4 personas | 35 minutos Ingredientes 600 g de supremas de salmón del mar de Noruega | puerros medianos | 200 g de brócoli | 12 tomates cherry | 1 manojo de espárragos trigueros | 2 ramitas de salvia | aceite de oliva | sal y pimienta. Cómo hacer salmón al horno en papillote Lava los tomates y córtalos por la mitad. Limpia los puerros, retirando las raíces, la parte verde y la capa exterior; lávalos y pártelos en juliana. Limpia el brócoli, desechando la parte dura del tronco, sepáralo en ramitos y lávalo. Elimina la parte fibrosa de los espárragos y lávalos. Lava las supremas de salmón del mar de Noruega, sécalas con papel de cocina, salpimienta y reserva. Mientras se precalienta el horno a 200º, corta 4 hojas de papel de horno de unos 30 cm de lado y pincela con aceite la cara interior del papel. Distribuye encima las verduras, salpimienta y coloca encima el salmón. Aromatiza con unas hojas de salvia lavadas y cierra los papillotes, llevando las esquinas del papel hacia el centro y doblándolas para que queden selladas. Hornea los papillotes durante 15 minutos, retíralos, repártelos en 4 platos llanos y sirve en seguida. Si no tienes papel de hornear, también puedes hacer los papillotes con papel de aluminio. 4 personas | 60 minutos Ingredientes 600 g de supremas de salmón del mar de Noruega | 400 g de brócoli | 2 dientes de ajo | 3 ramitas de eneldo | 1 cucharada de miel | ½ limón | 1 cucharadita de semillas de cilantro molidas | aceite de oliva | sal y pimienta. Cómo hacer salmón al horno con brócoli Lava el eneldo y pícalo; reserva un poco para decorar. Y pela y pica los ajos. Mezcla el eneldo con la miel, el zumo del medio limón, las semillas de cilantro molidas y el ajo. Añade sal, pimienta y 1 cucharada de aceite. Mezcla bien hasta obtener una crema espesa. Limpia las supremas de salmón del mar de Noruega y unta la parte superior con la preparación anterior. Cubre con film transparente y deja marinar durante 30 minutos como mínimo. Lava y trocea el brócoli en arbolitos; cuécelo al vapor 4 minutos. Retira el film, coloca el salmón en una fuente refractaria con la piel hacia abajo, ásalo 10 minutos en el horno precalentado a 200º, y sírvelo acompañado con el brócoli. Para que el salmón te quede más jugoso, puedes cubrir la fuente de horno con papel sulfurizado. 4 personas | 40 minutos Ingredientes 4 supremas de salmón del mar de Noruega | 2 láminas de hojaldre refrigeradas rectangulares | 600 g de espinacas congeladas | 250 g de queso crema | 50 ml de leche evaporada | 1 cebolla dulce | 1 huevo | 1 cucharadita de eneldo fresco picado | unos berros | 1/4 de cebolla morada | aceite, sal y pimienta. Cómo hacer pastelitos de hojaldre con salmón al horno Pela, pica y pocha la cebolla dulce. Agrega las espinacas descongeladas y escurridas, salpimienta y rehoga 3 minutos más. Incorpora el queso y la leche y cuece hasta que el queso se funda. Añade el eneldo y deja que se enfríe. Limpia las supremas de salmón del mar de Noruega y retira la piel. Reparte la mezcla de espinacas con queso sobre las 4 supremas de pescado. Precalienta el horno a 180º. Extiende las láminas de hojaldre y córtalas por la mitad, de modo que obtengas 4 rectángulos. Pínchalos con un tenedor para que durante el horneado no se hinchen demasiado. Coloca sobre cada rectángulo de masa 1 suprema y envuélvela formando paquetitos. Bate el huevo y pinta con él los hojaldres. Ponlos sobre la placa forrada con papel sulfurizado y hornéalos 18-20 min. Sírvelos acompañados de los berros y de la cebolla roja picadita. 4 personas | 45 minutos Ingredientes 4 supremas de salmón del mar de Noruega | 1 cebolla | 150 g de cebollitas platillo | 1 pimiento verde, 1 rojo y 1 amarillo | 75 g de cereales de maíz sin azúcar | 40 g de pan tostado | 30 g de almendras en granillo | 1 ramita de tomillo fresco | aceite | sal y pimienta. Cómo hacer salmón al horno con costra y verduras Limpia las supremas de salmón del mar de Noruega de restos de espinas, lávalas y sécalas. Mezcla los cereales con el pan tostado y tritúralos no demasiado finos. Añade la almendra y pica todo un poco más. Limpia, lava y corta en juliana los pimientos. Pela la cebolla y las cebollitas. Corta la primera en juliana y póchala en una sartén con un hilo de aceite hasta que esté blandita. Añade más aceite si hace falta y rehoga las cebollitas unos 10 minutos. Incorpora los pimientos, cocina 10 minutos más, salpimienta y mezcla. Pasa las hortalizas a una bandeja apta para horno, coloca encima las supremas de salmón y cúbrelas con la mezcla de cereales. Ásalas 7-10 min en el horno precalentado a 180°, hasta que el salmón empiece a soltar un juguillo blanco. Sirve enseguida, con la ramita de tomillo fresco lavada y secada y un poco de pimienta recién molida por encima. 4 personas | 30 minutos Ingredientes 4 masas de pizza de ración | 4 supremas de salmón del mar de Noruega | 200 g de brotes de espinacas | 200 g de setas | 2 huevos cocidos | aceite y sal. Cómo hacer pizza calzone de salmón Lava las supremas de salmón del mar de Noruega y sécalas. Lava y seca las espinacas; limpia y lava las setas; y saltéalas, por separado, en una sartén con un chorrito de aceite durante un par de minutos; sazónalas y resérvalas. Pela los huevos y córtalos en rodajas. Extiende las 4 masas de pizza sobre una superficie ligeramente enharinada. Reparte entre ellas las espinacas y las setas, añade encima las supremas salmón y, sobre estas, las rodajas de huevo. Dobla las masas por la mitad y sella el contorno pellizcando los bordes con los dedos. Ponlas en la placa forrada con papel sulfurizado y hornéalas en el horno precalentado a 250º durante 15-20 minutos, hasta que estén ligeramente doradas. Retíralas y sirve enseguida. También la puedes hacer con acelgas en lugar de espinacas.