Recetas de postres

Postres de antes para hoy

Cómo hacer arroz con leche... ¡y que quede riquísimo!

No solo es fácil de hacer sino que, además, no hay quien se resista a él. Aquí tienes la receta paso a paso. ¡Te encantará!

Por Nacho Benavides 14 de julio de 2019, 07:00

ingredientes arroz con leche

Un dulce de toda la vida

El arroz con leche es uno de los reyes indiscutibles de los postres fáciles y deliciosos. Un dulce de toda la vida que, a pesar de tener cientos de años, nunca pasa de moda porque está riquísimo y no tiene ninguna dificultad.

 

Ingredientes del arroz con leche

Para cuatro raciones, necesitas:

 

  • 100 g de arroz
  • 100 g de azúcar
  • 3/4 de litro de leche
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • 1 rama de canela (una de las especias con efecto quemagrasa).
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • La corteza de 1 limón

1 / 6

como hacer arroz con leche hervir

Hervir el arroz

Pon a calentar un cazo con el arroz cubierto de agua. En cuanto rompa a hervir, baja el fuego y déjalo cocer unos 5 minutos. Pasado este tiempo, pon el arroz dentro de una escurridora y pásalo por un poco por agua fría. Deja escurrir y reserva.

2 / 6

como hacer arroz con leche incorporar leche

Incorporar la leche

 Añade al arroz la leche junto con la mantequilla, la canela en rama y la corteza de limón y llévalo a ebullición. Incorpora una pizca de sal y el azúcar. Remueve suavemente y, cuando vuelva a hervir, baja el fuego.

3 / 6

como hacer arroz con leche remover

Cocer y remover

Una vez bajado el fuego, deja que prosiga la cocción lentamente durante unos 10 minutos más. Remueve de vez en cuando para que se disuelva bien el azúcar y, también, evitar que el arroz se pegue. Al final, el arroz debe quedar blando pero entero.

4 / 6

como hacer arroz con leche servir

Emplatar y servir

Una vez cocido, reparte el arroz en boles o cazuelitas individuales, deja que se temple y decora con ramitas de canela y espirales de corteza de limón y, justo cuando lo vayas a servir, espolvorea por encima un poco de canela en polvo. Se puede comer tanto templado como frío.

 

5 / 6

como hacer arroz con leche mango naranja

Otras versiones

Aunque la presentación tradicional es solo con canela y limón, también puedes probar otras versiones como este arroz con leche con taquitos de mango y tiras de naranja confitada. Está para chuparse los dedos.

6 / 6

Ingredientes del arroz con leche

  • 100 g de arroz
  • 100 g de azúcar
  • 3/4 de litro de leche
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 rama de canela
  • La corteza de 1 limón
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada de canela en polvo

Cómo hacer arroz con leche

  1. Pon a calentar el arroz con el agua desde frío.
  2. Cuando rompa a hervir, baja el fuego, cuece 5 minutos, retira y escurre.
  3. Vuelve a calentar con la leche, la mantequilla, la canela en rama, la corteza, el azúcar y una pizca de sal, y remueve.
  4. Cuando vuelva a hervir, baja el fuego y deja cocer 10 minutos más removiendo de vez en cuando.
  5. Una vez cocido, reparte en recipientes individuales, espolvorea con canela en polvo y decora con la rama de canela y la corteza del limón.

Mucho más sabroso

Si quieres que coja más sabor, puedes calentar previamente la leche junto con la rama de canela y la corteza de limón y dejarla infusionar un rato antes de incorporarla al arroz.

Relacionados

Loading...

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de Clara?