénea. Luego, incorpora la harina y la mantequilla fundida. Entonces, trabaja la masa con ayuda de unas varillas. Y, finalmente, añade las perlas de chocolate y las uvas pasas cortadas por la mitad, y mézclalo todo para que queden bien incorporadas a la masa de las galletas.
- Darles forma. Con ayuda de la mano, forma bolas de unos 3 centímetros de diámetro más o menos. A continuación, presiona con la palma de la mano dándoles la forma de cookies. O bien extiende la masa sobre una superficie enharinada y corta con ayuda de un cortapastas.
- Hornear las cookies. Dispón las galletas sobre una bandeja forrada con papel de hornear procurando que quede espacio entre ellas para que no se peguen. E introdúcelas en el horno precalentado a 280o durante alrededor de 12 minutos más o menos, hasta que estén doradas. Luego, retira y deja enfriar antes de retirarlas del papel.