Una de las parejas más estables del mundo de la repostería es la de vainilla y chocolate. Un matrimonio de toda la vida que nosotras hemos actualizado en forma de cookies con helado de vainilla y salsa de chocolate (delicioso, no, lo siguiente...).
Y para rizar el rizo, nos hemos liado el delantal para hacernos nosotras mismas las cookies porque sí, porque lo valemos. Y es que, con el sencillo paso a paso que tienes arriba, verás que hacer cookies no tiene ningún misterio.
Ingredientes:
- 110 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 45 g de azúcar morena
- 20 g de azúcar blanca
- 1 cucharadita de azúcar avainillada
- 1⁄2 cucharadita de levadura en polvo
- 1⁄2 cucharadita de sal
- 1 huevo pequeño
- 50 g de pepitas de chocolate
- Helado de vainilla
- 50 g de chocolate fondant
- 50 ml de nata líquida
Infinitas alternativas...
En Clara, hemos pensado la receta como para unas ocho personas más o menos, y para todos los públicos... Pero si prefieres otras versiones más ligeras, o simplemente quieres probar otros maridajes, toma nota:
- Por ejemplo, tienes una versión de las galletas con 200 calorías menos que las de toda la vida con los trucos que te explicamos en las cookies ligeras de chocolate 100% libres de culpa.
- Otra idea para aligerar, es sustituir las pepitas de chocolate por frutas desecadas que aportan dulzura sin necesidad de añadir azúcar. Servirían pasas, orejones de albaricoque, naranja o piña desecada...
- También puedes optar por otras combinaciones. En general, el chocolate combina bien con todo, pero a nosotras nos gusta especialmente con sabores cítricos o ácidos: helado de limón, kiwi, fresa, arándanos o mango, por ejemplo, que le aportan un toque muy refrescante.
- Y si quieres una inyección extra de chocolate, prueba una versión con triple choco: cookies con pepitas de chocolate blanco, helado de chocolate negro, y salsa de chocolate con nata.
Y si quieres más recetas con helado, descúbrelas aquí.