Fáciles y ricas

¿Cenamos pizza? Sí, si haces una de estas recetas caseras 🍕

Cenar (o comer) pizza es uno de los momentos preferidos de niños y mayores, y lo será aún más cuando pruebes estas originales y sabrosas recetas.

recetas pizza
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Carme del Vado

Redactora Jefe de CLARA.

Actualizado a

¿Te encanta la pizza? Te entendemos muy bien. Es un plato al que cuesta mucho resistirse. Contiene muchas calorías, sí, pero si la comes con moderación –una porción del tamaño de una mano abierta–, puedes darte un capricho de vez en cuando (aunque estés intentando perder peso). Eso sí, un plato casero siempre engordará menos que uno precocinado y, por eso, hemos recopilado 5 recetas súper fáciles (y buenísimas) para que puedas hacer tu pizza favorita en casa.

Receta de pizza casera vegetal con pesto y aguacate

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 base de pizza, aquí te explicamos cómo hacerla casera
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 100 g de mozzarella rallada
  • 100 g de tomates cherry
  • 2-3 cucharadas de salsa pesto fresca
  • 1 aguacate
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado

Coloca la base de la pizza en la bandeja del horno, sobre una lámina de papel sulfurizado. Extiende la salsa de tomate sobre la masa y cubre con la mozzarella. Reparte por encima los tomates cherry cortados por la mitad, y espolvorea con el parmesano y una pizca de sal. Cuece la pizza en el horno, precalentado a 250º, durante 12-15 minutos. Retírala y reparte encima el aguacate cortado en láminas finas y la salsa pesto. Sirve caliente.

¿Un truco? Si preparas tú la base de la pizza en casa puedes añadir a la masa un puñado grande de espinacas escaldadas, muy bien escurridas y trituradas.

Pizza boloñesa con huevo

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 base de pizza
  • 200 g de carne de cerdo y 100 g de ternera picadas
  • 150 g de tomate troceado
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • Perejil
  • Tomillo
  • 1 huevo
  • 100 g de mozzarella rallada
  • Rúcula
  • Aceite
  • Sal

Pica la cebolla y los ajos. Sofríe la cebolla hasta que esté transparente. Agrega los ajos, fríelos un par de minutos e incorpora las carnes. Cuando estén doradas, incorpora el tomate, el perejil, el tomillo y una pizca de sal, tapa la sartén y cuece a fuego lento 30-40 min. Estira la base, extiende encima la salsa boloñesa y espolvorea la mozzarella. Cuece la pizza a 250º, 12-15 minutos. A media cocción, casca un huevo en el centro. Al sacarla del horno reparte por encima la rúcula.

Pizza gorgonzola con pera

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 base de pizza
  • 1 pera
  • 50 g de jamón curado
  • 100 g de gorgonzola
  • 100 g de mozzarella rallada
  • 6 nueces peladas

Extiende la masa sobre la bandeja del horno, previamente forrada con papel sulfurizado. Lava la pera y córtala en láminas finas. Reparte la mozzarella rallada sobre la pizza y añade las láminas de pera, el jamón y el gorgonzola desmenuzado (opta por un queso gorgonzola picante, tiene un sabor más intenso y aromático que el dulce). Hornea a 250º durante 12-15 minutos, hasta que la masa se dore. Retírala del horno y esparce por encima las nueces troceadas. Sírvela bien caliente.

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Pizza de pollo, queso brie y arándanos

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 base de pizza
  • 200 g de queso brie
  • 180 g de mermelada de arándanos rojos
  • 200 g de pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 30 g de nueces
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Corta la cebolla en rodajas finas y la pechuga de pollo en tiras. Calienta el aceite de oliva y fríe la cebolla durante dos minutos. Retírala y saltea el pollo. Extiende la mermelada de arándanos sobre la base de la pizza, como si se tratase de la salsa de tomate de toda la vida. Extiende encima la cebolla, el queso brie, el pollo y las nueces. Hornea a 250º durante unos 15 minutos.

Pizza de queso de cabra, tomates cherry y pisto

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 base de pizza
  • 3 cucharadas de pisto casero
  • 100 g de queso de cabra
  • 200 g de queso mozzarella
  • 10 tomates cherry
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y orégano

Extiende el pisto y la mozzarella sobre la base de la pizza. Coloca los tomates cherry cortados por la mitad y corta el queso de cabra en rodajas. Colócalo en el espacio que esté disponible para que los ingredientes queden bien repartidos. Añade una cuchara de aceite de oliva, espolvorea con pimienta negra y unas hojitas de orégano. Hornea a 250º durante unos 15 minutos (hasta que la masa se dore y el queso esté burbujeante).

Foto de portada @shaymitchell

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