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5 recetas de bizcochos fáciles y que siempre salen bien

De yogur, de limón, de chocolate o de manzana... Te traemos los bizcochos de siempre en su versión más fácil para sorprender a los tuyos siempre que quieras.

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Isabel Zúñiga

Especializada en temas de decoración, hogar, alimentación y bienestar.

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Recetas de bizcochos fáciles
Ikonos

Si te vuelven loca los bizcochos pero no te queda otra que comprarlos o esperar a que te los hagan, aquí tienes 5 recetas a prueba de poco cocinillas. Nada de montar claras a punto de nieve, técnicas complicadas, demasiado tiempo de reposo o ingredientes difíciles de conseguir. Además, hemos seleccionado los clásicos de toda la vida, esos que te encantan y nunca fallan.

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Bizcocho clásico de yogur

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Ikonos

Bizcocho clásico de yogur

8-10 personas | 50 minutos

INGREDIENTES

  • 1 yogur natural | 1 vasito de yogur de aceite | 2 vasitos de yogur de azúcar | 3 vasitos de yogur de harina | 3 huevos | 1 sobre de levadura química | ralladura de 1 limón | mantequilla | azúcar glas.

CÓMO HACER BIZCOCHO CLÁSICO DE YOGUR

  1. Casca los huevos en un bol, vierte el yogur y bátelos enérgicamente, mejor con unas varillas. Lava el vasito, sécalo y úsalo como medida para el resto de los ingredientes.
  2. Añade primero el aceite e intégralo bien. Luego, el azúcar, y vuelve a batir.
  3. Agrega al final la harina, previamente tamizada con la levadura, y la ralladura de limón, y mezcla hasta que no queden grumos.
  4. Engrasa con la mantequilla un molde redondo desmontable y espolvoréalo con harina.
  5. Vierte la masa y mételo de 40 a 45 min al horno precalentado a 180°. Retira el bizcocho y déjalo enfriarse sobre una rejilla.
  6. Desmóldalo y sírvelo espolvoreado con azúcar glas.
Bizcocho de manzana

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Bizcocho de manzana

10 personas | 50 minutos

INGREDIENTES

  • 250 g de harina | 100 g de azúcar | 375 ml de leche | 60 ml de aceite de girasol | 1 yogur natural | 1 sobrecito de levadura en polvo | 2 manzanas.

CÓMO HACER BIZCOCHO DE MANZANA

  1. Precalienta el horno a 180º. Mezcla en un recipiente el azúcar, la leche, 50 ml de aceite y el yogur. Bate con unas varillas manuales hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
  2. Añade la harina tamizada con la levadura y continua batiendo hasta obtener una masa homogénea. Pela las manzanas y cortarlas en daditos retirándoles el corazón. Añádelas a la masa del bizcocho y mezcla con una espátula.
  3. Engrasa un molde con el aceite reservado y vierte la masa en el interior. Hornea el bizcocho durante 35 minutos. Pincha el centro con una brocheta y retíralo si sale limpia; si no, prolonga la cocción durante unos minutos.
  4. Retira el bizcocho del horno y déjalo enfriar encima de una rejilla. Desmóldalo y sírvelo enseguida.
  • El truco. Puedes añadir 3 cucharadas de pasas de corinto a la masa, en el último momento, antes de hornear el bizcocho.
Bizcocho de chocolate y frutos secos

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Bizcocho de chocolate y frutos secos

8 personas | 1 hora

INGREDIENTES

  • 4 huevos | 100 g de azúcar | 120 g de harina | 1 cucharadita de levadura seca | 25 g de avellanas tostadas | 25 g de almendras tostadas | 25 g de nueces peladas | 200 g de chocolate con leche | 25 ml de nata para montar | mantequilla.

CÓMO HACER BIZCOCHO CON CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS

  1. Bate los huevos con el azúcar con varillas manuales hasta que doblen su volumen y estén cremosos.
  2. Tamiza 100 g de harina con la levadura y añade ambos a la masa, poco a poco, con movimientos envolventes.
  3. Vierte la masa en un molde cuadrado o rectangular engrasado con 10 g de mantequilla y ligeramente enharinado.
  4. Cuece unos 45 minutos en el horno precalentado a 180º. Comprueba la cocción pinchándolo con un palillo; si sale seco estará en su punto, si no, prolonga la cocción unos minutos más.
  5. Retira y resérvalo unos 5 minutos antes de desmoldarlo. Luego, resérvalo hasta que se enfríe completamente.
  6. Funde el chocolate al baño maría. Calienta la nata con 25 g de mantequilla y añádela, poco a poco, al chocolate sin dejar de mezclar hasta que se integren.
  7. Haz en la superficie del bizcocho unos agujeros con un mango redondo de un cuchillo o una espátula.
  8. Rellena los agujeritos con la mezcla de chocolate cuando esté templada de forma que sobresalga ligeramente.
  9. Trocea las nueces, y pela las almendras y las avellanas. Repártelas sobre la superficie de la tarta y sírvela enseguida.
Bizcocho de limón

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Bizcocho de limón

8-10 personas | 1 hora

INGREDIENTES

  • 4 huevos | 60 g de mantequilla | 450 g de leche condensada | 130 g de harina | 16 g de levadura en polvo | 1 limón | 50 g de fresitas | azúcar glas.

CÓMO HACER BIZCOCHO DE LIMÓN

  1. Precalienta el horno a 175°. Unta con 10 g de mantequilla un molde alargado de unos 8 x 20 cm. Lava el limón, sécalo y ralla la corteza. Exprime el zumo y reserva.
  2. Casca los huevos en un cuenco, añade 50 g de mantequilla reblandecida y bate con las varillas hasta que la mezcla crezca. Agrega la leche condensada y bate ligeramente.
  3. Tamiza aparte la harina junto con la levadura e incorpóralas poco a poco a la mezcla anterior, removiendo con una espátula. Por último, añade el zumo y la ralladura de limón.
  4. Vierte la masa en el molde, introdúcelo en el horno y cuece el bizcocho 40-45 minutos, hasta que al pincharlo en el centro con un palillo salga limpio. Retira y deja enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlo.
  5. Espolvorea el bizcocho con azúcar glas. Decora con las fresitas.
Bizcocho de chocolate y pistacho

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Bizcocho de chocolate y pistacho

8-10 personas | 1 hora 10 minutos

INGREDIENTES

  • 275 g de mantequilla |  250 g de harina | 16 g de levadura en polvo | 50 g de cacao puro en polvo | 220 g de azúcar | 4 huevos | 50 g de pistachos pelados | 1 barrita de cereales.

CÓMO HACER BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y PISTACHO

  1. Ablanda 250 g de mantequilla a temperatura ambiente. Tamiza la harina junto con la levadura y el cacao sobre un plato hondo. Bate la mantequilla con el azúcar, mejor con unas varillas eléctricas, hasta obtener una mezcla cremosa. Casca los huevos e incorpóralos, de uno en uno.
  2. Agrega por último la mezcla de harina y remueve con una espátula hasta que consigas una preparación sin grumos y homogénea. Precalienta el horno a 180º.
  3. Engrasa con la mantequilla restante un molde de corona de aproximadamente 24 cm de diámetro. Vierte la masa en él y muévelo un poco para que se distribuya de manera uniforme.
  4. Hornea el bizcocho de 40 a 45 minutos; pínchalo con un palillo y, si sale limpio, retíralo. Pásalo a una rejilla, deja que se enfríe y desmóldalo sobre una fuente.
  5. Pica los pistachos y desmenuza la barrita de cereales. Decora el bizcocho con ellos y sírvelo enseguida.