sin pasar calor

Postres sin horno: 15 recetas fáciles y absolutamente deliciosas

Si creías que no se pueden hacer postres sin horno, desengáñate. Además de muchas tartas y pasteles que no se tienen que hornear, aquí tienes mousse, flan, tiramisú, rosquillas, tortitas, crepes, torrijas...

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Escrito por:

Nacho Benavides

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postres sin horno tarta galletas chocolate

Tarta de galletas y chocolate

Cuando se piensa en postres sin horno parece que las tartas y los pasteles no tienen cabida, pero nada más alejado de la realidad. Como puedes ver en esta tarta de galletas, no solo es posible sino que, además, tiene un resultado espectacular. 

Ingredientes

  • Para 6-8 personas: 400 g de crema de chocolate y avellanas | 1 paquete de galletas cuadradas | 1 l de leche | 1 sobre de preparado de flan de chocolate para 1 l de leche | 350 g de queso para untar | 50 g de azúcar | 150 g de chocolate negro | spray para engrasar moldes | fresitas silvestres.

Cómo hacer tarta de galletas paso a paso

  1. Cubre un molde redondo con papel de horno, de modo que sobresalga por los laterales.
  2. Rocíalo con el spray de engrasar y sobre la base del papel, haz una capa con 250 g de crema de chocolate, a temperatura ambiente, de unos 6 mm de grosor.
  3. Clava las galletas en la base de chocolate, formando círculos concéntricos (fíjate como quedan colocadas en en la foto), y guarda en el congelador hasta se solidifique la crema de chocolate.
  4. Prepara el flan según las instrucciones del envoltorio.
  5. Derrite 100 g de chocolate al baño María.
  6. Mezcla con 200 g del queso para untar e incorpora la preparación del flan.
  7. Vierte la mezcla de flan de chocolate sobre la base de chocolate y galletas hasta cubrirlas. Reserva el resto de la mezcla para la cobertura.
  8. Vuelve a reservar en el congelador un mínimo de cuatro horas.
  9. Bate el resto del queso con la mezcla de flan que quedaba, y agrega el chocolate restante derretido.
  10. Desmolda la tarta, cúbrela con esta preparación con ayuda de una espátula o el dorso de una cuchara.
  11. Lava las fresitas silvestres sin dejarlas en remojo, sécalas con cuidado con un papel de cocina y decora con ellas la tarta.
  • Truco CLARA. Si no tienes spray de engrasar, puedes pincelar el papel con mantequilla fundida o aceite vegetal. 

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postres sin horno flan requeson

Flan de requesón

Los flanes son otro de los postres sin horno por excelencia y, en el caso del flan de requesón (uno de los quesos más ligeros), ni siquiera se cuece al baño María. Basta con hacer la masa y dejarlo reposar unas horas en el congelador. 

Ingredientes

  • Para 6 personas: 200 g de requesón | 300 g de cuajada | 2 limas | 20 g de mantequilla | miel | 100 g de muesli o copos de cereales variados | 100 g de nata montada sin azúcar | unos germinados o unas hojitas de hierbas frescas (menta, hierbabuena...).

Cómo hacer flan de requesón paso a paso

  1. Coloca el requesón y la cuajada en un colador y deja reposar unos minutos para que escurran todo el suero.
  2. Lava 1 lima, sécala con papel de cocina y ralla la piel, sin la parte blanca, que puede resultar amarga.
  3. Dispón en un cuenco la mezcla de requesón y cuajada y la ralladura de lima; remueve con una espátula hasta que obtengas una preparación homogénea.
  4. Calienta la mantequilla en un cacito, a fuego suave, hasta que se funda. Retira, deja templar y pásala a otro cuenco.
  5. Incorpora 2 cucharadas de miel y el muesli, y amasa con las manos hasta obtener una pasta húmeda.
  6. Vierte la mezcla de requesón, cuajada y lima en seis moldes individuales, preferiblemente de silicona, llenándolos solo hasta las tres cuartas partes de su capacidad.
  7. Cúbrela con el muesli y congela durante 4 horas como mínimo.
  8. Lava y seca la otra lima y los germinados o las hierbas; corta la primera en rodajas finas.
  9. Retira los flanes del congelador unos minutos antes de servirlos y desmóldalos volcándolos con cuidado en seis platos de postre.
  10. Corónalos con un copete de nata montada, riégalos con miel, y decora con las rodajas de lima y los germinados.
  • Versión exprés. Puedes sustituir el flan de requesón por tarritos de queso fresco y decorarlos con la nata, la miel, la lima y los germinados.

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postres sin horno rollitos pasta filo pistachos chocolate

Rollitos de crema de avellanas

La pasta filo o pasta brick también da mucho juego para hacer postres sin horno, ya que además de horneada se puede cocinar a la plancha o en sartén.  

Ingredientes

  • Para 4 personas: 8 hojas de pasta filo o brick | 2 cucharadas de azúcar glas | 50 g de avellanas tostadas | 25 g de aceite de girasol | 15 g de cacao en polvo | 20 g de azúcar | 50 ml de leche | 1 cucharadita de aroma de vainilla (opcional) | 50 g de pistachos repelados | 300 ml de aceite de oliva suave o aceite de girasol.

Cómo hacer rollitos de crema de avellanas paso a paso

  1. Tritura las avellanas peladas en un robot de cocina o en la picadora eléctrica, hasta reducirlas a polvo.
  2. Disponlas en un bol y añade los 25 g de aceite de girasol, los 20 g de azúcar, el cacao en polvo, la leche y, si lo deseas, el aroma de vainilla.
  3. Bate los ingredientes con la batidora eléctrica hasta integrarlos y lograr una crema uniforme.
  4. Tapa con film transparente y deja reposar unas 2 horas en la nevera antes de utilizarla.
  5. Extiende una hoja de pasta filo sobre la mesa de trabajo y añade un par de cucharadas de relleno en la base.
  6. Espolvorea encima unos pistachos picados y enrolla en forma de canutillo, doblando los lados de la masa hacia el centro para evitar que se salga el relleno. Repite la operación con todas las hojas.
  7. Calienta abundante aceite en una sartén y fríe los rollitos, dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados.
  8. Escúrrelos sobre papel absorbente y sírvelos espolvoreados con el azúcar glas.
  • ¿Pasta filo o brick? Son prácticamente iguales pero la brick es algo más gruesa que la filo y se trabaja más fácilmente, por lo que suele ser la más usada cuando no se domina la técnica. 

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postres sin horno tiramisu

Tiramisú de chocolate

Si se tuviera que escoger el rey de los postres sin horno, el tiramisú tendría muchos puntos de conseguir la corona. Además de estar delicioso, es un postre fácil de verdad

Ingredientes

  • Para 8 personas: 16 bizcochos de soletilla o melindros | 300 g de queso mascarpone | 150 g de queso fresco de untar | 1 yema de huevo | 150 g de chocolate fondant | 1 dl de nata líquida para montar | 4 cucharadas de azúcar | 1 taza de café | 1 cucharada de cacao en polvo.

Cómo hacer tiramisú paso a paso

  1. Prepara una crema batiendo el mascarpone con el queso fresco.
  2. Añade la yema de huevo y el azúcar y mezcla con las varillas hasta que quede como una crema lisa. 
  3. Trocea el chocolate y caliéntalo al baño María junto con la nata hasta que se funda.
  4. Empapa ligeramente los bizcochos en el café y dispón la mitad en el fondo de una fuente rectangular.
  5. Vierte encima la mitad de la crema de queso, agrega una capa de chocolate fundido y tapa con los bizcochos restantes.
  6. Recubre la tarta con el resto de la crema de queso.
  7. Espolvorea por encima el cacao en polvo, con ayuda de un colador para que la superficie de la tarta quede totalmente cubierta, y resérvala en la nevera, tapada con film transparente, hasta el momento de servir. 
  8. Decora con un puñadito de frutos rojos (fresas, frambuesas, grosellas o moras).
  • Cómo hacerlo sin mascarpone. Uno de los trucos de toda la vida es sustituirlo por nata montada y mezclarla con el queso crema. 

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postres sin horno macedonia frutas

Macedonia de frutas en almíbar

Las macedonias, además de ser muy saludables, resultan muy refrescantes después de una comida pesada. El truco para que salgan perfectas es usar fruta de temporada (mira nuestro calendario para saber cuál está en su mejor momento)

Ingredientes

  • Para 6 personas: 1 sandía pequeña | 2 kiwis | 2 nectarinas | 12 fresones | ½ mango | 100 g de frambuesas | 100 g de arándanos | 1 lima | 2 cucharadas de agua de azahar | 3 cucharadas de azúcar de coco.

Cómo hacer macedonia de frutas paso a paso

  1. Lava bien la lima, ralla la piel y extrae el zumo de una mitad.
  2. Coloca en un cazo 200 ml de agua, el azúcar y el zumo.
  3. Hierve durante 10 minutos a fuego suave, incorpora el agua de azahar, retira y deja enfriar.
  4. Parte la sandía por la mitad y vacíala con un sacabolas. 
  5. Pela los kiwis y córtalos a rodajas, deshuesa las nectarinas y córtalas a lunas, las fresas a cuartos y el mango pelado a taquitos.
  6. Coloca todas las frutas en un bol, incorpora el almíbar de azahar, mezcla con cuidado y deja macerar en la nevera durante 2 horas.
  7. Rellena la sandía con la macedonia, decora con flores y sirve.
  • Alternativas. La puedes hacer con otras frutas de temporada, azúcar normal en lugar del de coco, y no pasa nada si no pones agua de azahar. 

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postres sin horno semifrio pina base cereales

Semifrío de piña y cereales

Otro de los postres sin horno que está riquísimo es el semifrío de piña con base de cereales con chocolate. 

Ingredientes

  • Para 6 personas: 1 kg de piña en almíbar | 1 lata de piña en almíbar pequeña para decorar | 200 g de trigo inflado  | 400 g de queso fresco para untar | 200 g de nata | 75 g de azúcar | 12 láminas de gelatina | 75 g de chocolate negro.

Cómo hacer semifrío de piña y cereales paso a paso

  1. Cubre un molde desmontable redondo con papel sulfurizado.
  2. Funde el chocolate y mézclalo con los cereales.
  3. Vierte la preparación en el molde, aplánala con el dorso de una cuchara y deja que se enfríe y solidifique.
  4. Hidrata las láminas de gelatina en agua fría.
  5. Escurre y tritura 1 kg piña.
  6. Calienta la nata, sin que llegue a hervir, y disuelve en ella las láminas de gelatina escurridas.
  7. Agrega el queso para untar y la piña triturada y mézclalo todo.
  8. Rellena con esta preparación el molde con la base de cereales y deja enfriar en la nevera.
  9. Decora la tarta con las rodajas de piña pequeña, y espolvoréala con unos cereales y unas hojas de hierbas frescas.
  • Más opciones. Lo puedes hacer con otros cereales de desayuno. 

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postres sin horno rosquillas anis

Rosquillas de anís

También puedes hacer unas rosquillas de anís de toda la vida. 

Ingredientes

  • Para 4-6 personas: 1 huevo | 250 g de harina de fuerza | 150 g de azúcar | 3 g de sal | 5 g de levadura seca de panadería | 25 g de mantequilla | 1 limón | 120 ml de leche | 30-40 g de semillas de anís | una pizca de canela | 300 ml de aceite para freír | licor de anís al gusto.

Cómo hacer rosquillas paso a paso

  1. Casca el huevo en un cuenco, añade 50 g azúcar, la canela, las semillas de anís, la piel del limón rallada, la sal y la mantequilla reblandecida, y mezcla un poco.
  2. Agrega la harina tamizada y la levadura, y remueve.
  3. Vierte la leche a temperatura ambiente y amasa los ingredientes, a mano o con un robot, 3-4 minutos.
  4. Cuando obtengas una masa lisa y homogénea, forma una bola, disponla en un cuenco, cubre con un paño limpio y deja que repose hasta que doble su volumen, aproximadamente.
  5. Después, separa la masa en pequeñas porciones del tamaño de una nuez y, con las manos enharinadas, dales forma de bola.
  6. Colócalas sobre una bandeja forrada con papel de horno y deja que reposen durante 30 minutos.
  7. Agujerea el centro de las bolas de masa para dar forma a las rosquillas y fríelas, por tandas, en aceite caliente, dándoles la vuelta.
  8. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina y, antes de que se enfríen, rebózalas con azúcar (así quedará bien adherido).
  9. Justo antes de servir, salpícalas con unas gotas de anís.
  • En su punto. A diferencia de otras frituras, vigila que el aceite no esté muy fuerte para que las rosquillas tengan tiempo de desarrollarse y crecer.

 

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postres sin horno mousse fresa crumble bizcochos

Tarta de mousse de fresa

La mousse es otro de los postres sin horno clásicos. En este caso se trata de una mousse de fresa y la hemos presentado como una tarta sobre un crumble de bizcochos de soletilla. 

Ingredientes

  • Para 6-8 personas: 300 g de fresones limpios | 300 g de bizcochos de soletilla | 50 g de mantequilla | 200 g de nata para montar | 150 g de azúcar | 500 g de queso para untar | 1 sobre de gelatina de fresa | hojas de menta fresca.

Cómo hacer tarta de mousse de fresa paso a paso

  1. Forra un molde desmontable con papel sulfurizado.
  2. Lava los fresones, reserva dos, pica el resto y reserva mezclados con la mitad del azúcar.
  3. Monta la nata con el azúcar restante y guarda en la nevera.
  4. Desmenuza los bizcochos y mézclalos con la mantequilla derretida.
  5. Haz una capa de crumble en la base del molde, apretando un poco con los dedos, y reserva en la nevera.
  6. Prepara la gelatina con la mitad de líquido que indiquen las instrucciones.
  7. Bate el queso y agrega los fresones con azúcar.
  8. Agrega, poco a poco, la nata.
  9. Añade un par de cucharadas de la mezcla de queso a la gelatina y luego mézclalo todo.
  10. Vierte la mousse en el molde y reserva en la nevera hasta que se solidifique.
  11. Cubre con el resto de crumble.
  12. Decora con los fresones reservados y hojitas de menta. 
  • Otras versiones. También puedes prescindir del crumble de bizcochos, repartir la mousse en copas y servirla en estas cuando ya se haya solidificado y enfriado. 

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postres sin horno tarta bombones maltesers

Tarta de bombones maltesers

Si te gustan los bombones maltersers y los barquillos de chocolate, esta tarta te encantará. 

Ingredientes

  • Para 6 personas: 550 g de maltesers | 60 g de mantequilla | 400 ml de nata para cocinar | 150 ml de nata para montar | 75 g de azúcar glas | 100 g de chocolate negro | 200 g de barquillos de chocolate | 60 ml de agave | 1 cucharadita de extracto de vainilla | aceite vegetal.

Cómo hacer tarta de bombones maltesers paso a paso

  1. Forra un molde redondo con papel sulfurizado y úntalo con aceite.
  2. Tritura 400 g de maltesers y mézclalos con la mantequilla derretida.
  3. Rellena el molde con la mezcla, presionando con el dorso de una cuchara, y reserva en la nevera hasta que esté duro.
  4. Calienta la nata para cocinar (sin que hierva) y disuelve en ella el chocolate negro troceado.
  5. Añade el agave y remueve hasta lograr una mezcla homogénea.
  6. Agrega 100 g de barquillos troceados finamente.
  7. Rellena el molde con la mezcla y vuelve a dejar en la nevera unas 6 horas.
  8. Empieza a montar la nata y cuando coja algo de textura, añade la vainilla y el azúcar glas.
  9. Termina de montarla y cubre la tarta con ella.
  10. Decora con los bombones y barquillos reservados.
  • Alternativas a los maltesers. Si no encuentras bombones maltesers, puedes rellenar unas tartaletas o tulipas de pasta brisa de las que venden ya precocinadas con la crema de chocolate y barquillos, y dejarla enfriar en la nevera. 

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postres sin horno creps frutas del bosque

Crepes rellenos de frutas del bosque

También puedes hacer unos deliciosos crepes como estos. 

Ingredientes

  • Para 4 personas: 2 huevos | 100 g de harina | 300 ml de leche desnatada | 20 g de miel | aceite de girasol | 100 g de arándanos azules | 100 g de fresas o fresones | 100 g de frambuesas | canela molida | 2 ramitas de menta.

Cómo hacer crepes rellenos paso a paso

  1. Casca los huevos en el vaso de la batidora.
  2. Añade la harina, la leche y la miel, y tritura hasta que obtengas una papilla lisa y homogénea.
  3. Pásala a un cuenco, tápala con film transparente y déjala reposar 15 minutos.
  4. Limpia las fresas o los fresones retirándoles los pedúnculos y las hojitas verdes, y córtalos en trozos.
  5. Lava las frutas rojas con agua fría, disponlas en un colador y deja que escurran.
  6. Unta con aceite una sartén antiadherente, ponla al fuego y caliéntala.
  7. Vierte un cacillo de la papilla, extiéndela moviendo la sartén en forma de círculo, o inclinándola ligeramente, y cuece 1 minuto.
  8. Cuando aparezcan burbujitas en la superficie, dale la vuelta al crepe; cuájalo 1 minuto por el otro lado y retíralo con una espátula.
  9. Prepara los demás de la misma forma hasta agotar la masa, engrasando la sartén con aceite cada vez.
  10. Extiende los crepes sobre una superficie de trabajo lisa y rellena cada uno con 2 cucharadas de frutas rojas.
  11. Dobla los bordes sobre el relleno y forma paquetitos.
  12. Repártelos en platos de postre, espolvoréalos con canela y decóralos con hojas menta lavada y seca.

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postres sin horno pastel crepes

Pastel de crepes con salsa de naranja

Solo tienes que hacer unos crepes y montarlos como un pastel con salsa de naranja como relleno.

Ingredientes

Para 8 personas.

  • Para la masa: 250 g de harina | 1 cucharadita de sal | 2 cucharaditas de azúcar avainillado | 4 huevos | 450 ml de leche | 60 g de mantequilla.
  • Para la salsa: 2 naranjas | 140 g de azúcar.
  • Para decorar: 2 naranjas | 100 g de azúcar.

Cómo hacer pastel de crepes paso a paso

  1. Para preparar la salsa, retira la piel de las naranjas evitando la parte blanca, lávalas y ponlas en un cazo.
  2. Termina de pelar las frutas (eliminando ahora toda la parte blanca), trocéalas y añádelas al cazo.
  3. Agrega el azúcar y 140 ml de agua y cuece, a fuego suave, durante 20 minutos.
  4. Coloca esta preparación en el vaso de la batidora, tritura y deja enfriar.
  5. Para hacer la masa, dispón la harina, la sal y el azúcar avainillado en un cuenco.
  6. Casca los huevos y bátelos con unas varillas; añádelos, con la mitad de la leche, mezcla y agrega el resto de la leche, poco a poco y sin dejar de remover.
  7. Incorpora 40 g de mantequilla derretida y deja reposar 1 hora.
  8. Calienta el resto de la mantequilla en una sartén grande antiadherente hasta que se derrita.
  9. Vierte 1 cucharón de la masa y mueve un poco la sartén para que se extienda y cubra todo el fondo.
  10. Cuece la crepe a fuego suave 1 o 2 minutos, hasta que salgan burbujitas en la superficie.
  11. Dale la vuelta, dórala por el otro lado y retírala con una espátula. Repite la operación con el resto de la masa hasta agotarla.
  12. Extiende sobre cada crepe una capa fina de salsa de naranja y superponlas sobre una fuente de servir.
  13. Lava las naranjas de la decoración y córtalas en rodajas finas.
  14. Cuécelas, unos 10 minutos, con el azúcar y 100 ml de agua; retira y deja enfriar.
  15. Colócalas en la superficie del pastel, ligeramente acaballadas, riégalas con su almíbar y sirve.
  • Versión exprés. Puedes sustituir la crema de naranja por mermelada de naranja u otra fruta y decorarla con fruta fresca. 

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postres sin horno tortitas avena platano

Tortitas de avena y plátano

Además de encajar de maravilla como postre sin horno, las tortitas de avena van muy bien para adelgazar y son uno de nuestros desayunos saludables preferidos.

Ingredientes

  • Para 4 personas: 5 cucharadas de harina de avena | 100 g de fresas | 75 ml de leche vegetal | 2 cucharadas de miel | ½ cucharadita de levadura | 2 cucharadas de azúcar moreno | canela | 1 huevo | 2 plátanos | sal | ½ cucharadita de esencia de vainilla | mantequilla.

Cómo hacer tortitas de avena y plátano paso a paso

  1. Casca el huevo en un bol y bátelo junto con el azúcar.
  2. Añade la leche y mezcla.
  3. Tamiza encima la harina con la levadura, la canela y una pizca de sal.
  4. Pela los plátanos, aplasta uno de ellos con un tenedor y añádelo al bol.
  5. Aromatiza con la vainilla y bate hasta conseguir una crema homogénea.
  6. Calienta 1 cucharada de mantequilla en una sartén antiadherente pequeña y cuaja la masa anterior en forma de tortitas.
  7. Cuécelas 2 minutos por cada lado, retíralas y resérvalas.
  8. Limpia las fresas, lávalas y córtalas con el plátano restante en rodajas.
  9. Reparte las tortitas en los platos intercalando tortitas y capas de fruta.
  10. Vierte la miel por encima y sirve.
  • Plátanos perfectos. Para evitar que los plátanos se oscurezcan en contacto con el aire, rocíalos con zumo de limón.

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postres sin horno pastel tortitas

Pastel de tortitas con crema de queso

De igual modo que con los crepes, se puede hacer un pastel de tortitas como este, que lleva relleno y cobertura de crema de queso. 

Ingredientes

  • Para 6 personas: 1 huevo | 300 ml de leche | 100 g de mantequilla | 225 g de harina | ½ sobre de levadura | 1 pizca de sal | 75 g de miel | 100 g de dulce de leche | 500 ml de crema agria | 500 ml de queso fresco | 150 g de galletas tipo speculoos.

Cómo hacer pastel de tortitas paso a paso

  1. Mezcla el huevo con la leche y 25 g de mantequilla derretida.
  2. Tamiza la harina con la levadura y la pizca de sal, e incorpórala a la mezcla anterior con ayuda de unas varillas.
  3. Agrega 35 g de miel, mezcla y deja reposar la masa 3 minutos.
  4. Unta una sartén de 18 cm con mantequilla, ve cociendo las tortitas por los dos lados y resérvalas.
  5. Tritura las galletas con ayuda de un procesador y reserva.
  6. Bate el queso fresco junto con la crema agria.
  7. Agrega el dulce de leche y 40 g de miel.
  8. Para montar la tarta, intercala tortitas con capas finas de crema.
  9. Termina cubriendo la tarta con la crema restante, también por los laterales, y forra el contorno con las galletas que habías triturado.
  • Alternativas. Si no tienes a mano galletas tipo speculoos, lo puedes hacer con galletas de jengibre o de cualquier tipo. Y en lugar de la crema de queso puedes utilizar nata montada para rellenar y hacer la cobertura del pastel. 

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postres sin horno bizcocho en olla

Bizcocho en olla

Otros postres sin horno de toda la vida son los pasteles y tartas que se hacen en olla como este delicioso bizcocho relleno de crema de queso. Para que no se te queme la base, la olla tiene que ser de fondo grueso.

Ingredientes

  • Para 6-8 personas: 240 g de azúcar | 4 huevos | 125 g de mantequilla | 240 g de harina | 150 ml de zumo de naranja natural | 2 cucharaditas de agua de azahar (opcional) | 1 sobre de levadura | 400 g de queso crema | 200 g de nata para montar | 150 g de azúcar glas | 6 rodajas de naranja confitada (opcional).

Cómo hacer bizcocho en olla paso a paso

  1. Bate los huevos con el zumo de naranja.
  2. Añade la mantequilla batida con el azúcar.
  3. Añade una cucharadita de agua de azahar, la harina tamizada y la levadura.
  4. Engrasa una olla, de base gruesa y unos 20 cm de diámetro.
  5. Vierte la masa, tapa y cuécela a fuego medio durante media hora.
  6. Deja que se temple y retira el bizcocho.
  7. Bate el queso con la nata, el resto de agua de azahar y el azúcar glas.
  8. Cuando el bizcocho esté frío, ábrelo por la mitad y rellena con la mitad de la crema.
  9. Trocea la naranja confitada y mezcla la mitad con la crema restante.
  10. Cubre con la preparación el pastel y decora con el resto de la naranja confitada y unas hojitas de menta fresca.
  • Otros rellenos y coberturas. En lugar de con crema de queso, puedes rellenar y decorar el bizcocho en olla con nata montada, crema de chocolate, mermelada...

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postres sin horno torrijas con crema

Torrijas con crema

Y, por supuesto, puedes hacer unas torrijas de toda la vida y tunearlas como hemos hecho aquí con varias cremas.  

Ingredientes

  • Para 6 personas: 12 rebanadas de pan del día anterior | 400 ml de leche | la piel de 1 limón | 1 rama de canela | 3 huevos | azúcar | 300 g de crema pastelera | 300 g de crema de limón | 300 g de crema de chocolate | frutos rojos | almendras picadas | aceite para freír.

Cómo hacer torrijas con crema paso a paso

  1. Calienta la leche con la piel del limón lavada, la canela troceada y 30 g de azúcar.
  2. Remueve, llévala a ebullición, retírala y déjala reposar tapada hasta que esté templada y, luego, cuela la leche.
  3. Casca los huevos en un cuenco y bátelos.
  4. Empapa las rebanadas de pan en la leche y luego rebózalas en huevo.
  5. Fríelas por tandas en abundante aceite caliente, dándoles la vuelta para que se doren.
  6. Retíralas, escúrrelas sobre papel de cocina y deja que se enfríen.
  7. Reparte las cremas sobre las torrijas. Espolvorea azúcar sobre las de crema de limón y quémalas con un soplete de cocina.
  8. Decora las de crema pastelera con frutos rojos.
  9. Y reparte las almendras sobre las de crema de chocolate. 
  • Alternativas. En vez de cremas, puedes poner mermelada o simplemente miel. 

Y si te pierden las torrijas pero no te animas a hacerlas por un motivo u otro, descubre la receta de torrijas más fácil y deliciosa (y su versión ligera), así como trucos para sacarle el máximo partido. 

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