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Salmón al horno: 5 recetas fáciles y originales

Con supremas de salmón del mar de Noruega al horno puedes hacer platos tan sorprendentes, exquisitos y fáciles de hacer como los que te proponemos.

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Escrito por:

Redacción CLARA

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recetas salmon al horno papillote

Salmón al horno en papillote

4 personas | 35 minutos

Ingredientes

  • 600 g de supremas de salmón del mar de Noruega | puerros medianos | 200 g de brócoli | 12 tomates cherry | 1 manojo de espárragos trigueros | 2 ramitas de salvia | aceite de oliva | sal y pimienta.

Cómo hacer salmón al horno en papillote

  1. Lava los tomates y córtalos por la mitad.
  2. Limpia los puerros, retirando las raíces, la parte verde y la capa exterior; lávalos y pártelos en juliana.
  3. Limpia el brócoli, desechando la parte dura del tronco, sepáralo en ramitos y lávalo.
  4. Elimina la parte fibrosa de los espárragos y lávalos.
  5. Lava las supremas de salmón del mar de Noruega, sécalas con papel de cocina, salpimienta y reserva.
  6. Mientras se precalienta el horno a 200º, corta 4 hojas de papel de horno de unos 30 cm de lado y pincela con aceite la cara interior del papel.
  7. Distribuye encima las verduras, salpimienta y coloca encima el salmón.
  8. Aromatiza con unas hojas de salvia lavadas y cierra los papillotes, llevando las esquinas del papel hacia el centro y doblándolas para que queden selladas.
  9. Hornea los papillotes durante 15 minutos, retíralos, repártelos en 4 platos llanos y sirve en seguida.
  • Si no tienes papel de hornear, también puedes hacer los papillotes con papel de aluminio. 

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recetas salmon al horno con brocoli

Salmón al horno con brócoli

4 personas | 60 minutos

Ingredientes

  • 600 g de supremas de salmón del mar de Noruega | 400 g de brócoli | 2 dientes de ajo | 3 ramitas de eneldo | 1 cucharada de miel | ½ limón | 1 cucharadita de semillas de cilantro molidas | aceite de oliva | sal y pimienta.

Cómo hacer salmón al horno con brócoli

  1. Lava el eneldo y pícalo; reserva un poco para decorar. Y pela y pica los ajos.
  2. Mezcla el eneldo con la miel, el zumo del medio limón, las semillas de cilantro molidas y el ajo. Añade sal, pimienta y 1 cucharada de aceite. Mezcla bien hasta obtener una crema espesa.
  3. Limpia las supremas de salmón del mar de Noruega y unta la parte superior con la preparación anterior. Cubre con film transparente y deja marinar durante 30 minutos como mínimo.
  4. Lava y trocea el brócoli en arbolitos; cuécelo al vapor 4 minutos.
  5. Retira el film, coloca el salmón en una fuente refractaria con la piel hacia abajo, ásalo 10 minutos en el horno precalentado a 200º, y sírvelo acompañado con el brócoli.
  • Para que el salmón te quede más jugoso, puedes cubrir la fuente de horno con papel sulfurizado.

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recetas salmon al horno pastelitos hojaldre

Pastelitos de hojaldre con salmón al horno

4 personas | 40 minutos

Ingredientes

  • 4 supremas de salmón del mar de Noruega | 2 láminas de hojaldre refrigeradas rectangulares | 600 g de espinacas congeladas | 250 g de queso crema | 50 ml de leche evaporada | 1 cebolla dulce | 1 huevo | 1 cucharadita de eneldo fresco picado | unos berros | 1/4 de cebolla morada | aceite, sal y pimienta.

Cómo hacer pastelitos de hojaldre con salmón al horno

  1. Pela, pica y pocha la cebolla dulce. Agrega las espinacas descongeladas y escurridas, salpimienta y rehoga 3 minutos más.
  2. Incorpora el queso y la leche y cuece hasta que el queso se funda. Añade el eneldo y deja que se enfríe.
  3. Limpia las supremas de salmón del mar de Noruega y retira la piel. Reparte la mezcla de espinacas con queso sobre las 4 supremas de pescado.
  4. Precalienta el horno a 180º.
  5. Extiende las láminas de hojaldre y córtalas por la mitad, de modo que obtengas 4 rectángulos. Pínchalos con un tenedor para que durante el horneado no se hinchen demasiado. 
  6. Coloca sobre cada rectángulo de masa 1 suprema y envuélvela formando paquetitos. Bate el huevo y pinta con él los hojaldres.
  7. Ponlos sobre la placa forrada con papel sulfurizado y hornéalos 18-20 min.
  • Sírvelos acompañados de los berros y de la cebolla roja picadita.

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recetas salmon al horno con verduras

Salmón al horno con costra y verduras

4 personas | 45 minutos

Ingredientes

  • 4 supremas de salmón del mar de Noruega | 1 cebolla | 150 g de cebollitas platillo | 1 pimiento verde, 1 rojo y 1 amarillo | 75 g de cereales de maíz sin azúcar | 40 g de pan tostado | 30 g de almendras en granillo | 1 ramita de tomillo fresco | aceite | sal y pimienta.

Cómo hacer salmón al horno con costra y verduras

  1. Limpia las supremas de salmón del mar de Noruega de restos de espinas, lávalas y sécalas.
  2. Mezcla los cereales con el pan tostado y tritúralos no demasiado finos. Añade la almendra y pica todo un poco más.
  3. Limpia, lava y corta en juliana los pimientos.
  4. Pela la cebolla y las cebollitas. Corta la primera en juliana y póchala en una sartén con un hilo de aceite hasta que esté blandita.
  5. Añade más aceite si hace falta y rehoga las cebollitas unos 10 minutos.
  6. Incorpora los pimientos, cocina 10 minutos más, salpimienta y mezcla.
  7. Pasa las hortalizas a una bandeja apta para horno, coloca encima las supremas de salmón y cúbrelas con la mezcla de cereales.
  8. Ásalas 7-10 min en el horno precalentado a 180°, hasta que el salmón empiece a soltar un juguillo blanco.
  • Sirve enseguida, con la ramita de tomillo fresco lavada y secada y un poco de pimienta recién molida por encima. 

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recetas salmon al horno calzone

Pizza calzone de salmón

4 personas | 30 minutos

Ingredientes

  • 4 masas de pizza de ración | 4 supremas de salmón del mar de Noruega | 200 g de brotes de espinacas | 200 g de setas | 2 huevos cocidos | aceite y sal.

Cómo hacer pizza calzone de salmón

  1. Lava las supremas de salmón del mar de Noruega y sécalas.
  2. Lava y seca las espinacas; limpia y lava las setas; y saltéalas, por separado, en una sartén con un chorrito de aceite durante un par de minutos; sazónalas y resérvalas.
  3. Pela los huevos y córtalos en rodajas.
  4. Extiende las 4 masas de pizza sobre una superficie ligeramente enharinada.
  5. Reparte entre ellas las espinacas y las setas, añade encima las supremas salmón y, sobre estas, las rodajas de huevo.
  6. Dobla las masas por la mitad y sella el contorno pellizcando los bordes con los dedos.
  7. Ponlas en la placa forrada con papel sulfurizado y hornéalas en el horno precalentado a 250º durante 15-20 minutos, hasta que estén ligeramente doradas.
  8. Retíralas y sirve enseguida.
  • También la puedes hacer con acelgas en lugar de espinacas.

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