¡Buenísimos!

5 postres deliciosos para hacer con tu MasterMix Plus

Bizcocho de chocolate, de frutas, semifrío de queso y hasta crema catalana. Pon tu MasterMix Plus a prueba y sorpréndete elaborando riquísimos postres.

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Isabel Zúñiga

Especializada en temas de decoración, hogar, alimentación y bienestar.

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Nos encanta el dulce pero hacer postres da a veces un poco de pereza. Demasiadas elaboraciones y, después, mil cacharros que fregar. Con la MasterMix Plus® de Lufthous es otro cantar. Además de tener un diseño moderno y ergonómico con pantalla LED, este robot de cocina cuenta con muchos programas ideales para tus postres, entre los que destacan los específicos para amasar, hacer mermeladas y autolimpieza.

Cuenta con un completo set de accesorios y un recetario con más de 150 recetas actualizadas cada mes para que sigas aprendiendo el arte de la repostería. Por algo, ha recibido el Premio CLARA 2020 de Alimentación y Hogar al Producto más innovador.

Semifrío de membrillo y queso

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Semifrío de membrillo y queso

17 minutos y 22 segundos más congelado

INGREDIENTES

  • 250 gr de nata fría (35% M.G.) | 50 gr de queso cremoso | 400 gr de dulce de membrillo | 100 gr de queso manchego | frutos secos variados.
  • Para el merengue italiano. 200 gr de azúcar | 50 gr de agua | 3 claras de huevo | 2 ó 3 gotas de zumo de limón.

CÓMO HACER SEMIFRÍO DE MEMBRILLO Y QUESO

  1. Pon el azúcar junto con el agua. Programa 8 min, 120ºC a velocidad 2. Para una mejor evaporación no pongas el cubilete. Retira el almíbar a un vaso y reserva.
  2. Sin lavar la jarra, ajusta las aspas giratorias sobre las cuchillas. Incorpora las claras de huevo y unas gotas de limón. Bate 4 min a velocidad 4.
  3. Programa 5 min a velocidad 3. Ve incorporando el almíbar aún caliente a hilo fino a través del bocal de la tapadera. Retira el merengue italiano a un bol y dejar enfriar.
  4. Lava la jarra y los accesorios. Deja enfriar. Procura que tanto la nata como los accesorios estén bien fríos, de esta forma montará mucho mejor.
  5. Coloca y ajustar las aspas giratorias sobre las cuchillas. Incorpora la nata junto con el queso cremoso. Bate a velocidad 4 (sin programar tiempo) hasta que haya montado. Retira a un cuenco y reserva en el frigorífico.
  6. Sin lavar la jarra extrae las aspas giratorias, introduce la mitad del dulce de membrillo. Programa 8 seg a velocidad 10.
  7. Abre la tapa y baja los ingredientes hacia las cuchillas con ayuda de la espátula. Cierra la tapa y vuelve a programar 8 seg a velocidad 10.
  8. Coloca de nuevo las aspas giratorias, incorpora el merengue y mezcla 6 seg a velocidad 3. Añade la nata y mezcla 6 seg a velocidad 3.
  9. Retira la jarra de la unidad principal y extrae los accesorios. Termina de mezclar con la ayuda de la espátula.
  10. Vierte la mezcla en el molde y añade el resto del membrillo cortado en taquitos. Introduce en el congelador un mínimo de 8 a 10 horas.
  11. Desmolda y corta en porciones. Acompaña con queso rallado y unos frutos secos.
Bizcocho de pera

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Bizcocho de pera

4 min y 20 seg más horneado

INGREDIENTES

  • 3 peras conferencia | 200 gr de leche condensada | 100 gr de leche entera | 50 gr de aceite de girasol | 50 gr de mantequilla | 1 cucharada de azúcar de vainilla | 4 huevos | 240 gr de harina de repostería | 10 gr de levadura en polvo | azúcar glas.

CÓMO HACER BIZCOCHO DE PERA

  1. Lava las peras. Seca y corta un poco en la base para que puedan mantenerse firmes en el molde y no se muevan ni se desplacen. Reserva.
  2. Precalienta el horno a 200ºC. Introduce la leche condensada, la leche entera, el aceite y la mantequilla. Cierra la tapa y programa 3 min a velocidad 4. 
  3. Sin abrir la tapa, programa velocidad 4 (sin tiempo establecido) y ve incorporando el azúcar avainillado y los huevos uno a uno (deja que se mezclen, no incorpores uno hasta que no quede bien incorporado el anterior). Pulsa Inicio y para la máquina.
  4. Incorpora la harina (previamente tamizada con la levadura). Mezcla 20 seg a velocidad 5.
  5. Baja la temperatura del horno a 180ºC. Engrasa un molde rectangular tipo plum cake y coloca las peras de pie, separadas de 10 a 15 cm.
  6. Incorpora la masa con cuidado de no desplazar las peras. Hornea de 35 a 40 minutos. Comprueba que esté bien horneado pinchando una brocheta de madera; si sale limpia estará en su punto.
  7. Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla. Desmolda y espolvorea con azúcar glas a la hora de servir.
Tarta tres chocolates

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Tarta tres chocolates

28 minutos y 45 segundos más enfriado

INGREDIENTES

  • 300 gr de galletas integrales | 80 gr de mantequilla | 200 gr de chocolate negro | 200 gr de chocolate con leche | 200 gr de chocolate blanco | 750 gr de leche entera | 750 gr de nata (35% M.G.) | 3 sobres de cuajada. 
  • Para la cobertura. 50 gr de aceite de girasol | 300 gr de chocolate fondant | virutas de chocolate | cereza confitada | hojas de menta fresca. 

CÓMO HACER TARTA TRES CHOCOLATES

  1. Pon las galletas en la jarra. Tritura 15 seg a velocidad 8. Baja los restos de ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula. Agrega la mantequilla. Mezcla 3 min, 50ºC a velocidad 3.
  2.  Vierte la masa sobre el molde desmoldable, extendiéndola sobre toda la superficie, presionándola con la ayuda del cubilete para que quede más compacta y tenga el mismo grosor. Reserva en el frigorífico.
  3. Pon el chocolate negro en la jarra junto con 250 gr de leche, 250 gr de nata y 1 sobre de cuajada. Programa 7 min, 90ºC a velocidad 5. Vierte la mezcla en el molde (hazlo sobre una cuchara, para que al caer no rompa la capa de galletas. Reserva en el frigorífico.
  4. Sin lavar la jarra, pon el chocolate con leche junto con 250 gr de leche, 250 gr de nata y 1 sobre de cuajada. Programa 7 min, 90ºC a velocidad 5.
  5. Finalizada la cocción, vuelve a retirar la jarra, saca el molde del frigorífico y vierte la segunda capa de chocolate. Si la primera capa está muy sólida, haz unas incisiones o ralladuras con un tenedor para que las dos capas queden bien unidas. Reserva en el frigorífico.
  6. Enjuaga un poco la jarra. Pon el chocolate blanco junto con 250 gr de leche, 250 gr de nata y 1 sobre de cuajada. Programa 7 min, 90ºC a velocidad 5.
  7. Retira la jarra del cuerpo principal de la máquina. Ralla la superficie de la segunda capa de chocolate con un tenedor haciéndole pequeños surcos y vierte interponiendo una cuchara para así evitar que las capas se mezclen. Deja reposar en el frigorífico de 4 a 6 horas.
  8. Para elaborar la cobertura pon el aceite en la jarra. Programa 4 min, 80ºC a velocidad 1. Incorpora el chocolate troceado, mezcla 30 seg a velocidad 2.
  9. Cubre la tarta con esta cobertura y vuelve a introducir en el frigorífico, dejándola reposar de 3 a 4 horas.
  10. Corta en porciones y adorna con unas virutas de chocolate, cerezas confitadas y unas hojitas de menta.
Crema catalana

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Crema catalana

4 personas 

INGREDIENTES

  • 85 gr azúcar | ½ limón | ½ naranja | canela | 500 gr leche entera | 4 huevos | 25 gr harina | sal | 20 gr de azúcar. 

CÓMO HACER CREMA CATALANA

  1. Pon el azúcar junto con el limón y la naranja rallada en la jarra. Aromatiza el azúcar en 25 seg a velocidad progresiva 5 – 7 – 9. Baja los restos de ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula.
  2. Incorpora la canela, la leche, las yemas de huevo, la harina de maíz y una pizca de sal. Mezcla 15 seg a velocidad progresiva 5 – 7 – 9. A continuación programa 10 min, 90ºC a velocidad 3.
  3. Finalizado el programa, retira la jarra del cuerpo principal de la máquina y vierte la crema sobre las cazuelas individuales. Deja templar a temperatura ambiente.
  4. Una vez fría puedes introducirlas en el frigorífico recubiertas de film transparente. 
  5. Antes de servirlas, espolvorea azúcar generosamente por toda la superficie quemándola con un soplete de cocina.
Tarta de chocolate

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Tarta de chocolate

16 minutos y 30 segundos más horneado y reposo en nevera

INGREDIENTES

  • Para la tarta. 6 huevos | 250 gr de chocolate fondant | 130 gr de mantequilla | 150 gr de azúcar | 50 gr de harina de trigo | sal.
  • Parar la cobertura. 150 gr de chocolate | 50 gr de agua | 50 gr de mantequilla.

CÓMO HACER TARTA DE CHOCOLATE

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Ajusta las aspas giratorias sobre las cuchillas.
  2. Separa las yemas de las claras introduciendo estas últimas en la jarra. Reserva las yemas.
  3. Incorpora a las claras una pizca de sal y móntalas en 5 min a velocidad 3. Retira las aspas giratorias, vierte las claras montadas en un bol y reserva en el frigorífico hasta que sea necesario.
  4. Enjuaga y seca bien la jarra. Incorpora el chocolate. Pica 15 seg a velocidad 8. Incorpora la mantequilla y programa 4 min, 50ºC a velocidad 2.
  5. Agrega el azúcar y las yemas reservadas. Mezcla 30 seg a velocidad 4. Añade la harina. Programa 20 seg a velocidad 4. Abre la tapa y retira la jarra.
  6. Saca las claras montadas del frigorífico e incorpora poco a poco con suavidad y movimientos envolventes la mezcla de chocolate.
  7. Vierte la mezcla resultante en un molde desmoldable, previamente forrado con una lámina de papel sulfurizado y engrasado.
  8. Hornea de 20 a 25 minutos. Comprueba el punto de cocción pinchando con una brocheta de madera. Deja enfriar sobre una rejilla.
  9. Para elaborar la cobertura, limpia y seca la jarra. Ralla el chocolate en 20 seg a velocidad 8. Baja los ingredientes hacia las cuchillas con ayuda de la espátula.
  10. Echa el agua. Programa 3 min, 40ºC a velocidad 2. Añade la mantequilla 3 min,  40ºC a velocidad 2. Retira la jarra.
  11. Vierte de manera uniforme la cobertura de chocolate por toda la superficie de la tarta. Deja reposar de 3 a 4 horas en el frigorífico.