Cómo hacer un bizcocho clásico
Ingredientes
- 6 huevos
- 180 g de azúcar
- 185 g de harina
- 70 g de mantequilla
- ½ limón
- Un poco de esencia de vainilla
Paso a paso
- Precalienta el horno a 180º.
- Casca los huevos en un cuenco grande, añade el azúcar y bate entre 6 y 8 minutos.
- Añade una cucharadita de ralladura de piel de limón y remueve.
- Agrega 175 g de harina tamizada, poco a poco y mezclando con suavidad, hasta que esté integrada.
- Añade un poco de esencia de vainilla. Derrite 60 g de mantequilla, espera a que se temple, incorpórala y mezcla todo bien.
- Engrasa con la mantequilla restante un molde de unos 22 cm de diámetro y espolvoréalo con la harina que queda.
- Vierte la masa en él. Hornea 30-35 minutos.
- Deja entibiar el bizcocho y desmóldalo pasando la hoja del cuchillo por el contorno interior del molde.
Si lo que buscas es la receta del bizcocho de yogur, la tienes en nuestras tartas fáciles de verdad. Y si quieres una versión más light prueba nuestro bizcocho ultraligero.